本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼からのメールの着信を待ち続けています。

彼からのメールの着信を待ち続けています。

レス14
(トピ主 2
041
めるも
恋愛
お付き合い初めて半年ほどになる、遠距離恋愛中の彼がいます。 始めは毎日それも長文のメールをやり取りしていましたが、時間がたつにつれ彼からのメールが少なくなり、それにあわせて私からも減り、今は数日に一往復といったペースになっています。 それは、ある程度仕方ないのかなと思っています。 しかしながら、今も私は彼からのメールの着信をいつもいつも待っていて、 携帯メールの着信音(彼、専用の着信音にセットしています)が聞こえる状態にしていても、何度も画面で確認してしまいます。 バイブにしていたりして、たまたま気がつかず、携帯画面にメール着信を発見したときは、どきどきして送信者を確認し、彼からであればたちまち舞い上がり、彼以外であれば、がっかりしてしまいます。 そんな自分に疲れてしまうのですが、どうしてもそんな生活から離れられません。 今日は絶対画面確認しない・・・と決めてみても、気がつくと手にとって、ボタンを押しています。 こんな私に、メールを気にしないおまじない、教えてください。

ランキング

レス

私もでした

😨
ブルースカイ
携帯依存症というらしいです。 その言葉を聞いたとき、なるほどぉと納得しました。 おまじないということですが、私の場合、時間でしょうか? 結局滅多に来ない彼からのメール。 でも時々来る内容は、そんな鬱々とした気分を 吹き飛ばすほどの嬉しいメールで、 そんなことを繰り返すうちに、 だんだん彼からのメールの着信が 気にならなくなりましたよ。

逆転の発想で

🐧
MM
あなたが毎回、彼のメールに返信、それもすぐに返信すると、彼は安心するので、メールをよこさなくなります。 彼から今度メールが来たら、すぐに返信しないで、次のメールが来るまで無視してみてください。彼のメールの回数より、1,2回少なめに返信するのです。 最初はすごく我慢が要るけれど、あなたがすぐに返さない方が、彼のメールの頻度が上がります。

他にも夢中になれるものを

041
依存
私も経験ありますが、メールで不安になるのは恋愛依存気味だからです。離れてると不安になるのはわかりますが、逆に彼をイマイチ信用できてないってことじゃ?できればメールより電話で会話しましょう。それから、恋愛以外にも楽しめる何かを見つけるといいですよ。

同じです

041
みんと
私も今正に同じ状況です。 毎日、携帯を眺めています。 返信が来ないと、変な設定になっていて届かないのかなぁ?と、いろいろいじくって見たり・・・。 切ないですね。

連絡方法を変える

041
おばちゃん
遠距離の恋愛でも、時代が違うと待つものが変わるんですね。 おばちゃんの時代は固定電話と手紙しかなかったし、しかも電話は寮生活で時間制限ありだったので、一日中何かを待つってことはなかったですよ。 どちらかというと、次のデートの日を待ちわびてたかな。 遠距離になるまで毎日のように顔を合わせてたので、会えない時間が長く感じたのを思い出します。 トピ主さんの悩みは携帯画面を気にしてしまうということなのでしょう? それなら、お互いの連絡手段から携帯メールをはずせばいいのではないですか?メールならPCに、電話なら家の固定電話に、それに時間帯も約束してしまえばいいんじゃないかしら。おまじないじゃないですけど。

ぜひ!

041
なつめ
私には一年程付き合っている彼がいるのですが、数ヶ月前までは全く同じ状況でした。 ですが「ユキコ道」というサイトをたまたま見つけ、実践してみたら、彼が変わりました。そのおかげで精神的にも安定して、不安な気持ちも減りました。 よかったらそのサイトを覗いてみて下さい。

わかるわ~

041
yodo
おまじないもコツもないんですけど、ごめんなさい。 遠距離恋愛当時、まったく同じような感じでしたよ。 がっかりさせるかもしれませんが…結婚したいまでも着信が嬉しいです(苦笑)。業務連絡ばっかりになりましたけどね…(今から帰るとか、ご飯要らないとか)。私が送るメールに返信してくるのは、子供関係のみだし。 確かに、メールの返信(や電話の着信への折り返し)をしなかったりすると、相手からのコンタクトが増えることはあるかもしれません。私は仕事が忙しくて気付かなくて、その間に珍しく3件くらいメールがはいっていたことがあったなぁ。あと電話に気付かず、これまた珍しく数回着信が残っていたことも。 ああ、懐かしい…。

私は、PCのメール待ち...

恋する乙女
私も全くトピ主さんと同じ気持ちです。 私の場合は、hotmailです。 彼は、電話、メールが好きじゃない、と前もって宣言をしているので、本当に必要な時しかメールをくれません。 電話は、皆無に近いです。 我慢に我慢を重ねて、1日3回くらいのメールチェックに抑えていますが、メールが届いてないと本当に辛いですよね。 夕べは、苦しすぎて眠れませんでした。(涙) メールチェックする時の、ドキドキが苦し過ぎます。 私も、特効薬のおまじないが欲しいくらいです。 MMさんのおっしゃる様なテクニックが使えたら、楽になれる、と分かっていても不安になってしまうンですよね。 みんとさんの「切ない」って気持ち分かり過ぎて、哀しいです。 トピ主さんのお力にはなれませんが、仲間がいるということで安心(?)していただけるといいンですが...

日常で他にドキドキ緊張するようなことを

💤
ストップロス
新しいことをはじめるといいですよ。 今、生活も安定していてあまり刺激も変化もないでしょう? すると、彼からの”メール待ち依存症”に陥りやすいです。 また、メールだけに右往左往されるのは、彼を信頼しきっていない証拠かもしれませんね。大丈夫、彼は私を思っている、その信頼があれば、メールごときにまどわされないはず。 変なかけひきや小細工(わざと返信しないなど)はしないほうがいいですね。自分も彼に信頼してもらうことが大事。 かけひきは、ほんの一瞬しか効果がなく、成熟した男性にはそういう、女のかけひきという小ざかしさは、すぐ見透かされます。 とにかく、他にドキドキするような事を始めるのがいいです。 恋愛ってそれだけに集中すればするほど壊れやすいもの、好きなほどそうなるので、皮肉なものですからね。 壊さない為には、余裕と、他に気をまぎらすものを作るのが一番。

小細工ではないのです…。

🐧
MM
トピを荒らしたくないので、投稿を止めようかなとは思いましたが、彼への返信を減らすのは、小細工ではないのです。 彼の気持ちを焦らして試す、ということではないのです。 そうするほうが、結果、男性が喜ぶからです。あなたのことをもっと好きになるからです。 生活を充実させて、彼に依存しないことももちろん大事でしょう。 けれども、本当にあなたが望んでいるのは、「彼からしょっちゅうメールが届き、うれしい気持ちになる」ことではないですか? 私が提案した方法は一見、駆け引きのように見えます。 その上、実行するのは難しいでしょう。 かなり感情のコントロールが必要ですから。 ですので、あなたがこの方法を採るか採らないかは、もちろん自由です。 ですが、小ざかしい駆け引きとは違うことだけは申し上げておきます。

トピ主です。

041
めるも トピ主
ブルースカイ様 まさに私は携帯依存症だと思います。 鬱々とした気分を吹き飛ばすほどのメール・・・うらやましいです。 彼からの最近のメールは、業務連絡なので。 時間が経てばこの状況に私のなれることができるでしょうか? MM様 実は私からのメールを減らしてみること、試みたことがあります。 でも、このままやり取りが途切れてしまったら・・・と不安になって 結局返信してしまっています。 付き合い始めの頃のような、 「彼からしょっちゅうメールが届き、うれしい気持ちになる」日々を 確かに私は臨んでいます。 みんと様 私も設定確認しちゃいます。 設定を変えるとしたら自分しかないのに・・・ 変わってるわけないのに・・・

トピ主です。

041
めるも
おばちゃん 様 私も実は、こんなトピックを立てるには恥ずかしいほどの年齢なんです。 なので、携帯メールどころか、携帯電話ない時代の恋愛も経験しています。 ほんとあの頃は、今から思えば不便だったけど、こんな悩みもなかったですね。 彼にとっては、携帯メールは便利な業務連絡ツールだと思っていると思うのです。 使用を控えることを提案したら、私がひたすら返事を待っていることがわかってしまわないでしょうか? なつめ 様 教えていただいた「ユキコ道」少しだけ見てみました。 いろんな教訓がありましたね。 これからゆっくり読んで見たいと思います。 なつめ様のように、いい方向へ向かえばいいのですが。 yodo 様 そうですか、ご主人様もそうでしたか。 でも、今は幸せな結婚生活を送ってらっしゃるんですね。 私もいつかそういえるといいなぁ。 ご主人様からの着信がうれしい!なんて、 yodo様ステキです。

トピ主です。

041
めるも トピ主
恋する乙女様 メールをチェックするときのドキドキ、わかります。わかります。 苦しすぎて眠れない・・・同じです。 数日前など、寝ていて彼のメールの着信音が聞こえました・・・ 気のせいでした。 お仲間がいて、安心します。 ストップロス様 >また、メールだけに右往左往されるのは、彼を信頼しきっていない証拠かもしれませんね。大丈夫、彼は私を思っている、その信頼があれば、メールごときにまどわされないはず。 残念ながら、「大丈夫、彼は私を思っている」という信頼は、未だ持てないでいます。なので、メールが届くのは、思われている証のように感じ、 来ないと、「気持ちがなくなったのかも?」と不安になるような気がします。

おばちゃんさんに賛成

🙂
ココアバニラ
めるもさん こんばんは。 ケータイメールって連絡事項にはすごく便利だけど、なまじ手元にあるせいで気になってしかたなくなるお気持ちよくわかります。 私も遠距離ですがPCメールにしてます。 相手はすごく忙しいし、PCメールがちょうどいいみたい。 これからはゆっくり読んでお返事したいから急ぎの用以外は自宅PCに送ってねって言ってみるのもダメかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧