本文へ

手が大きくなるには

レス4
(トピ主 1
041
みかん
ヘルス
トピ通り手の平を大きくする方法ありませんか? 主人からの遺伝で高校生の息子が悩んでいます。 サイズ的には小さめの女性くらいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

身長の伸びはどうですか?

🐱
ルリ
こんにちは。詳しくはないのですが 身長が止まるともうあまり骨は大きくならないと聞いた事が あります。うちは娘の歯の矯正のために一度手のレントゲンを撮ったことが あり、それで何をみるかというと骨から細い筋がまだある状態だと これからまだ骨の発達があり、矯正するのには向かないと言われたことがあります。 お子さんの身長の伸びはどうなんでしょうか? 男の子の場合はまだ伸びていると思いますが。娘は楽器を幼少時から 習っていて4年生の頃に非常に大きくなりました。その頃の練習はハードでした。 目いっぱい手を広げるような感じでお風呂でもよく広げてマッサージをしました。 もしまだ背が伸び続けているようなら一度試してみては? ボールを掴む練習でもいいと思います。うちの娘の練習時間はおよそ8時間。 家系的には手は小さい方ですが成長期に刺激があるとある程度大きくなると思います。 でも小さい手の人って勉強に向くと聞いたことがありますよ。 励ましてあげて下さいね。

成長ホルモン サプリ

海月
成長ホルモン サプリはいかがでしょうか? 今は安全にお子さんにも摂取できる成長ホルモンのサプリがあります。 自分が10代の時にそれがあったらなぁ・・と思います。 「HGH 21」でネットで検索できると思いますよ。

ありがとうございました

041
みかん トピ主
サプリ調べてみます! 手の平マッサージ教えてあげます。 本当にご親切にありがとうございました。

もう一回すみません

海月
成長ホルモンの件ですが やはり、お医者さんに相談された方がいいと思います。 先日、レスした後にネットで自分でも調べたんですが 効果が無いとか、コンプレックス商法だとかいう 意見もどこかの掲示板で見かけたので サプリを購入する前に、小児科の先生などに先に そのサプリについて 本当に効果があるものなのかどうか聞いてみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧