はじめまして。
30歳で現在双子妊娠35週(切迫早産のため28週から入院中)で、来週出産予定の者です。
出身はほどよい田舎で1学年150人ほどの公立の小中学校へ通っていました。ほぼ全員が顔見知りですが、プライベートでも付き合いのある人は20-30人、現在では数人です。
数年前よりSNSをはじめたところ、小中学校時代の同級生Iくん(家も近く、顔もなんとなく覚えていますますが、遊んだことも仲良く話したこともなかったです)が友人申請をしてきました。
なつかしく思い、当然のようにOKしました。現在私が双子妊娠中であることや切迫早産・前期破水で入院していることも日記を通して彼は知ってます。
Iくんは、何度か「同級生の近況}という題名のメッセージ(メールみたいなもの)を送ってきました。「○○さんが結婚しました。」「□□くんに子供が産まれました」「△△さんが※※の仕事をはじめた」などです。
正直、おめでたいことはよくても、私のまったく仲良くない同級生のプライベートを知らせてくるなんて変な人だなと思っていました。
本日、Iくんから私宛にメッセージが届きました。
「お見舞いへ行けるか分からないけど、僕や同級生のみんながスケジュールの調整 出来るか相談してみる。 双子の赤ちゃんが無事に生まれますように」という内容でした。
切迫早産で入院中のわたしのところに、わたしが仲良くもない同級生と相談してお見舞いにくるというのでしょうか?それとも産まれたら赤ちゃんを見に来るというつもりでしょうか?
これまでの彼の行動から、わたしが双子を妊娠しており、里帰りしていて、さらに切迫早産で入院中ということが同級生中にわざわざ広められてしまっていると思います・・・・。
前期破水で早産・後遺症の心配をしているのに…
彼の行動は普通なんでしょうか?