当方37歳独身男です。
付き合って1年ちょっとの彼女(33歳)がいます。
双方の年齢もあり、今結婚を視野に入れて付き合う中で迷っていることがあります。
相手はちょっと大人しすぎるところがあるのですが、性格としては合ってないとは思わないのですが、
一番気にかかっているのは兄弟のこと。
相手の兄(35歳)に薬の歴(2年ほど前)があり、
警察に捕まることなく姉が気付いて始めてしまうきっかけになった職場を辞めさせる形で
姉夫婦と一年同居(再犯させない監督のため)。
姉の旦那さんの紹介で始めた仕事を1年足らずで辞めてしまい、
同じくして通勤に使うバイクが古くなったために買うために貰った10万をパチンコなどに使用してしまい、
とがめられるのが嫌で実家に戻ってきたという有様・・・
彼女の家族は両親が数年前に亡くなっており今は彼女、兄、妹と3人で住んでいる状態で、
府営に住んでいる家賃は彼女が払っている状態です。
兄は仕事を見つけては続かなく辞め、今は違う仕事に就いているらしいのですが。
結婚を考える置いて、縁切りなんて簡単に出来ないことかなと思うところありますし、
その相手の兄が先で災いにならないかと心配で決断出来ないところではありまして。
私は私で制限は特に無いのですが、特定疾患の病気の体であり、母親が若年性のアルツハイマーでありまして、
簡単にOKと言ってくれる人は見つかりにくいという気持ちもありますし、
あまり恋愛経験が無いのもあるのですが、心配が嫌で別れたとしてまた1からの付き合い・・半年位して駄目になりという悪循環(年齢)
を思うと、本人に希望としての不満はあるものの、いい解決の方法と言うかあるものだろうかと思ってしまって変な迷路に入ってしまっています。
伝わるものか解りませんが、意見をいただけたらと思います。