友達と東京に行くことになりはっきりと日数は決まってはいないのですが、2泊を予定しています。それで各自で行きたいところを回ることになりました。前から下北沢に行ってみたいと思っていました。なぜかというと、本当に個人的な理由なのですが、テレビ朝日で放送された「魔法遣いに大切なこと」というアニメの舞台になった町だからです。原作は、中学生日記の脚本を手がけてきた山田典枝氏が実写映画用の脚本として書かれた企画だったのですが、アニメにした方が面白いのでは、と言うことでアニメ化された作品です。自分はこの作品により大げさだとは思いますが、人生観が変わった気がします。なぜ人生観が変わったかと言うことについては字数が限られているので詳しく書くことが出来ませんが1つだけ言えることは主人公と同じような心境だったからという事もあると思います。自分の人生観を変えた作品の舞台に行き、主人公が見た世界を自分のこの目で見てなにがここまで自分の人生観を変えたのかを見てみたいのです。ですが東京にはあまり行ったことがないので、詳しくわかりません。下北沢について(オススメの場所)等を教えてください。どうかお願いします。