本文へ

NYリピーターになったワケは?

レス10
(トピ主 2
🙂
NY
話題
こちらでNY一人旅トピでレスをいただき、楽しんできた者です。教えていただいたサイトでジャズの同行者を見つけたり、楽しかったです。

NYは気に入ったのですが、まだ再訪問を果たせずにいます。

リピーターの皆さん、何回も行くワケは何ですか?
行ったら必ずすることはありますか?
オススメの季節はありますか?

いろいろ教えてください。

ランキング

レス

まだリピートはしてないですが

041
あお
NY大好きです!!何回も行く理由としたら ミュージカル。一度の滞在で見たいもの全てみられない セントラルパークの季節の移り変わりが綺麗 METが広すぎて一度で全て見られない。特別展を見たい。 普通に、街そのものが、楽しい。 とか?単なる観光地だと一度行けばもう見るところないですが 単なる観光地でなく、普通の人が普通の生活(仕事、暮らし)を 営んでいる場所だからこそ、何度行っても面白い、というか。 一度しか行ったことないので、あまりよくわかりませんが 11月は安く行きたい人にはオススメです。 サンクスギビングークリスマスの季節がハイシーズンなので その前の11月は、ホテルなどの料金が一旦落ち着く季節です。 11月も前半ならまだ寒くないし、後半だと0℃の日もあって 急に秋がきて過ぎ去っていくのを見るのも面白いです。

ぼんやりします

nat
NYは6回行っています。 あの街の空気が好きで、せわしない街なのに いると妙に落ち着くので しばらく行かないと 「ニューヨークに行きたい!」って思います。 私は大体10日~2週間滞在して、ぼんやりしたり、 散歩したり、ライブを見に行ったりします。 あとはチープでおいしい食べ物を見つけに行ったり。 変化が速い街だから「あ、ここに新しいお店が!」とか 行くたびに前回からの変化を見つけられるのが楽しくて。 おすすめの季節は9月後半~10月前半ですね、 暑すぎず、カラッと晴れた気持ちのいい日に セントラルパークの芝生の上でランチ&読書&昼寝! シアワセです。

買い物とか

🐤
hana
ショーと買い物、アートです!! ショーは安く見れるし、服や靴のショッピングも楽しいし、美術館はいつも何かしら新しい展示がありますよね。いつ行ってもそれなりに楽しそうですけど。

I do love Manhattan!

🎂
レキシントン
NYが恋しくて恋しくてたまらない者です 花盛り4月から6月(雨季なしなので快適です) →とにかく花や桜がアベニューをさらに美しくしています。  オープンカフェでランチにディナー(日が長いので8時位まで夕暮れです) にまったりと過ごせます。 クリスマスシーズン12月 →美しすぎます。文明に万歳です。

トピ主さんのように

🐱
東在住
ジャズを聴きに行くのと、ありとあらゆるレストランやバーへ行くのが主な目的です。 寒いのには慣れているので、ホテルの値段が下がる冬に行きます。

来月2回目ですが、でもリピーターにはならないとおもう。

041
通りすがり
夫は行ったことなく行きたい・・・ということなので2回目です。 1回目は4泊5日の滞在だったので、時間が全然足りませんでした。 だからもう1度行ってあちこち回りたいとおもってます。 もし1回目の訪問で2週間くらい滞在できたら、ヨーロッパと比べると優先度は下がると思います。 なんかニューヨークって東京と似てるんですよね。食べ物も買い物も。 でも古い歴史のある建物はあまりないし、やっぱり都会都会してる感じがして、中世好きな私としては心が動かされません。 ドイツは2度行き、毎回1週間くらい滞在していますが、 ドイツとニューヨーク、選べるならたぶんまたドイツを選んじゃうと思います。 トピ主さんの求めてる答えと間逆ですいません。 一応1回目だとやらないかもしれないけど、リピータならやってみたいことを書いておきます ●ブルックリンブリッジを歩いて渡る ●コッサーズのベーグルを食べる 女神の体内(?)はチケットは手に入るんですが(超プレミアみたいだけど)、あまり興味がわきません。1回目に行きたかった・・・。

トピ主です

🙂
NY トピ主
レスありがとうございます! 私が初めてNYに行ったのは一昨年のシルバーウィークです。アメリカ本土は10年ぶりでした。それまではヨーロッパ各国とハワイリピーターです。 NYは一人でも楽しめる、と聞いたのがきっかけです。 10日間滞在しましたが、とにかく観光しました。朝早くから夜中まで。 今度は、ミュージカルは一回くらいで十分、夜はジャズを沢山聴きにいきたい。昼間はふらぶら街歩きとセントラルパークで時間を気にせずにのんびりしたいです。昼寝は危険かな? 9月下旬でも暑かったので7~9月は避けたい。寒さが心配だけどクリスマスの時期にいってみたいです。カウントダウンは体験したいけどトイレ問題でムリ。 クリスマス時期と秋と花咲く頃に行ってみたいと思っています。 行きたい国は沢山ありますが、NYはリピーターになる~と決めてます。 ウッドベリーアウトレットも大きくて、楽しかったのでまた行きたいです。

カウントダウン

🐱
Tango
<カウントダウンは体験したいけど、トイレ問題で無理> Times Square を見下ろす位置にあるホテルに宿泊しました。 集まっている人々を窓から見下ろしていましたら、 仕切られている枡の中央では小さな焚き火をしたりしていました。 余程寒かったのでしょうが、警備の人たちには見えなかったのでしょうね。 カウントダウン近くになって外に下りていく時、コンフェッティを撒く人が逆に上がって行くのに出会いましたよ。 カウントダウン、人々が思いっきり声を出して歌った時の高揚した一体感は感動でした。忘れられないですね。

大好き

041
ソーホー
ロゴのとおり、「I LOVE NY」です。もう10年くらいとりこになっています。と、いっても行ったのは5回くらい。普段はNY在住の人のブログを読んで行った気になっています。 なんでこんなに好きなんでしょう、あの町が。とくにソーホーやグリニッジビレッジなど、ダウンタウンの町並みが大好きです。石畳の道や、古いアパートに外の非常階段、とにかく絵になる町ですよね。マンハッタンというとてもせまい範囲に、全世界がギュッとつまっているところも好きです。チャイナタウンで本格中華を食べ、1ブロック歩けばイタリアに。 それから文化的な刺激を気軽に受けられるのも魅力です。ミュージカルや美術館はもちろん、公園ではストリートミュージシャンが演奏していたり、様々な無料のイベントがそこらじゅうで開催されていたり。 一度でいいからNYの住人になってみたいなー。まあ、住めばストレスになることもたくさんあるんだろうけど。。

トピ主です。レスありがとうございます。

🙂
NY トピ主
Tangoさん カウントダウン情報、ありがとうございます。 やっぱり一度は体験したくなりました! 先日、イモトさんが『行ってQ』でオムツで臨んでいるのを見ました。楽しそうでしたが、トイレはやはり難問で私にはクリアできないやーと改めて思ったのでした。イモトさんはオムツでは用をたすことが出来ず、苦しんでおられました。(よくまあ我慢できたなあー) ホテルではカウントダウンがみられる部屋を指定して予約しましたか。詳しく教えて下さい!! ソーホーさん 10年で5回!かなりのリピーターさんですね! 私もブログ読んでいます。沢山あり、選ぶのも大変。ちょっと広げてNJ在住の方のも読んでいます。街が目に浮かんでワクワクします。 NYは永住したくはありませんが、2~3年住んでNY漬けになりたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧