本文へ

心が折れました

レス2
(トピ主 0
041
にゃんこ
恋愛
恋愛結婚で15年になります。小学校の1年と6年の子供がいます。 主人は我儘な性格で、分不相応な車を購入したりすぐ売ったり、生活費が足りないので相談をすると実家から借りてきたりする人です。生活は苦しくパートなどで補ったりしています。 気分の起伏が激しく、店員を恫喝したり上から目線なので一緒にいるととても疲れる人です。 しかし主人を全否定するつもりは無く、良いところもありますのでなんとか我慢してこの先も生活を共にしいていこうと我慢に我慢を重ねてきました。 私はおっとりしていて冷静、争い事は嫌いです。 賃貸生活も15年になります。子供の為にも将来的にも家を購入したいのですが、上記の様な理由で貯蓄はしてもすぐに底を尽きます。 それでも可能な範囲でと分譲や建売を見に行きますが、主人は『高いな』とか『金貯まったら買えばいいじゃん』とか、全く知らんぷり。そんな調子なので話も進む訳が無く、そんな中、同じ賃貸の若い奥さんがマイホームを購入したので引っ越しすると報告してくれました。 それを主人に話したら『なあ、おまえも家欲しいんちゃうん~』とからかったように言ってきました。その瞬間なにかが私の中で切れました。 私は何もいいませんでしたが、主人はマズイと思ったのか、職場から謝罪の電話をしてきました。家も好きなのを買っていいと。協力すると。 しかし、もう気持ちが前向きにならないのです。もうどうでもいい。 それに私はもう40歳を過ぎ、若いママではありません。分譲を見に行った時、若い奥さん達の赤ちゃんを抱いた姿を見て正直気持ちが引けました。家を買うにも、これから新しい人間関係を築くのも何もかももう歳を取り過ぎました、もう遅い。昨晩は寝れずにずっと動機が激しくて、今朝からずっと涙が止まりません。支離滅裂で申し訳ないです。心が、たぶん、折れました。

ランキング

レス

“家を購入”は危険かも。

041
zzz
払えなくなる可能性大なので、家を買うのは難しいですね。 いつまでも夫実家にお金を無心するわけにいかないのですから。 >昨晩は寝れずにずっと動機が激しくて、今朝からずっと涙が止まりません 失礼かもしれませんが、少しホルモンバランスも崩れてきて 更年期に入りかけてきているかもしれませんよ。 感情のバランスも崩れるのが更年期ですから。 >新しい人間関係を築くのも何もかももう歳を取り過ぎました いや、まだ小1のお子さんがいらっしゃるママですよね? そのセリフは早いですよ。 これからまだまだ新しい人間関係だらけです。 ただ、トピ文で危険だと思ったのは >貯蓄はしてもすぐに底を尽きます。 お子さん、大学まで行きたいと言ったとき、どうするんですか? どれだけお金がいるか計算して 当然、今から貯蓄していかないと とても大学までやれませんよ? せっかく「冷静」なトピ主さんなのだから、そこはシビアに。 とてもお疲れのご様子。 少し、楽しいことで気分転換されては?

頼りになる第三者にご相談を

041
おじさん
お子さまとあなたの人生、これからが大切な時期です。今までの頑張りはお子さま方はみてきてます。 まずは、お子さまのことだけ考えて、ご両親または、公的には子ども家庭支援センターにまずはご相談下さい。あなたはお一人ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧