本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 飲み会での態度。からかわれているだけでしょうか?

飲み会での態度。からかわれているだけでしょうか?

レス8
(トピ主 1
041
ショコラ
恋愛
会社の先輩が気になってます。
私は26歳、先輩は28歳です。
年齢が近いため、話しやすい立場ではあると思いますが、特別仲がいいとまでは言えない間柄です。

その先輩へ今年のバレンタインに手作りチョコを渡しました。
同じ支店の女性陣からとしても渡していますが、それとは別に先輩へだけですと言って渡しています。
その時に告白のような言葉は言ってませんが、少しは意識してくれたのか話す機会が少しだけ増えたような気がしていました。
(お礼を言われた以外は、お互いにチョコについては触れずにいつも通り過ごしています。)

先日、支店での飲み会があった際に人数が少なくなった二次会(スナックのような場所でした)で、
一緒にカラオケを歌っていると「歌うまいね」と言いながら頭を撫でてくれたり、
課長がカラオケで女性の先輩とふざけて踊っていると気になっている先輩が私を呼んで、抱き合って踊ったりしました。
その他にも、「あの先輩と俺どっちが好き?」とか、「最近は浮いた話とかないの?」などと聞かれたりしました。

その場はお酒も入っていましたし、私達の母親くらいの年齢の先輩とも肩を抱いて歌ったりしていたので、
酔ったノリとか勢いでそんなことを言ったりしたのかな?とも思うのですが、意識とか会話はちゃんとしていたし、
普通の飲み会のときや、普段は決してそんなことをする人ではなく、どちらかというとクールな感じの人です。

私は、先輩にからかわれているのでしょうか?
私の気持ちは少なからず伝わるかな?と思って手作りのチョコを渡したので、
少しは意識してもらえてたら嬉しいなと思うのですが、自信がありません。

男性はこの子は自分に気があるのかな?と思う女性に対してどのような態度をとりますか?
恋愛対象として見てる場合、見てない場合どう思うのかご意見ください。

ランキング

レス

素面の時の態度で判断しましょう

041
chiki
酔っていると理性より欲望の方が表に出てしまいます。 飲みの席でトピ主さんへの態度が性欲から来たものか、愛情から来たものが判断は難しいです。 次は勇気を出して、飲みなしのデートにでも誘ってみてはいかがでしょう。

気軽にスキンシップをしてくる男には要注意!

041
きいろ
そういうタイプ、いますよ。 お酒が入るとスキンシップしてきたり酔いに任せて口説こうとする人。 大抵はしっかり自覚した上でやってます。 手作りチョコをきっかけに自分が好かれてることを自覚し、それを利用しようとしてるんでしょうね。 本当に好きになった女性には、簡単にスキンシップできないもの(嫌がられ、嫌われたら困るから)とは言いますが、一概には言えないのであまり気にせず期待せず様子見てみては? ただ、悲しいことですがうまくその気にさせて口説いてエッチしたい…そっちの願望の方が強い気もします。 ようは遊び人ってことです。 日頃の態度からそんなことないって思うかもしれませんが、人はいろんな面を持ってるものですから、あまり会社での振る舞いを重視しない方がいいと思います。 お酒が入った時の人格は理性が欠けるのでその姿が本性だとよく言いませんか? どうか、口説かれてその気になって相手の気持ちもハッキリわからないまま関係持った…なんてことになりませんように。

私の意見。

041
つん。
一つの意見として読んでいただきたいです。 たぶん、チョコのアプローチを受けるまでは、主さんを恋愛対象として見てなかった。でもチョコをもらって先輩の意識が変わり始めた。しかし、はっきり好きと言われたわけではないので、本命なのか確信が持てず、主さんの気持ちを探っている‥ 先輩の方も、本気なのか‥?と思ってるのではないかと思います。 思ってるだけでは何も始まらない!行動して初めてものごとは動き出すと思います。チョコがその第1歩になったのではないでしょうか。これからどう展開していくのか、楽しんで下さい☆ 主さんもまだ【気になる】程度なら、これからの展開によって、自分の本当の気持ちに気づけるかもしれませんね!

脈があるないというより

😀
こぶ茶
貴方からの好意がはっきりしているので、 彼からアプローチはかけてきていますよね。 ただすごく気になるのは、 彼がかなり女性慣れしてるのに対して、 トピ主さんが男性慣れしていないということです。 貴方のウブな反応を見て 内心ニヤニヤと楽しんでるような気配さえするんです。 彼からはっきりとアプローチされても、 一気に舞い上がって、いきなりお泊まりしたりせず、 他に女性が居ないか、 (※社外に恋人がいないかどうかまで) きちんと確認してからおつきあいするようにしてくださいね。

う~ん

😑
さむ
【恋愛対象としてみてる場合】 職場の同僚に悟られたくないので、話しかけたりする頻度とかも「いつもベッタリ」と思われないように気をつけますね。 でも、食事なりデートなりに誘うタイミングを探しているので、トピ主がいつも同僚と帰る人とかだったりすると、誘いづらいなーと。 あと、他の人とも親しげに話しているだけで嫉妬する人もいるので、そういう人は「あなただけは特別よ」と思わせてあげないとスネたりしますよね。 いずれにせよ、半信半疑なのでフリーであるとか、休日は一人でブラブラしてるとか雑談の中に混ぜると安心するかも。 【恋愛対象として見てない場合】 自分はつれない態度をして、そっけない返事だったり、自分から話しかけないようになったりします。 取り合えずホワイトデー前後は「隙」を作ってみてはどうでしょうか。 特に男性は女性同士で集まっていると近寄れないので。

少しのりが軽い

041
SH
大前提として、お酒の入っている場面での言動行動は正確な判断になりません。 トピ主さんの気持ちを知っているからこそ、ちょっと大胆な行動に出ているのだと思います。気をつけて。彼はこの先、1-2回、飲みに行こうと個人的に誘ってくるんじゃないでしょうか。そのときにボディータッチをしてきたり、面白話で笑わせてくるようなら、警戒したほうがいいです。トピ主さんが本命候補なら、みんながいたときの晩とはうってかわって、彼が真面目でつまらなくうつるはずです。昼間のデートに誘うかもしれません。大切にしたい人相手なら、男性は嫌われるのを恐れて大胆な行動を避けますよ。

うーん

🐱
J
ただ酔ってただけだと思います。 僕も酒入ってテンションが上がると、調子に乗ってそのくらいやります。 それだけでは脈ありなしの判断は出来ませんし、相手が軽い人ってわけでもないです。

トピ主、ショコラです。

041
ショコラ トピ主
皆様、ご意見やアドバイスを下さりありがとうございました。 レスが遅くなってしまいごめんなさい。 皆さんのご意見を読んで、色々と考えました。 バレンタイン直後は話す機会が増えたように思っていましたが、日を追うごとに数が減っていくように感じ、 飲み会での言動もノリに任せたものだったのかな、と過剰な期待をせずに過ごしてきました。 ですが、昨日いつもより遅くまで残って残業していると帰り際に先輩に呼ばれ、 「バレンタインのお礼に。」と言われ、2人で軽く飲みに行きました。 2人ということで、色々な話をすることができました。 遅い時間からお店に入ったのもあり、私は終電を逃してしまったのですが、 先輩は俺は明日も仕事に出なきゃいけないから、と言ってタクシーに乗せてくれました。 正直、少し名残惜しいと感じていると、その様子を読みとってくれたのか、今度またデートしようねと言って送り出してくれました。 誠実すぎる対応に少し自信喪失した部分もありますが、自分の気持ちが大きくなっていることを感じています。 様子を見て頑張っていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧