会社の先輩が気になってます。
私は26歳、先輩は28歳です。
年齢が近いため、話しやすい立場ではあると思いますが、特別仲がいいとまでは言えない間柄です。
その先輩へ今年のバレンタインに手作りチョコを渡しました。
同じ支店の女性陣からとしても渡していますが、それとは別に先輩へだけですと言って渡しています。
その時に告白のような言葉は言ってませんが、少しは意識してくれたのか話す機会が少しだけ増えたような気がしていました。
(お礼を言われた以外は、お互いにチョコについては触れずにいつも通り過ごしています。)
先日、支店での飲み会があった際に人数が少なくなった二次会(スナックのような場所でした)で、
一緒にカラオケを歌っていると「歌うまいね」と言いながら頭を撫でてくれたり、
課長がカラオケで女性の先輩とふざけて踊っていると気になっている先輩が私を呼んで、抱き合って踊ったりしました。
その他にも、「あの先輩と俺どっちが好き?」とか、「最近は浮いた話とかないの?」などと聞かれたりしました。
その場はお酒も入っていましたし、私達の母親くらいの年齢の先輩とも肩を抱いて歌ったりしていたので、
酔ったノリとか勢いでそんなことを言ったりしたのかな?とも思うのですが、意識とか会話はちゃんとしていたし、
普通の飲み会のときや、普段は決してそんなことをする人ではなく、どちらかというとクールな感じの人です。
私は、先輩にからかわれているのでしょうか?
私の気持ちは少なからず伝わるかな?と思って手作りのチョコを渡したので、
少しは意識してもらえてたら嬉しいなと思うのですが、自信がありません。
男性はこの子は自分に気があるのかな?と思う女性に対してどのような態度をとりますか?
恋愛対象として見てる場合、見てない場合どう思うのかご意見ください。