本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 現在お付き合いしている女性の気持ちを知りたいです

現在お付き合いしている女性の気持ちを知りたいです

レス16
(トピ主 2
🙂
slink
恋愛
先週水曜日、彼女から土日の予定を聞かれ、私がどちらも予定があると伝えました。 翌日の木曜日に私が昨日伝えたことが翌週の事と勘違いしており、土日の予定がない事に気づき、彼女に土日どちらも大丈夫だよと伝えましたが、すでに予定を入れてしまったとの連絡があり、私が彼女にメールで謝罪しました。 二人で日課となっている、毎朝のメールをしていましたが、金曜、土曜、日曜と連絡しても返事がなく、日曜の夜に今週(11/7~11/11)の会える予定日を伝えたメールをしたところ、返事がありました。 11/7,11/8は予定があり、11/11はまだ予定がわからないとのことでした。 先週に勘違いして伝えた内容のことをまだ怒っているのかと思い、そのことを直接会って謝りたいと伝えましたが、彼女から「11/11まで話す機会がないから、しばらく連絡しないでください」とメールが来ました。 私としては11/11に予定がまだわからないと言われましたが、彼女の上記メールから実際に直接会って話す機会があるという希望があるのですが、女性の心理として今彼女はかなり怒っているのでしょうか? それとも私の思い違いでそこまで怒っていないでしょうか? 彼女の心理としてはどのような気持ちでいるか、女性の方からのアドバイスいただけないでしょうか。 補足として、二人は2年3か月付き合っており、結婚を見据えてお付き合いをしています。想いとしては謝り関係の修復を図りたいと考えています。

ランキング

レス

ちょっとほっといてほしい

🙂
わーまま
彼女は土日に用事を作ったのだから その用事で忙しくて、返事ができなかった 大の大人が、数日連絡が取れなくらいで何を慌てているのだ? と思います トピ主ちょっとしつこいと思いました。 随分と細かいというか執着されるというか 用事があるから断ったわりには 変な感じがする よほどひどい感じでお断りでもしましたか? 2年3か月 倦怠期でもありますよね いつもこの調子なら、なんか疲れると思います どんなことで心がどうなったかなんて 本人以外はわかりようがないですが 連絡が来るまで、大人しく待っていること 意外にはないと思います 一度、謝罪したなら、繰り返すのは得策ではないと思います。 また、心が離れた心配をしていると思いますが 多分これだけが悪いわけではないと思います 離れつつある心を引き留めるのはまた、難しいです 追えば逃げるものです

女性で括られても

🙂
かぴ
私は物をハッキリ言う方なので、言葉や行動の裏を探るのは得意ではなく、言われた事はそのまま受け取る性質です。 トピ主さんは2年3ヶ月のお付き合いをしていて、まだ彼女がどういう思考をするタイプの人なのか把握できていないのですか? 彼女の事を全然知らない第三者に訊くよりも、トピ主さんが一番良く分かっているように思います。 察してチャン彼女ですか?

約束。

🙂
nene
彼女も忙しく、予定を合わせて会いたかったのにあなたの不注意で叶わなかった。 もっと慎重に返事をしてほしかったのでしょう。 二人で会う約束を大切に考えてほしいのです。 チョコレートにカードを添えて彼女に送ったらどうかしら。

怒っているかは本人にしかわからない

🙂
まろ
私が彼女の立場だったら、怒りはしないけど、めんどくさい人だなぁと思います。 わかったから、ムダに連絡せず、11日に話しましょ、ということではないですか。自分も予定を入れて、その後で「勘違いだった、空いてる」と言われて謝られても状況は変わらないし、いい気はしないので、ちょっとひねくれた言い方になっただけでは。 そんなに慌てなくても、ちゃんと期限付ですし、大丈夫だと思いますよ。

ちょっと拗ねてそうではある。

🙂
RANN
>しばらく連絡しないでください この部分で怒ってそうだなと思いました。敬語使ってる辺り。 私ならですが、予定勘違いしてたくらいで「そうなんだ。予定入れちゃった。 また来週会おう」で終わりですけどね。 連絡するなと言われてるので言葉通りにして 10日の夜にでも「明日何時にする?」って普通にメールしてみたら? 会えたら最初に「この前は予定勘違いしてて、ごめんね」って1回だけ謝る。 あとは普通に話せばいいですよ。 それでも変な雰囲気だったら、面倒な女性認定します(笑)

謝罪もメール?

🤣
ライトなリーシー
間違いに気づいた時や、謝りたい時は、すぐ電話しますよ。 昭和生まれの私だけでしょうか?? メールというのは、置手紙のようなもので、 相手にいつ読んでもらえるかわからないものだと思います。 訂正や謝罪は、出来るだけ早く伝えたいので、 その場合は絶対電話です。 金土日、放置されたとのことですが、 彼女は旅行にでも行っていたのでは? 怒っていないけど、忙しいのかな、という印象です。 でも、私が若い頃は、彼氏に断られた日は、 当てつけのように他の男性と遊びに行ったりしてました。 その時は、彼氏からの電話もメールもスルーです。 「ごめんねー、移動中だったから」とか言って。 怒っていないけど、ざまあみろ、という気持ちですね、 そういう私みたいな意地の悪い女もいます。

適当

🙂
蘭子
>先週水曜日、彼女から土日の予定を聞かれ、私がどちらも予定があると伝えました。 勘違いであったとはいえ、水曜日まで週末の予定を彼女に告げず、しかも土日両日とも予定を入れている、なんて随分どうでもいい存在にされたもんだな、と感じます。 そんなふうに予定を組んでいるなら、週末は二週間会えないわけですね。それをこちらが聞くまで言わない、というのは、面白くないなと感じたのでしょうね。 そっちがそういうぞんざいな扱いをするなら、こちらも週末あなたを待つ必要はないから、好きにしますということでしょう。 喧嘩を売ったのは、勘違いとはいえあなたの方、なんでしょうね。 付き合いにゴールが見えない状態を続けていると、惰性やら飽きやら、慣れやら、ろくなことにはなりませんね。 30、40代とありますが、何年付き合えば答えを出すつもりでしょうか。 日頃から彼女への気遣い、配慮がだいぶ疎かになっている結果ではないでしょうか。 こんな小さなきっかけが、お別れにつながることもあるのが恋愛。 たとえ夫婦何十年でも、お互い思いやり気遣いがない人とは、いつかは亀裂が入るものですよ。

トピ主です 経緯の補足します

🙂
slink トピ主
皆様様々なご意見ありがとうございます。 補足として、当時土曜日曜の予定はまだ考えていなく、元々最初は先週金曜日に会う予定だったのですが、彼女が仕事で会えないという連絡があり、土曜日曜の予定を聞いてきました。その時に予定を間違ってしまって今に至ります。

トピ文を読んで感じた事は

😡
cool
何か、冷めてるな、でした。 で、最後の方に,結婚も視野に入れた2年数か月のお付き合いとあり、 へぇぇ、と思いました。 熱量が元々無い方なのか、そこまで真剣に愛していないのかな、と思って しまいました。 彼女の方も、そんな貴方に、結婚しても良いのか?と考え始めたのかな?と。 怒っている感じですよね。 今までもこんな感じなのでしょうか。 予定を間違えたというより、週末が目前の水曜日に、土日は予定が入っている、って 聞かされたら、え?と思いますものね。 どんな予定か、言いました? 会いたくないのかな、と思ったのかもね。 彼女としたら、そろそろこの交際の決着を考え始めていたのに、 土日は予定があるって、今頃?と思ったように感じました。 とぴ主さんは相手の心の機微に敏感では無い様です。 しつこい謝罪より、貴方は彼女をどう思っているのか、 どれだけ大切な存在なのかを 相手に理解して貰えなければ お別れになるような気がします。 淡々とした性格だとしたら、彼女を失いたくなければ今 本気を出さないと、彼女は去って行くかも知れませんよ。

心境

🙂
匿名
私だったらそれぞれの曜日でこういう心境かと。 水曜日に間違った予定を共有された→別に怒ってない 木曜日の謝罪メールが長文だったり、相当重い謝り方だった?(もしそうなら)→少しめんどくさいなあ 金曜は仕事、土日も予定があるって知っているはずなのに、こちらから返事もしていないのに立て続けに毎日メールが来る。もしかして、返事の催促とかも送りましたか?(もしそうなら)→かなりめんどくさいなあ 日曜日夜、本当に予定が詰まっていたりまだ分からない状況なだけなのに、勝手に怒っていると決めつけられまた謝られ、さらには直接会って謝りたい??→かなりめんどくさい。予定があると言っているのに。毎日連絡するのが彼の中で普通という認識もそろそろうっとうしい。最初だけかと思ったら2年3ヵ月も経っているのに相変わらずプッシュがすごい。ああ、もうお願いだからそろそろほっといて欲しい。 あくまでも一女性の私の心境であり、彼女さんのお気持ちではありませんので参考までに。 アドバイスは、”程よい距離感”です。主さんは彼女さんにべったりすぎる印象を受けました。

何か他のことじゃない?

🙂
プチケーキ
一度カレンダーを間違えただけで、そこまで突き放した感じにはしないと思うんです。だから他に日頃から彼女がお願いしていることや、やんわり注意されている事を何度もやっているとか、心当たりのある事はありませんか?彼女の返事が何か愛想尽きた感じを漂わせてるので。単に不機嫌というか。それか一歩譲って仕事がめちゃ忙しいのかな。2年以上お付き合いしてるのだから、少しの間逢えなくても大丈夫ですよ。いずれにせよ彼女は今あなたを邪険にしたいみたいだから、11日会うのかやんわり聞いて、ダメなら次会える日が確認できたら連絡してね。で、あとは相手の出方を待つのでいいんじゃないでしょうか。

なるほど・・・

🙂
お疲れ様。
いい年をしたおじさんが何を言ってるのでしょうか。 ご自分の都合や予定で土日彼女と会わないと選択肢をしてる時は彼女のことは何も考えずほったらかしているくせに、彼女が土日予定を入れてほっとかれたら慌てるんですか。 ずいぶん勝手ですね。だから愛想を付かされるのではないですか。 そりゃ怒るでしょうよ。 彼女の気持ちわからなんですか? 今回の件だけで怒ってる訳ではないことくらい普通に考えたらわかるでしょう。 人に興味なさすぎですね。 結局自分大好きで自分本位なんですよトピ主は・・・。 もういいおじさんなんですから、相手に対してもう少し思いやりを持ちましょうよ。 自分本位で結婚できたとしても、残念ながらトピ主の思い描いているような結婚生活にはならないですよ。

それは本人しかわからないのでは

🙂
テツコ
2年ほどのおつきあいで結婚も考えている間柄なのに、なんだか他人行儀だなあって思いました。 メールよりも電話で話したほうが、ニュアンスが伝わりやすいような気がするんですけど、 何故メールのみのやり取りなんでしょう? とりあえず、次会える約束ができたら、先に進めるでしょうね。 もんもんと彼女のことを考えてください。 こういう悩める時間も必要です。

いつも思うのですが

🙂
HN
相手の真意を探りたいからと同性に相談をする。一人ひとり性格だって違うもの。当事者ですら分からないことを会って喋ったこともないアカの他人が分かるわけないと思うんですよね。 勘違いなんて誰でもあります。 気付いた時点で貴方は素直に謝った。 それ以上に貴方が不必要に下手に出続ける必要ってあります? 貴方はどこか過去と今を地続きのように考える節があるように見受けます。 でも大概の女性って「今」をとても大事にしています。過去のどんな楽しい思い出であっても過去は過去。 彼女が素っ気ないのは勿論伝わります。 でもその原因は貴方が間違ったスケジュールを伝えたから?おそらく違うと思いますよ。タグを見る限りお互いに良い年齢かと。 彼女が貴方に惚れ込んでいたのも、結婚を見据えてお付き合いを始めたのもあくまで過去なんです。今ではない。 今の彼女が現在進行形で当時と同じ気持ちでいるなんて保証は何一つ無いわけです。 文面から察するにだいぶ以前から彼女は貴方に冷め始めていたんじゃないかな。 貴方も貴方で薄々変化に気付きながらも過去の彼女の幻影を抱きながら、今の彼女を見て見ぬフリをしていただけ。 そんなところかな、と思ってしまいました。 怒ってる怒ってない以前に貴方への関心が下がっている印象です。次に会った時に別れ話を切り出されるかもしれませんね。

トピ主です 昨日彼女に会ってきました

🙂
slink トピ主
皆様からの様々なアドバイスいただきありがとうございました。 この2年間で彼女が思っていたことがあり、それが今回のすれ違いがきっかけで、会いたくなくなったということでした。今回話し合い、彼女の思っていた不満を解消することを約束し、仲直りすることができました。

多分おこってます

🙂
papa
彼女は怒ってると思います。 ただ、多分この一連の出来事以外にもなにか、思ってることが溜まってるんじゃないかな。と思います。 会いに行ってきちんと話ができると、今後の関係含めて、いい方向に進める気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧