本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • セクハラ・DV・モラハラ 逆も然りですよね?

セクハラ・DV・モラハラ 逆も然りですよね?

レス1
(トピ主 0
😝
ブビ
話題
男性からもこんな女性には困惑していると思います。

職場で胸の谷間をみせるような服を着て、異常に体を密着させて話しかけられる。→女性から男性への立派なセクハラですよね?

家庭では夫からの話しかけには完全無視、夜の営みは妻から強要される。→女性から男性に対するDVですよね?

なぜ世の男性は訴えないのでしょうか?

ランキング

レス

据え膳食わぬは男の恥

041
無骨者
>職場で胸の谷間をみせるような服を着て、異常に体を密着させて話しかけられる。→女性から男性への立派なセクハラですよね? 「据え膳食わぬは男の恥」 って、そんな訳ありません。 迷惑ですが、その前に、その女性が、上司(会社)から注意を受けるのではないですか? というか、職場に相応しい身だしなみが求められることは、職を求める上で、最低限知っていなければ話にならないのではないですか? (そんな人、漫画の中でしか生きられない気がします。) >家庭では夫からの話しかけには完全無視、夜の営みは妻から強要される。→女性から男性に対するDVですよね? レオポルト・フォン・ザッハー=マゾッホの作品の様ですね。 >なぜ世の男性は訴えないのでしょうか? ためらい、驚き、うろたえ・・・。 訴えたら、解決するかなぁ? トピ主は、加害者?被害者?第三者? 今ひとつ、現実味が無いので、経過などを報告してもらえると嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧