本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昔の少女マンガのタイトルを教えて下さい

昔の少女マンガのタイトルを教えて下さい

レス3
(トピ主 0
🙂
シメイ
話題
昔読んだ少女漫画のタイトルが分からず、ご存知の方お願い致します。 ・読んだのは1980年代末から90年代頭頃。 ・舞台はアメリカ。 ・主人公は高校生か大学生の男、映画監督か脚本家志望。 ・主人公の父親は著名な脚本家。 ・主人公が書いた脚本を映画会社に持ち込んで契約を勝ち取るも、父親の未発表作を持ち込んだと思われての契約だった事を知り、意気消沈。その後父親から「俺の作品と間違われたって事は、それだけちゃんとした脚本だったって事だろう?」と言われて自信を取り戻す。 断片的な情報しかありませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

自信ないですけど…

🎁
くろひつじ
ひとみコミックス、佐伯かよの先生の「ドリーム・ストリート」ではないでしょうか。 電子書籍でも配信されています。

ライオンは起きている

🐷
ゆゆこ
星崎真紀さんのライオンは起きている。はどうでしょう?主人公はたしかTVプロデューサーを目指してました。

ありがとうございました!

🙂
シメイ
くろひつじさん、ゆゆこさん、ありがとうございました。 探していた作品は、「ライオンは起きている」でした。 スッキリしました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧