本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカの美容師さんに縮毛矯正お願いできますか?

アメリカの美容師さんに縮毛矯正お願いできますか?

レス6
(トピ主 2
🐤
おさる
話題
トピを開いていただきありがとうございます。
私はくせ毛の持ち主で、日本では縮毛矯正のお世話にずっとなっていたのですが、アメリカで日本人以外の美容師さんにこれをお願いすることは出来るのでしょうか?
辞書を調べたのですが、該当する単語を見つけられませんでした。

知っている日本人の美容師さんは、帰国してしまい、小さな子供がいるので今年の帰国するのは難しく、去年の帰国の5月に日本で美容院へいったきりなので、かなり悲惨な髪型になってきてしまいました。小さな子供がいる関係で、できればご近所の美容院(何件かあります)でお願いできたらなー、と思いつつ、勇気がでません。

どなたか何かいいアイデアがありましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

どちら?

🐱
詠美
日本でも縮毛矯正をやったことがないのですがレスします。在米です。 まず、おさるさんはどちらの州にお住まいですか? 私の住む地域(CA)ではごくごく一般的なアメリカの美容室ではやってないみたいですね。 日本人経営のお店だとあるんですけどねぇ。 中華系の美容室だとJapanese style straightと看板出しているところがありますよ。 お近くに中華系の美容室、ありませんか?

アフリカンアメリカンの女性が好むお店

041
おばさん
アフリカンアメリカンの女性が多い美容院にをさがしてみて、きいてみると良いと思います

Japanese Hair Straightening

041
ストパー
日本人の美容師を現地で見つけられなくても、Japanese Hair Straighteningを取り扱っているお店を探せばよいのです。電話で聞くのが難しければネットでJapanese Hairとお住まいのZip Codeを入れればGoogle Mapですぐ検索できます。中国や韓国系の美容室でも取り扱っている所があるので、アジア人の髪に慣れているところも良いと思います。間違ってもAfrican Americanのストレート液を取り扱っているショップには行かないでください。

トビ主です。

🐤
おさる トピ主
レスいただきありがとうございます。 以下はお礼です。 詠美さま 私はオレゴン州にすんでいます。CAは日本の文化が本当に沢山あるのでうらやましいです。Japanese style straightというのですね、ありがとうございます。 おばさんさま レスありがとうございます。残念ながら私の居住区は殆ど白人で、アフリカンの方は見たことがないのです。 ストパーさま ネットでみたらあっという間に近所に見つかりました。本当にありがとうございます、激務の夫がお休みが取れ次第、予約をいれてみます!!

検索がうまくできて良かったですね

041
ストパー
アメリカであればどの州でも最近はすぐに見つかると思っていました。結構流行っているみたいです。SUSHIほどではありませんが。 Japanese style straightと言っても相手は恐らく分かってくれると思いますが、ジャパニーズ ヘアー ストレトニングで確認されて下さい。 値段は髪の長さにもよりますが大体150-250ドルでできるのではないでしょうか。予約時に値段も聞いたほうが良いです。 予約先の美容院がアジア人の経営かアジア人慣れした美容師なら更に安心です。白人系でもおしゃれ風な店構えであれば、最近流行の日本のストパーの技術を習得されていると思います。昔のパーマ屋さんは避けたほうが無難です。すぐ予約キャンセルしちゃって下さい。 ストパー液を髪にかけ始める前に念を押すように皮膚がベリーセンシティブです!とはっきり伝えたほうが良いです。日本のようにオデコや耳に慎重に液だれしないように、注意してもらって下さい。結構大雑把な人もいます。うるさがれるかな?などと思わずに、言いたいことは主張してください。 トピ主様が思われているサラサラヘアーになりますように。

トピ主です。 ストパー様

🐤
おさる トピ主
よりくわしく教えていただき、ありがとうございます♪ 教えていただいたとおり、予約を進めたいと思います。 あー、早く夫の休みが決まらないかしらーー。 この嬉しい気持ちのお礼をどうやったらお伝えできるのか、語彙のない自分が悲しいです。 本当に本当にありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧