本文へ

彼女の考えを止めたい!!

レス12
(トピ主 0
😢
カステラ
話題
はじめまして。
30代前半のカステラです。
今回彼女の考えを止めようと思い、こちらに相談させていただきます。

3歳年下の彼女と交際して3年。
自分にはもったいないやさしくキレイな女性で、交際を始めてからとても幸せでした。

様子が変わったのは半年前。
10年以上友人付き合いしている仲間との席に、彼女を呼んだ時

彼女を見るなり友人Aは(酔っ払っていました)
「えらいベッピンだけど、君も化粧うまいね?」と彼女に話しかけ
「意味がわからないのですが?」という彼女に
A「こいつ(俺の事)さ~。今までの彼女み~んな化粧が上手くて、すっぴんみたときの差が激しいって嘆いてさ~。君も化粧上手いんでしょ~」

彼女はこの時、眉描く・口紅以外は化粧をせず。

正直に言うと化粧してもよくならず、むしろ下手。

このやり取りを境に「カステラ君って化粧上手い女性が好きなの?」
「私変身して見せるから・今までの彼女には負けない!」「今度まつ毛エクステしてみるから」

…段々厚化粧になってきました。俺が化粧映えする女性が好きなんだと誤解されているようで…。

彼女と考え・行動を止めるにはどうしたらいいのでしょうか?

彼女は目鼻立ちがはっきりして、薄く口紅ぬっただけでかなり化粧したようにみえます。

自然な彼女に戻って欲しいです。

ランキング

レス

怒りました?

🐱
黒にゃんこ
Aが発言した時、それは彼女に対して失礼だと怒りましたか? ・何も思わなかった ・酔ってるからと大目にみた ・自分の過去を話したことに対してだけ怒った この何れかではありませんでしたか? Aさんの発言は彼女に対して、非常に失礼であり、その場でトピ主さんが怒らなかったということは、暗黙のうちに彼女に対する侮辱を肯定したことになるのです。 ピンとこないでしょうが、逆に考えて下さい。 彼女の友人に紹介され、こんな発言されたら。 「スポーツマンに見えるけど、ジムで体作ってるでしょ?この子さ~、今までの彼、み~んなスポーツマン系で、実は運動は大してうまくなかったって嘆いてさ~。君もジム通いが趣味なんでしょ~」 一見よさそうに見えるけど、どうせ作り物でしょと、これだけでも失礼ですが、それを過去の男と比較し、一括りに扱って言われたら。 その時、彼女はそれを窘めなかったら。 後から、自然なあなたが好きとか言われて信じられます? 意地でも見返してやると思いません? まず、ご友人とご自分の態度が失礼で、彼女を傷つけたことを理解し、心から謝ることです。

嫉妬か惚気か

041
ゆきちゃんまま
>彼女は目鼻立ちがはっきりして、 >薄く口紅ぬっただけでかなり化粧したようにみえます。 ちょっとギクリとしました。娘がまんまそんな感じなので。 経緯から察するに、明らかに前の彼女たちにライバル心を 燃やしてるようですねー。 さほど難しいことですもないと思うんですけど。 素顔の時の彼女に「やっぱりスッピンの君が一番良い」 と素直に言葉にして伝えればいいんじゃないですか。

微妙な乙女心が可愛いですね

💄
miki
「眉を軽く書いて口紅を塗るだけで、こんなに華やかで美しい女性が居るんだと衝撃を受けたんだ!俺は過去に化粧が得意な女性がいた事もあったが、今君が一番美しいと思っている!自然な君が大好きだ!」 第二の告白で良いのではないでしょうか?

はっきりと、わかりやすく、ご自分の考えを彼女に伝える。

🐤
とまと
彼女が納得するまで伝えてつづけてください。 素顔がとてもきれいだ!ということも忘れずに伝えてね♪

そのまま

昆布茶 旦~
言ったら良いじゃない? 早く止めてあげましょう。

言わなきゃ!

041
gomateru
友達が言ったことはあなたの恋人には当てはまらないんでしょ? だったら、そう言わなきゃ! 友達の発言も相当無神経だと思いますよ。 彼女も傷ついたはず。 化粧をしていなくてもきれいな君が好き、って、ちゃんと言わなきゃ!!!

このように言ってあげればやめます

041
まや
 …この前友達が失礼な事言っちゃってゴメン。   確かに過去に化粧映えする彼女がいたけど、俺は実は薄化粧が好み。  つけマツゲとかはとても苦手なんだ!  頼む!派手な化粧はやめてほしい。  君は眉と口紅だけ描いてるだけの方がとても美しいし 俺はその方が好きだ!  って言えば悪い気しないです。

逆襲

041
白梅
彼女は誤解しているのではなく、トピ主さんに腹を立てているのだと思います。 >>A「こいつ(俺の事)さ~。今までの彼女み~んな化粧が上手くて、すっぴんみたときの差が激しいって嘆いてさ~。君も化粧上手いんでしょ~」 こんな失礼な発言をするAに対し、トピ主さんは何と答えたのですか? 「Aは酔っているから」と黙って見ていたのではありませんか? 私が彼女だったら、似合わない厚化粧でトピ主さんに逆襲します。 もう少し友達を選んで付き合ったらいかがですか?

違和感

041
ひよこ
横ですが 三歳年下の美人とお付き合いしてるのですね トピ主さんが30代前半ということは、彼女は少なくとも20代終盤 恐らく社会人 そして盛ってナンボのヘアメイクが主流のご時世 彼氏の友人と会うような外出に、眉毛と口紅だけの化粧…って人いるかなぁ その年頃の最近の女性でファンデーション、アイメイク、チークなしって人、 美醜関係なく身近にいません

彼女さん健気です・・・。

🐤
ことり
あなたは彼女さんの外見をすきなのですか? 中身もすきなのですよね? でしたら「いままでつきあってきた人は化粧できれいになる人だった。でも君は違う。 僕は外見だけで付き合ってるんじゃない。今までの君の姿が大好きなんだ。僕の前では今までの君でいてほしい!」と強くいいましょう! 「友人の発言は失礼だった。いやな思いさせてごめん。」といいましょう。 友人のいった言葉は面白おかしくいったのかもしれませんが言葉の受け取り方ではものすごく失礼です。 再度いうようなことがあればきっぱり怒ってくださいね。

化粧をする必要がない位、綺麗だと

041
根っこ
今まで付き合ってきた女性の中でも一番だと 伝えてあげれば良いだけでは? 友人との席の帰りとか、いくらでもフォローできるタイミングあったでしょうに。 そしてネットの掲示板に相談しないと、考えすら浮かばないのでしょうか? 甚だ疑問です。

なんとまぁ

🐧
のん
失礼かもしれませんが、ひどい友人ですね。。。 私だったら、こんな失礼なのが友人なの?と ちょっと嫌になります。 彼女には、自分が今まで厚化粧な人と付き合ってたけど 別れたという事は、最終的に自分の好みじゃなかったんだよ。 だからもともと美人なあなたがとても大好きで今とても幸せ。とか 言ってあげたらいいんじゃないっすか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧