本文へ

こんな人生もあり?

レス4
(トピ主 0
041
まるあ
恋愛
結婚を約束している彼がいます。彼のことはすごく愛していますし、彼もそう言ってくれます。

彼には昔ものすごく愛した人がいたらしく、終わり方があまりよくなかったせいもあるのか、今でも気になっているようです。いまだに時々連絡を取り合っています。相思相愛のようです。

でも会ったりはしていません。向こうは結婚していて、子供もいます。時々、本当はその人と一緒になりたいのでは?と思ってしまいます。

でも、向こうが結婚していても、本当に2人が一緒になりたいのなら一緒になれるはずです。私の被害妄想かもしれませんが、彼は本当はその人の方を愛しているのに、私と結婚する人生ってありなんでしょうか?
私も2番目に愛されているかもしれない人生ってありなんでしょうか?

ランキング

レス

あり です。

🐴
人生いろいろ
世間体で結婚したと思えばアリでしょうね。

彼に直接聞く

041
妃沙
トピ文そのまま彼に聞いてみてはいかがですか? 結婚するなら、本音トークできる仲になっておく必要があると思います。 トピ主様は、彼が元カノと未だに連絡を取っていることを 容認しているのでしょうか? 「嫌だけど、嫌って言えない」はダメだと思いますよ、 結婚したって離婚できる世の中。不満は募ると思います。 (トピ主様が本当に連絡は全然OKって思っているならいいのですが。) >彼は本当はその人の方を愛しているのに、私と結婚する人生ってありなんでしょうか? 彼がアリって言ってるのなら、アリなんでしょうね。 >私も2番目に愛されているかもしれない人生ってありなんでしょうか? 問題はココです。感情や心境は人それぞれ。 自分の気持ちは自分にしか解らないのです。 どうですか?アリですか?それともイヤですか? 悲しいですか?それとも平気ですか? 一番になりたいですか?二番でいいのでしょうか? 自分の真相を究明してみてください。

有りです

041
すもも
私は一番目の立場です。 彼は私を早く忘れたくて結婚したと言いました。 一面の真実かも知れないけど、結婚する時点では2番目の女性を愛していたのだと思います。 その後、私達は長い結婚生活をおくりながら、どちらからともなく連絡を取って途切れる事なく今に至っています。 今はお互いの子供達は成人して自立しています。 私は夫とは数年前に死別して今は一人暮らしです。 彼は、妻、妻の母と同居。 現在私達は月に、3,4回密会する関係です。 電話、メールは毎日です。 お互いに本音で付き合えるいい関係にあると思います。 でも、彼の妻は多分幸せな結婚生活をおくっていると思います。 1番目の女性と別れた後自分と結婚した事は理解してると思います。 でも、私と彼がずっと続いている事は恐らく知らないと思います。 家庭的だし、子供一筋の奥さん、という感じを受けています。 彼も家庭と子供はとても大切にしています。 それでも私は時々、家庭の幸せとは何だろう・・・とか 幸せな結婚生活って?・・・とか一人で考えます。 なお、私も彼も、お互いの配偶者とは子供が産まれてからずっとセックスレス、別寝室です。

二番目ではないかも?

041
サラ
伴侶として相手を愛することと、別れた恋人を気遣うことは別次元の話なのではないでしょうか?私は、突然の相手の結婚でその恋愛に終止符を打ち、その失恋から立ち直らせてくれた人(現在の夫)と結婚しました。ですから、心の中では二番目の人と結婚をしました。また、その突然結婚した彼の妻から、「私は二番目ではないか?」と電話をもらったことがあります。当時の私には大変きつい場面でしたが、「彼にとって私は単なる友人で、結婚するならあなただったのでしょう」と答えて電話を切りました。今でも、その彼は心の中に存在しています。でも、二番目だからと言って、夫を愛していないわけでもなく、自分にとっては大切な人で、今の自分があるのは夫のおかげです。要は、自分にとって結婚する相手と恋愛の対象は別だったと言うことです。トピ主さんの彼も、「恋愛対象=元彼女」と「結婚する女性=トピ主さん」は別の人であるということです。そして、過去の恋愛対象が長い時間を共に過ごしたために、同士のような存在となり友人へと変化したと考えると、友人として連絡を取り合うということもあり得ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧