本文へ

眉毛書くとスッピンではないの?

レス1
(トピ主 0
041
あむあむん
恋愛
今度1年の付き合いになる彼氏と温泉旅行に行きます。 そこで疑問があるのですがお風呂上りにスッピンに眉毛だけをかくのは変でしょうか?目元や肌は化粧するほどではないのですが眉毛は半分近くしかないのでどうしようか迷っています。 みなさんはお風呂上りなどで彼氏にスッピンを見せる機会があるとき眉毛はどうしていますか?

ランキング

レス

眉毛だけ描くことありますよ

041
るふか♪
あむあむんさん、こんにちは。 実は 私も眉毛が半分くらいしかない欠マユ状態なので 化粧をキチンとする余裕がない時などは あむあむんさんのおっしゃるように スッピンに眉だけ描く事はよくありますよ。また そのような話は日常的によく耳にしますので 気になる位でしたら 思い切って描かれたらいいのではないでしょうか。 それから よく若い芸能人が「今日はスッピン」と言っているのを耳にされた事あると思いますが、あれは殆どの場合 簡単な薄いメークはしているそうですよ。実際に確認したわけではないですが TVにキレイに映る為には ファンデーションなどの最低限のメークをしないと ヘンな形で反射してしまう場合があるそうです。 ですから 周りに化粧っ気を感じさせない程度のメイクなら スッピンと言っても問題はないと思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧