本文へ

カフェで勉強

レス7
(トピ主 0
🙂
とも
話題
カフェやマクドナルドなどでもですが、
勉強をしてる大人をよく見ます。
何を勉強してるのでしょうか?
彼らを見ると、いつもわたしも何か勉強したいなぁと思います。

ランキング

レス

ティファニーで朝食を?

041
田舎者
「ティファニーで朝食を」のような感じですか。 資格取得や、それに限らずとも、大人って、結構、勉強する事が多いものですよ。 とも様は、学生さんですか? でしたら、今を、大いに楽しんでください。 「カフェで勉強」は、必要にせまられて、せざるを得ないときが来ると思います。

ハリポタの第1作は

🐧
MIOLI
作者がカフェで書いたというのは有名な話です。 スペースの関係などがあり、家で机がない人もいるからでしょう。 美味しいコーヒーが飲めて、スペースも取れますから。 マクドは安いから、そこで勉強する人も多いです。 資格試験とか、昇格試験のための勉強とか。 ただ、女性客や学生さんが多いところは、おしゃべりでうるさいですよね。

仕事かも?

041
まごっと
私の夫はカフェで勉強…ではなく、仕事をすることがあります。 資料本を広げ、筆記用具でメモし、パソコンで文章を入力したり、画像の編集をしたり…ですが。 傍から見ると勉強しているように見えるのかもしれませんね。 私はカフェで勉強、仕事ではなく読書を楽しんでます。

それは仕事の人も多いのでは?

041
ike
多分営業マンなどが得意先移動の合間に資料確認していたりとかそういう場面では?最近のマクドナルドはPCのコンセントとインターネット接続環境が揃っているので、一旦会社に戻らなくてもチェックできますしね。 あと勉強という目的で人が増えると多分締め出しするとこ増えてきます…この前行ったファーストキッチンとモスバーガーは「学生の試験勉強はやめてください」という張り紙がでかでかと掲示されていた…。 くつろぐ目的も含んだ場所だけど、長時間占有も店は避けたいところなのでついつい没頭してしまう行為はほどほどにした方が良いと思います。 ↑を考慮し、「人からみられてカッコいい私」という見た目ではなく「本気で没頭したい私」という実用面からみると、実はネットカフェが外で勉強・仕事するのに最適なところだったりします。静か、PCアリ、ドリンク無料で数時間パックが割安という点で。その代わり部屋から出ると漫画の誘惑があるのでこもりっぱなしになる必要あるけど。

飲食店のコンサルタントをしています。

😡
hige
カフェで勉強ですか。 よく見かける光景ですが、店側からすると 迷惑以外の何ものでもありません。 席が空いているのだから、と言う方もいるかも知れませんが 「いるだけでマイナス」というタイプの客はいます。 「カフェで勉強する人間」はその代表格です。 もしあなたに良心があるのならやめて下さい。 きっとあなたは「カフェで勉強する姿に憧れている」だけです。

本当に色々ですよ

041
おばちゃん
大人でも勉強しますよ! 社会人になっても、主婦になっても、何かしらの勉強をしている人はたくさんいます。 仕事に必要なことだったり、趣味だったり、資格試験対策だったりね。 ちなみに私は語学関係の勉強を、カフェでしています。 家でもしているのですが、場所を変えるとより集中できたりするので。 いくつになっても何かを学ぶことは、決してマイナスにはなりません。 トピ主さんも、何か面白そうなことを見つけられるといいですね。

英会話教室の予習をしていました。

041
通りすがりの兼業主婦
仕事で英語が必要になった時、 ブラッシュアップの為に、一時期、英会話教室に通ってました。 その時に、仕事が終わり、時間に余裕がある時は、 間食を兼ねてカフェで英会話の予習していました。 また、私の職種の場合、浅く広い知識が必要で、 資格は必要ではないですが、 よく、IT関連の本を読んでいます。 同居人(主人)がいると、家では勉強しにくいものです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧