本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 女性30代、これからでも目指せる仕事探しています。

女性30代、これからでも目指せる仕事探しています。

レス1
(トピ主 0
😣
アオ
仕事
女性30歳(未婚)来年あたりに結婚を予定、もうすぐ31歳になります。 現在、地方の自動車関係の工場で社員として働いているのですが、 一言でまとめてしまうと、よく言うブラック会社です。(勤続年数6年目) これから結婚して、長い将来のことを考えると今の会社では不安で 転職を考えています。 【簡単な経歴】 ・最終学歴はコンピューター系専門学校(デザイン系) ・ずっと事務系で働いてましたが、現在はCAD/CAMをやっています。 【希望】 ・週休二日制(出来れば祝日休み) ・残業少なめ ・一生続けられる仕事(工場ライン・工場現場以外で) これからでも、勉強してなれる物があれば学校へ通ってでも 資格を取得したいと考えております。(勉強期間は2年以内くらいで) 何かオススメな仕事等、アドバイス頂けると光栄です。

ランキング

レス

一生続けることのできる仕事ですか?

🐷
地方在住
一生続けることのできる仕事は少ない。 なぜなら大抵の企業は定年制を採用しているから。 自営業なら可。 ただし収入は保証されない。 そもそも、そこそこ求人のある地方なんでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧