本文へ

手を洗う??

レス1
(トピ主 0
041
remi
ヘルス
 朝晩のスキンケア中、手は洗いますか?  スキンケア前後に洗うか洗わないかではなく、最中です。  私は、化粧水→乳液というステップのお手入れですが、化粧水を手でつけた後(コットンは使えないタイプです)乳液をつけるのに、手を洗うかどうか迷います。  そのままだと化粧水が手に残ったままでべたべたするので、洗わないといけないと思うのですが、  ・石鹸を使ってきれいに洗う  ・流水で流すだけ  ・濡れタオルなどで拭くだけ  のどれがいいのかわからないのです。自分は流水で流すことが多いですが、友人には「洗わないよ、だって顔の上では化粧水と乳液が混ざるし…」と言うのもいれば、「石鹸で洗うけど、すすぎ残したら肌に悪いかも」と言うのもいます。  化粧品販売で働くプロの方はどうしてるのでしょう?  基礎化粧品をつけるときには手を洗う(前の成分を取り除く)ほうがいいのか、それともそのままつけたほうがいいのか、洗うのならどの方法がいいのか、そもそもスキンケアではどうすれば一番いいのか、有効な方法をご存知の方教えてください。

ランキング

レス

洗顔じゃなく?

041
みみがー
クレンジングと洗顔の間なら、石けんで手を洗いますが 化粧水と乳液の間に手を洗うんですか? 余った化粧水は手になじませてしまえば良いじゃない。 そしたら手もつるつる。一石二鳥です。 どうせ顔には化粧水がついてるんですから、手を洗っても同じことじゃないかと思うんですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧