最近雑誌のコーディネイトでもよく使われているロングパールネックレスについてご意見をお聞きしたくて投稿しました。
そろそろ気負いなくロングパールのネックレスを付けられる年齢にもなってきたので(アラフォーです)購入を考えているのですが90cmか120cmかで迷っています。
雑誌やショップなどの傾向としてはロングでまず1本持つなら120cmのパールネックレスがお勧めのようです。
1連でさらっと付けたり、2連にしたり、結び目を作ってアクセントにしたり・・とアレンジが利くからなのでしょう。
ただ120cmの1連でも私の身長(164cm)ではウエスト辺りまで来てしまいます。雑誌のモデルさんたちはもっと身長があるので映えますが私ぐらいの身長だと1連でもちょっと大げさ?、2連にしてしまうとゴージャスになりすぎやしないかと思ったり・・
理想はNHK「セカンドバージン」での鈴木京香さんや、SEX AND THE CITY THE MOVIEでのサラ・ジェシカパーカーのようにさりげなくオシャレな感じで付けたいなと思っていてそれならアンダーバストとおへその間くらいの長さだなと思うのですが、何せいずれにしても高い買い物になるので現在ロングパールネックレスをお持ちの方にアドバイスいただければ参考にしたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。