本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人からのメールにどう返信したらいいでしょうか

好きな人からのメールにどう返信したらいいでしょうか

レス5
(トピ主 2
🙂
おさる
恋愛
こんにちは。
職場にいいなと思っている2つ年上の男性がいます。
部署は違うのですが
社内のイベントで音楽や本の趣味があうことがわかり
たまにお昼を外に食べに行き
ひたすらマニアックな話をして盛り上がる間柄です。

先日ばったりその男性(Sさんとします)が
ほかの女性とお昼を食べているところに
鉢合わせしてしまい、じゃまをしては悪いと
会釈をして通り過ぎたのですが
わざわざ「この間××にいたよね!」等話しかけられ
つい「あ、そうですね」
「じゃあ、失礼します」と立ち去ってしまいました。
その後、Sさんからメールが届き 別の用事のことと 最後に
「昼は偶然知り合いに会っただけだからね」と書いてあり
なんと返事していいか悩んでしまいました。
怒っていると思われているなら「気にしていません」と
書いたほうがいいのかもしれないですが
そもそも付き合ってもいないし 怒る理由もないし・・・
それにSさんとは趣味の話では盛り上がりますが
付き合ったりするほどにはお互いのこともよく知らず
いい雰囲気にもまったくなっていません。
わりともてそうな人で彼女はいないのですが 世話好きで
美人な人にもそうでない私のような地味な人にも
わけへだてなく接する人なので 女性にも人気があり
やさしくされても勘違いしないように 気をつけてきたのですが
こんなメールをもらうと つい勘違いしてしまいそうです・・・
それとも遊びなれていて二股とかをする人は
このくらいマメに 彼女でない人にも
フォローをするのかも と 怪しんでしまって
もうどう返事したらいいかわからないまま
時間が過ぎてしまいました。
なにか アドバイスいただけたらうれしいです。

ランキング

レス

あなたしだい

041
ぼい
もうね、相手を品定めする暇があったら素直になりなさいよ。 ちょっとくらい遊ばれてみてもいいなら可愛く「あー、彼女いるんだぁってがっかりしちゃうとこでした☆今度は私と行ってくださいね!」 別にそこまで興味ないなら「特に気にしなかったけど…逆に彼女じゃないのが切ないですね(笑)まぁ、こっちも人のこと言えないけどー。」 とか。 わざわざフォローメール来るってことは、ある程度気にかけてくれてるんだと思いますよ。

トピ主様の気持ちをハッキリさせることです

041
バジル
トピ主様のご年齢が分からないので、具体性に欠けるアドバイスかもしれませんが。 今、トピ主様の頭の中では 「彼が、今後、自分と、どうなりたいと思っているのか」を知りたいと思っておられる。 単なる友達なのか、遊びで付き合いたいのか、真剣に付き合いたいのか、その3つのうち、どれなのかと。 でも、そんな事は、普通この段階で、男性側が言ってくるわけないですよ。推測も不可能です。だから、どれだけ考えても答えは出ません。 今やるべき事は、 「トピ主様が、彼と、今後、どうなっていきたいのか」そこをハッキリさせる事です。 その上でメール返信を考えるなら 単なる友達でいきたいなら→「あ~そうなんですか?」 遊びでもいいから付き合いたいなら→「そうなんですね。わざわざ有難うございます」 真剣に付き合いたいなら→「わざわざすみません。実はちょっと気になってました。有難うございます」 って感じでしょうかね。 相手が自分の事をどう考えているのかを知る事は、本人が言ってくれない限り不可能です。 だから、そこを気にしている限り、恋愛は悩みだらけになり、不幸ですよ。

ありがとうございます。

💔
おさる トピ主
バジルさんありがとうございます。 >彼と、今後、どうなっていきたいのか」そこをハッキリさせる事です。 正直、Sさんと私はタイプが違いすぎます。 二人で会ったときならわりと話せますが ほかの人がいると緊張して話しかけられません。 Sさんはいつも大勢で飲み会やイベントをしたり おもしろいことを言って盛り上げたり 遊んでそう なイメージが強かったので 別の女性といるのを見たときも やっぱりそうだよーと妙に納得していました。 >そこを気にしている限り恋愛は悩みだらけになり、不幸ですよ。 今の私ではたとえつきあったとしても勝手に悩んで楽しい恋にはならないような気がしてきました。。。 ぼいさんありがとうございます。 >ある程度気にかけてくれてると思いますよ。 そういってもらえるとほっとしてうれしい気持ちになりましたが あれから一週間たってしまいかわいい感じのメールもいまさら過ぎて フォローのしようもないですよね。 でも、無視は失礼だと思うので 何か・・・と思いながら どうしてもメールが書けません。 素直になるのが難しいです。

二度目です

041
ぼい
特にどうなりたい訳ではないようですね…。 なら無視でいいと思います。 チャラチャラした奴って人間関係が広く浅い。ほんとーに浅い!(チャラチャラ系に振り回された経験アリ) こっちが悩むだけ時間の無駄です。たぶん気が向いたら向こうから何かしてきます。 何にもしてこないかもしれないけど、所詮その程度の重みだったってことです。

ありがとうございます

🙂
おさる トピ主
ぼいさん 再びありがとうございます。 Sさんの言動にあまり深い意味はないのだと思うことにして 少し気持ちが楽になりました。 遊ばれてもいいと言い切れるほどには 好きではないのかもしれないです・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧