本文へ

おとなしい人。

レス6
(トピ主 1
🐤
緑茶梅酒
恋愛
アラサーの女子です。約一年前からよく遊びに行くグループで知り合った、良いなあ~と思っていた男性と、先日、二人で食事に行きました。彼はちょっと疲れているようでしたが、二人で食事しながら、3時間近く話しました。まあまあ楽しく過ごせました。
でも、どうも彼は疲れている様子で、グループで会っている時の印象とあまりにも違ってちょっと戸惑いました。
おとなしいというか、彼曰く、俺マイペースやし…とマイナス的な発言もありました。帰り際にチョコレートを渡したのですが。その時は非常に嬉しそうにしてくれました。

ランキング

レス

すいません、続きです。

🐤
緑茶梅酒 トピ主
帰りしなに、嬉しそうにしてくれて、私も笑顔で手を振り帰路につきました。 はっきりとは、好きとは伝えていませんが…。いずれは伝えたいと思っています。 しかし…マイペースな彼なので、暫く様子見かなと思っていますが。 自分で俺マイペースだから…という人の事。 私としては、付き合いたいと思っていますが、待ったほうがいいでしょうか? みなさんならどうしますか?ご意見下さい。 因みに、グループではまた出掛ける予定です。 彼はカッコイイんですが…。

それで

041
匿名希望
何が疑問なんでしょうか? おとなしいというのが不満なんでしょうか? おとなしいというか トピ主さんの前だから素の自分を出したのではないでしょうか? 二人だけで食事をするということだからある程度お互い好感をもっているわけですよね? 気を許せるというか。。。 今後おつきあいをしていくのであれば、本来の自分を出してもトピ主さんはどれだけ受け入れてくれるのか?というのをみたかったのかも? あと個人的には常にテンション高い人より少々おとなしいくらいの人の方が 自分も疲れなくて良いですけど(笑)

失敗しないで

041
散歩日和
カッコヨサに惚れて大失敗した友達がいました。 お気をつけください。

わたしの彼もおとなしい

041
はるな
男性の考え方は女性と違うと言うけれど、わたしは言葉には何らかの意図があると思うんです。マイペース宣言は『マイペースだから主から誘ったりしてな』とか『マイペースだからあまり焦らずゆっくり進みたい』とか。 なのでもうちょっと二人で会って観察が必要かと思います。 私の彼は無口でおとなしいですが、マイペース発言はしません。しかしかなりマイペースです(笑) 自然なマイペースな人だと思うのでトピ主が好きな彼は意図したマイペースのような気がします。

マイペース?

041
あらら
うーん、彼が自分の事をマイペースというのは やんわりとトピ主さんに特別な感情(恋愛感情)は無いよ、と伝えているような気がします。 付き合って何年目かの彼女に対してなら 疲れている自分を有りのままさらけ出すのは普通にアリだと思うけど 少しでも好意を持っている女性に対しては 多少疲れていても最初が肝心だから爽やかな自分を見せたい! と思うんじゃないかと。 長くなってすいません。

あまり好意的には思えないけど

🐧
キコ
普通、好意を持っている女性の前で「自分マイペース」発言や、疲れている様子をあからさまに出したりはしないと思います。 ご自分の立場だったらどうですか? その男性と会っている時に、疲れていてもそんな態度出したりしますか? 実際疲れていて、なにかの拍子に出てしまったとしても、あからさまな態度に出ますか? 「私マイペースだから」なんてマイナス的な発言しますか? 私はむしろ失礼な態度だと思います。 今回二人で食事に行ったのはどのような経緯があったのですか? トピ主さんから誘ったのであれば、本当は行きたくなかったけど、グループでの関係のことを考えて、仕方なく行った可能性大。 「自分は君に興味ない」と暗に言っているようなものです。 チョコレートは誰にもらっても喜ぶ仕草はするでしょう。 それが礼儀ですもの。 彼から誘ってきたのであれば、自分から誘ったくせにそんな態度や発言は人として非常に失礼です。 男性女性関係なく。同性の友人でも失礼な話です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧