本文へ

日中の乾燥対策教えて。

レス3
(トピ主 0
メロンパンナちゃん
美顔のため、朝洗顔しませんが、日中など、乾燥が気になるときに水分補給はしたいと思います。ミストは逆に蒸発して水分を奪うみたいですが、透明のジェルとか美容液補給でいいですか?皆さまのお勧めの方法教えてください。

ランキング

レス

情報不足です。

💄
コスメマニア
美容関係でアドバイスを求めるときは年齢を書いてください。 年齢によってアドバイスも変わってます。 朝洗顔されないとのことですが、代わりに蒸しタオルなどで顔を拭いたりはされていますよね? 朝のスキンケアとか化粧はどうされていますか? 朝・夜1日2回の保湿ケアが基本かつ重要です。 それで足りない分は日中、保湿成分が入ったクリームなどで補うのが良いです。

デスクワークをしているときは

😀
アラフォー女性
パーソナル加湿器をデスクに置き、 それでも乾燥している感じがしたら フェルゼアリペアベールという全身用クリームを手に塗り、 その手で顔を軽くパッティングしていました。 (あくまでも馴染ませる程度に)

朝晩ホホバオイルを一滴

041
スマイル
朝も、睡眠中に分泌された諸々のものや 皮膚を守るための常在菌の死骸などを 洗いながすために、ざっとでも洗顔してください。 そして、 成分が皮脂腺から出る油と同じだというホホバオイルを、 1~2滴伸ばしておけば 一日中、保湿はOKです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧