本文へ

東南アジア、東アジアの旅行先

レス4
(トピ主 1
😀
えぞもも
話題
ニューヨーク在住の夫婦です。
夏から秋にかけての2週間ほど休暇を取って、
日本に住む私の両親を連れて旅行したいと考えています。
韓国とシンガポールの間にいろいろな国がありますが、
お勧めの場所か国があったら教えていただけませんか。
私は他の場所で住んだ気になるのが好きなので、2週間同じ場所にいても構わないのですが、
他のメンバーのことを考えると5日と5日に分けてもいいかと思います。
3日3日3日でもいいけれど……
興味は、父と夫と私が大体同じで、歴史や文化遺産的なもの。
きれいな風景も大好きです。
治安が比較的良いところを希望しています。
インドネシアは、夫が治安を心配しているので今回は考慮しません。
もし書いてくださる方があれば、3月4日までは見ておりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

東南アジアなら、タイかマレーシアかな

🙂
東南アジアっ子
東南アジア数カ国に計15年超駐在(現在も)しており、出張も含めればアセアン諸国全部行ったことあります。 歴史・文化遺産的なものがお好きなら、相当人工的なシンガポールはなしですね。インドネシアは治安の心配だけでなく、そもそも10日もかけて観て回るほどの文化遺産的なものがあまり無いですし、交通アクセス・宿泊施設等のインフラも、バリ島のビーチリゾート等一部の例外地域を除き、ほとんどの場所は外国から観光客を受け入れる体制になってません。まともな遺跡と言ったら世界遺産のボロブドゥールくらいですが、これだけ観るのに10日はいらないし。 その点タイは、首都バンコク市内だけでも寺院とかの観光スポット豊富です。時々政治的な騒乱もありますが、普段は治安も良いほうだと思います(南部を除き)。マレーシアも国が観光に力を入れてるようで、自然や景色を楽しむ観光地もあり、世界遺産のマラッカも首都クアラルンプールから整備された高速道路や鉄道で2時間位で行けますし、どこでも英語が通じるので外国人観光客にとっては便利ですね。

タイ,ラオスの周遊をお勧めします

041
あめ
http://www.bangkokair.com/ バンコクエアウェイズにお得な周遊パスがありますよ http://www.bangkokair.com/en/plan-your-trip/discovery-airpass/discovery-airpass.php 想像するだけで楽しみです よい旅をっ

タイ、ベトナム、カンボジア

🙂
エミコ
タイは欧米人や日本人観光客も多く、年配の方も安心して旅行出来ます。 プーケットなどのリゾートと都市部を組み合わせても楽しいと思います。 ただ、かなり近代化されているので…都市部には古い遺跡は少ないです。寺院も観光地化されています。 ベトナムは南北に長い国ですのでゆっくり周遊されて10日間ちょうどいい長さです。近代化がようやく始まった熱気に溢れる都市部と水牛が草を食む田園風景のコントラストが美しいいいところです。12世紀位からのクメール系の遺跡がちらほら、自然遺産も豊富です。食事も美味しいです。ハロン湾を2泊位でクルーズする船など。リゾート地もありますよ。 カンボジアは、まだ一部を除いて衛生面が良くないですが、アンコールワットのあるシェリムアップは観光化が進み、リゾートホテルがたくさんあります。治安も良く遺跡は見応えがあります。 遺跡自体はゆっくり見て3日程なので、シェリムアップの空港から接続のあるベトナムやタイなどと組み合わせての旅行がおすすめです。 旅慣れない方なら誰でも楽しめる部分のあるタイがおすすめかな~ よい旅を!

ありがとうございます(トピ主)

😍
えぞもも トピ主
東南アジアっ子様 あめ様 エミコ様 早速のご教示ありがとうございます。3通もいただいて、とてもうれしいです。 夫には皆様のご親切なメッセージを全訳して聞かせます。 私がいつも会社で小町を見ているのは知っていますが、 自分たちも助けてもらったと聞いたらとてもびっくりすると思います。 それから、日本の両親にこのページのリンクを送って、みんなで考えます。 ベトナム、カンボジア、タイ、ラオス、マラッカ海峡!! 考えるだけでわくわくします。 東南アジアの地図って、美しいですよね…… 実現したら、またご報告します。 実現したら、というのは、3月に夫のボーナスがどのくらいに なるかによるためなのですが…… でも、地図を買ったり、考えたりするだけでも とってもいい気持ちです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧