本文へ

ひげのようなくぼみ

レス5
(トピ主 2
🐤
ロンロン
タイトル通り、私(女)の口の上には、話したり笑ったりすると光の加減ではちょびひげのように見えるくぼみ(段差? 影?)がくっきりとできます。 他人からも何度も指摘されたこともあります。ちなみに産毛が濃いわけではありません。もう何十年もずっとそのことで悩み、人と面と向かって話すのが 本当に怖いのです・・・。人によっては、ずっと口元見てる人もいるし・・・。本当に生きていくのが辛く思います。この悩みがなかったら、もっと 積極的に生きられるのになって・・・。こんな悩み抱えている人って他にもいますか? また、こうすれば良くなるとか、解決策がもしあったら教えて欲しいのですが・・・。

ランキング

レス

気にしないのが一番かなと思いますが

😨
うーん
アイメークにポイントを持ってきて、そちらに視線を集めれば、口元は目立たなくなるかも。 でも、気にしないのが一番かなと思いますよ。人間、中身で勝負です。

わたしもです

ゆきママ
私にもあります。。。(トホホ) とはいえ、指摘されたのは実母一人ですが。 私の場合、くぼみでは無く「シミ」かな?と思っています。 昔から汗かきで夏場は特に鼻の下に大量の汗をかくので日焼け止めが取れてしまうのでは ないかと思うのです。 対策として、シミ用美容液を塗ったりビタミンを摂ったりしていますが、 効果はイマイチ・・ 私も教えて欲しいです。

ヒアルロン酸

041
チェブ
鼻の下の窪みが深く、ラインがくっきり見えるということですか? でしたら、ヒアルロン酸注射が効果的だと思います。一度形成皮膚科か美容外科で、カウンセリングを受けてみてはいかがでしょう? 鼻の下だけなら、数万円程度だと思いますよ。

なるほど!

🐤
ロンロン トピ主
回答ありがとうございました。目力をアップさせるメークの研究をしてみます! ご親切にありがとうございます。

ゆきママ様へ

🐤
ロンロン トピ主
トピ主です。回答ありがとうございます。 同じ様な悩みを抱えているとは、さぞかしお辛いのでは・・・とお察しします。シミでしたら、美容皮膚科でやっている光線療法できれいになる可能性大の様な気がします。ネットで探して、信頼できそうな美容皮膚科に行ってみてはいかがでしょうか? ただ、フォトフェイシャル等でよけいにシミが濃くなったということもまれにあるようなので、実績のある病院選びをすることが大切と思われます。 お互い、悩みから解放されるといいですね。ゆきママさんを応援します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧