本文へ

子供は2人?3人?

レス3
(トピ主 0
🐧
NAO
子供
はじめまして。子供が二人います。28歳の時に上の子供を、そして29歳の時に下の子供を出産しました。私は今30歳です。

結婚した頃から、子供は最低3人は欲しく女性は産める年齢も限られてくるので上二人は年子でと思って、運よく授かりました。毎日が忙しいけど、楽しい毎日を送らせてくれる子供には感謝しています。兄弟姉妹で遊んでいるところを見ると、ほのぼのしますよね。

ただ二人連続で授かったせいか、3人目はいつか欲しいけど今は考えられません
落ち着いてきたら、また3人欲しいと思えるようになるのでしょうか?

2人ママさん、3人ママさん、よろしければ教えてください。

ランキング

レス

今が楽しく思えるなら~

🙂
若菜
年子ちゃん達の育児を楽しいと思えてるなら、きっと三人目欲しくなりますよ!上二人がいるにしろ、落ち着いた頃(入園後)に産めば、年子を育てた方なら三人目は余裕ができて溺愛間違いなしでしょうね~。

欲しくなると思います!

🎶
momo
私も9歳8歳の年子、5歳の母親です。 私の場合、21歳で第一子を出産しました。年子にしようと思った訳でもないけれど自然の流れで授かりました。  出産して毎回、「この子の下にもきょうだいを作ってあげたい。妹か弟の面倒をみる姿が見たいな」と思います。 経済的余裕があるなら、3人目産んで下さい! 絶対2人より3人って思いますから。 今はまだまだ大変かもしれませんが子育てが楽しいと思える方ならきっと3人目のお子さんが産まれたら益々愛情いっぱいの楽しい家庭になりますよ!

3人目のパターン!

041
たまき
私は二人の子持ちですが、三人ほしいという気持でずっといるため、子供三人の家庭をひそかにリサーチしております。 その第一位は!! 最初は年子、第二子が落ち着いてきたころに、第三子パターンです! 年子で大変な毎日を過ごし、もう一度のんびり育児したいと思うみたいです。 もうこりごりと思う人も多い中で、素晴らしいことですよね。 トピ主さんはすでにその素質が十分あります。 まだお若いし、本当にうらやましい。 ほしいと思う日を楽しみに待ちましょうよ。 うちは、逆パターンで、第二子第三子を年子狙いでしたが、うまくいかず、年齢も35オーバー… 早く生んでおけばよかったと、後悔しきりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧