本文へ

気がつけば目の下にくま!どうしたら?

レス1
(トピ主 0
😢
minami
ヘルス
ここしばらくぐっすりと眠れないこともあってか、
数週間で目の下にくまとシワができてしまい悩んでいます。

これまでの毎日のスキンケア(ロクシタン イモーテルの化粧水、乳液、デイ/ナイトクリーム)に加えて
ロクシタン イモーテルのアイクリーム、ファンケルのアイマスク週1回、
コラーゲン&ヒアルロン酸とブルーベリー&メグスリノ木のサプリを毎日飲んで2、3週間ですが
いまのところ改善は見られません。

オススメのスキンケアや化粧品、食事・生活法など、
何かありましたら教えていただけませんでしょうか。

35歳♀です。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

メイクで手っ取り早く、消し去りましょう。

💄
マスカラ
スキンケアを頑張っても改善せず、ということですが、クマは大変難しいですよ。 茶クマなら、色素沈着の可能性もあるので、これは、皮膚科へ行くべきだし、青クマなら、血行不良で、スキンケアうんぬんの前に、体調を整えた方が良いと思います。 ただ、不健康なお顔で社会人生活を送るのが、嫌な場合、メイクで消しましょう。 お肌の色から浮かない程度のコンシーラーで、目の下のクマを塗ります。 コンシーラーの使い方は、女性雑誌にもよく出ているので、参考になさってね。 シワのある場合は、目の周囲に、フェイスパウダーをはたくと、より乾燥して、シワシワ感が強調されるから、避けてね。 クマやシワの気になるところに、ハイライトを大き目のブラシでふわっと乗せれば、大抵はごまかせます。 ぐっすり眠れない場合、アロマオイルで、睡眠の導入をしたらいかが? 私はラベンダー、ネロリ、ジャスミンなどが落ち着くので、これを嗅いだら、ころっと眠れます。睡眠時間が少ない、でも、しっかり眠りたいときは、お気に入りの香りも良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧