本文へ

彼にスッピンを見せられない

レス28
(トピ主 1
041
リオ
恋愛
20代後半の女性で同じ年の彼氏がいます。 彼とは付き合って5ヶ月になります。 一泊の旅行も一緒に行きましたし、彼が一人暮らしなので 彼の部屋にも泊まりに行ったりしてます。 泊まりに行ったときは当然一緒に寝ますし、 一緒にお風呂にも入ります。 でも、彼の前で化粧を落としたことは一度もなく、 いつもバッチリメイクのままで寝て、彼が起きる前に起きて しっかり化粧します。 彼に素顔を見せて 嫌われるのが怖いです。 化粧を落とすと別人のような地味な顔になります。 スッピンで外を歩いて知り合いにあっても誰も気がつかないほどです。 眉毛はほとんどなく、アイラインやつけまつ毛で目を大きく 強調してるので とると目が三分の二ほどに小さく見えます。 それに、右目の下に十円玉ほどの薄いアザがあり  コンシーラで隠してます。 彼のことは大好きなので素顔を見られて嫌われるのが怖いです。 化粧をしたまま寝ると肌にも負担がかかるので 落としたいのですが、どうしても彼の前で落とす勇気が ありません。自信がありません。 どうしたらいいのでしょうか。。

ランキング

レス

私も!

041
カメ太郎
私も昔そうでした!! 1度スッピンを見せてから爆笑されたので二度と見せるか~!と3年頑張りました。笑 (目と眉だけ落とさない洗い方) 今考えるといやいやお疲れ様でしたと自分自身頭が下がります 笑 今は別の人と結婚しましたが… 5ヶ月も経ってしまうとなかなかタイミング逃しますよね~! 要は付き合いたてに見せてしまえばいいのですが… 対策になるかわかりませんが、まつげエクステしてますか? 上下ガッツリまつげエクステしてるとスッピンでも多少化粧顔になりますよ♪ あとはアートメイクしちゃうとか。(これは相当痛いらしいですが) まゆげは…顔落としても描きましょう! 彼は他の子とかにしろスッピンについて何と言ってますか?

覚悟を決めて

🐧
ron
スッピン見せちゃえ。 「すっぴんでもかわいいじゃん」って(嘘?)言われた時は、涙でるほど嬉しかったなぁ

早めに解決しましょう

041
はる
なんでそんなに元の顔と違うほど、つくっちゃうのでしょうか? それはともかく、素顔を見られて嫌われるなら、早いほうが いいのでは? これは、イチかバチか、やってみるしかないと思います。 でないと、ずーっと悩んだままでいるんですか? 私だって、素顔だと、冴えない人になってしまいます。 みんな、多少はそんな感じじゃないかな?

一生素顔を見せない人もいる

🙂
さてと
私には信じられないことですがそれほどまでに隠したいのならそれでもいいと思います。 ただお肌も荒れるしそこまでして顔を作らないといけないのも疲れません? 少しずつ化粧を薄めてみるとかしていってはいかがでしょうか。 化粧したままじゃ彼のベットも汚れちゃいますしねぇ。

早めがいいよ

041
かな
徐々に化粧を薄くすることは出来ませんか?たぶんつけまが大きいですよね。私も普段化粧がっつりする上にまつげを盛ると二重になるからすごい落とすの嫌なの分かります。 「今日はつけまつげなしにしてみたけどどう?」 から始まり徐々に夜だけでも化粧薄くしてみましょう。 だんだん見慣れてくると思います。 ちなみに私は最初から開き直ってお泊りの際には落としちゃいました。 男の人ってすっぴんのあどけなさのギャップとかも好きだから大丈夫だと思いますよ。 いつか素肌をさらせるようにスキンケアはしっかりとね!

思うほど気にしてないよ

🐱
たえまる
私もアイメイクが一番濃いので、落とした時は別人に見えると思ってましたが、歴代の彼にそれについてネガティブなことを言われたことはないですよ。 むしろ濃いと思ってたけど(思ってたんかい…)、童顔だし元の顔が派手だとか、自分で思ってないことを言われてびっくりでした。 結局相手が自分を好きなら関係ないんですよ!いいとこ取りしてくれるというか(笑) 逆にすっぴんにならない期間が長いほど、彼の中ではハテナ??になっていくと思うので、早いとこすっきりした方がいいですよ。 思ってるより相手は気にしないはず。

アートメイク

041
なつ
眉とアイラインをアートメイクで入れて、睫毛はパーマ&エクステで大丈夫でしょう。 シミは皮膚科のレーザーで薄く出来ますし。 まぁでもスッピンなんて徐々に馴れますよ。 いきなり全部見せるのは難しいでしょうが、ちょっとお化粧崩れ→眉毛アイラインが薄くなってるな→大分お化粧が落ちてるな→スッピン 位に徐々に見せれば平気じゃない? でもアートメイクをしてると普段のお化粧が楽になるのでお勧めです。 年に一度位のメンテは必要だけどね。

わかります

🐷
りんこ
私も夫にスッピンを見せるのが嫌でした。 アイプチもつけまもしてるし、メイク顔とスッピンだと全くの別人でしたから。 主さんは彼に素顔見せてって言われますか? 私はしつこく言われたので、仕方なく見せました。(まだ付き合って二日くらい…)泣けるくらいの汚肌で地味顔でしたが、夫は「厚化粧よりこっちのが全然いい。好き。」って言ってくれましたよ。 スッピン見せて嫌われるようなら、彼の主さんに対する気持ちはその程度……ってことだと思います。 見た目だけで付き合ってるわけじゃないですもんね。 自信もってくださいね。

徐々に

💡
ママン
メイクを落としていく。 泊まるたびに。 今日は眉毛。次回は眉毛とアイライン。その次は眉毛アイラインとまつげ。…というふうに。 私も実はトピ主さんと同じ思いを数年前までしてました。 けど、やっぱり化粧したまま寝ることに堪えられず、もう嫌われてもいいや~なんて開き直って、夜はすっぴんでいるようになりました。 何も言われません。 今は彼と結婚して三年目。子供もいて幸せです。 大丈夫っ 徐々に素顔をさらしていけばよいかと。 それで離れていくような彼なら、あなたの外見しか好きではなかったというだけです。

うーん

😨
ママ
乙女心(?)わかりますが、お風呂に入る時と寝る時にお化粧しているのは、「変な人」ですよね。あなたの心や人柄全てを愛している彼なら、多少びっくりしてもそれで嫌いになったりしないと思います。そんな事で引く男なら、ただの『面食い』です。

彼はどこが好きなのかな

041
オトコノタチバ
彼はトピ主さんのどこが好きなんでしょうか? 失礼かもしれませんが、男は「すっぴんでもかわいいだろうなと思う美人の女性」か「濃いメイクで誤魔化しているが、スッピンはヤバイ女性だろうな」というのは実はわかっています。 誤魔化せていると信じているのは、濃いメイクをしている女性だけです。 彼はメイクをしたトピ主さんに惚れているわけではないかもしれません。 つまり、あなたの中身や一緒にいるときのフィーリングを心地よく感じている可能性もあるのです。 中途半端に「メイクした自分のルックス」に自信をもとうとするからややこしいのだと思います。 「あたしってぶーちゃんだから」って開き直ったほうが楽だし、可愛い奴だと思われるかもしれません。

別にいいんじゃない?

041
カルシウム
長い付き合いを望まないならね。結婚までいきたいなら早く見せないとどんどん見せれなくなりますよ。私もメイクバリバリ、スッピンと化粧後は別人…。泊まっても化粧したまま…。あなたと同じことしてました。でも見せて嫌われたらそれはそれでそこまでの関係だったんだって諦めよう。いつかは絶対に見せないといけないし…と決意して(笑)付き合って二カ月くらいで御披露目しました(笑)不安でいっぱいの私に彼は「化粧してる顔は大人っぽくて好きだけどスッピンは幼くて可愛いね」でした。以外とアッサリその日からスッピン見せれるようになり、付き合って三年目の今は彼の前ではスッピンのほうが多い(笑)女は度胸!頑張れトピ主!

徐々に薄くする

maki
まず、眉毛を生やす。 これでずいぶん違うはずです。 そして、メイクを少しずつ薄くしていき、最終的にはすっぴんの2割増しぐらいの見た目に抑えましょう。 アザに関しては、「ちょっと気にしてるんだよね~」と軽く触れておきましょう。 とにかく、落差を少なくしておくことが大事です。

眉毛が元から無いならOK

🐱
素の顔
>化粧を落とすと別人のような地味な顔になります。 何だか素敵です。 化粧を薄めにして、だんだん慣らしましょう。 >眉毛はほとんどなく 何で無いんですか、不良少女でしたか。 >彼のことは大好きなので素顔を見られて嫌われるのが怖いです。 何時まで隠し通せると期待してますか。 見られたら「見たわね~」とおさらばします?

益若つばさちゃんも

041
うなぎ
旦那さんに一度もスッピンを見せた事ないらしいですね~! せめてファンデだけは落としてます!? 中身をたっぷり好きになってもらう努力をして化粧顔とスッピンの違いなんて気にならないほど虜にしてしまいましょう!! 頑張って

スッピンは別に問題ないと思うけど・・・

😑
匿名
眉毛がない。 ココだけは案外怖いよね。 私的にはココだけしっかりしてればよいかと。

男心も繊細なんですよ!

🐧
めぎゅ。
「朝起きた時、彼女の顔が別人になっていて、  気持ち悪くて別れた」 という友人男性がいます。 「ひどい!!」と言ったら、 「メイクで素顔を隠して、男を騙す女もひどいだろう」 と言い返されました。 男って、意外と繊細なんですね。 ちなみに、 「スッピンでもかわいいじゃん」 って言ってもらえるのは、リアルにスッピンが可愛い人だけです。 見せなくて良いものは見せないほうがいいんです。 だから、無理に見せる必要はないと思います。 肌に負担がかからないような、24時間付けててOKのミネラルパウダリーファンデーションを使うなど、いくらでもバケる手段はありますよ!

アートメイク

🐷
かなは
眉毛とアイラインは自然にごく薄めでアートメイクにし、まつげはエクステにする、それで目元は解決しますよ。あまりきっちりアートメイクすると老けて見えたりするので本当に薄く、スッピン感を残して。あと、シミはレーザーで取ってしまう。肌はもし荒れたりしているのであればその日だけナイトパウダーを使用。私も若い頃ちょっと肌のテカりが気になっていた時は彼氏とお泊まりの日や温泉上がりなど、美容成分配合とかの夜寝る時用のナイトパウダーで随分誤魔化しました。

アートメイクとミネラルファンデ

041
やまだ
過剰な厚化粧は、下品な感じがするので好きじゃないですが、 気持ちはよーくわかります! 以下で解決では? <眉>形を整える&アートメイク(細め・薄めで) <まつ毛>エクステ <アイライン>アートメイク(細めで) <その他化粧>ミネラルファンデ・アイシャドウで寝るときの化粧もOK

スッピン

041
はぐれカモメ
私の個人的な意見ですが「化粧を落とすと眉毛が無い」のが一番人相が変わるので嫌ですね。 それ以外なら大抵は見慣れるので気にしません。

とっとと覚悟を決めて早く見せる方が良い

041
うに
男性ですが、個人的には何があろうといつまでも絶対にスッピンを見せない女性には、次第に不信感が湧き上がります。 付き合って間もない頃はそう思わなくても、徐々に湧き上がるものです。 泊まりやお風呂で一緒すらなのに何で?と思います。 素顔やギャップ云々の問題よりも、そうしたことを隠すという行為そのものを嫌悪します。 自分は心を許されてはいないのだな、と思います。 それ以外にも何か隠していることがあるんじゃないかと思ったり、自分は信頼されていないのだと思ったりもします。 顔だけが好みで付き合っているというわけでなければ、つまんないこと気にしていないでとっとと見せてしまう方が良いです。 それで離れるならそれまでの男。 それを気にしないという男が大部分だと思いますが、それならトピ主様の不安が取れます。

人によって違うかも、一種のかけですね

あの頃は若かった
 私も、同一人物だけれども違う顔の女性を何人も見てきました。特に多かったのが、友人の家に夜招待されて、次の日に忘れ物に気づいて朝取りに行ったときのことです。朝玄関に出たのは見たこともない女性でした。てっきり別の女性かと思って話をしていたら、同じ女性だったということが何度かありました。これは、自分の彼女ではないので、驚くだけのことでしたが、自分が好きな女性となると話は違うと思います。  朝、道を歩いていたなら、若い女性に声をかけられました。私の全く知らない女性でした。暫く考えて、ひょっとしたらいつも付き合っている自分の彼女ではないかとなんとはなく思いました。その予想は的中しました。「夕方会ったなら、今朝声をかけたのに、どうして変な顔して私を見たの!」と言われました。  「百年の恋も一夜で冷める」とはこのことかなと思いました。  顔はキャンバスではないと思うのですが。  私には別人を好きになることは出来ませんでした。色々いい訳をして、何とか別れることが出来ました。そんな思い出があります。  追加ですが、元が良ければ、すっぴんでも全く気にする必要はありませんよ。

トピ主です

041
リオ トピ主
皆さんご意見・良きアドバイス どうも有り難うございました。 昨日実は・・思い切って彼に素顔を見せてしまいました。 ずっと見せないままでは疲れてしまうし、 皆さんのご意見を参考に アートメイクも考えましたが ネットで調べたところ 予算的に無理があるので。。(泣 飲めないお酒を飲んで・・勢いつけて 気合入れて・・ 祈る気持ちで・・ 彼・・「え・?はぁ・・?うそ まじで?」 見せた瞬間でた言葉がそれでした。 とりあえず、眉毛は描きましたが・・。 彼 「うわ~ 女って怖いなぁ・・確かに化けるから化粧だもんなあ」 翌朝 お互い仕事だったので彼の部屋に泊まって朝化粧をしたら 「お面だー!(笑)」といわれました。 ちょっと彼の態度がよそよそしくなった気がします。。 いつも7時にメールくれるのに、今日はまだ メールがありません。。

バッチリメイクの弊害

😨
ヴェロニカ
ですよね~。 いつもその手のメイクをしている人を見ると、「彼氏に素顔は見せられないんだろうな~」と思ってました。 バッチリメイクで仮面を作ってしまえば、彼氏は出来やすいかもしれないけれど、その後に乗り越えなくてはならない壁ができてしまいますよね。 だったら、ナチュラルメイクで多少彼氏が出来にくくとも、最初から自分を受け入れてもらえた方が、幸せな恋愛ができるだろうになぁ、と思います。 まぁ、今回は仮面でゲットしちゃったんですから、勇気を出して乗り越えるしかないでしょうね。 それで離れていくようなら、所詮その程度の愛情だったってことで。

若いから気にしすぎだよ!!

🐤
りー
私の場合、すっぴんだと超老けます。 黒コンもツケマもしてますし、にきび、毛穴すごいし。。。 最初は抵抗ありましたが、彼がイケメンなので。 まずは慣れさせること!! すこーしずつ彼に会う時、化粧をうすーーくしていったらどうですか?? 徐々にすっぴんに近づけて、自分自身も慣れると余裕ですよ にきび面でぼこぼこで同棲3年半で彼からプロポーズされましたもん。 でも休みの日、薄い化粧とかやる気ない顔なら彼があまり優しくない気がします(爆)

どうなんでしょうね・・・

041
ダイダイ
スッピンを見ただけで嫌われるようなら、お相手はあなたの外見だけを見て付き合ってるって事でしょう。 そんな男か、そんな事を気にしない男か判断するためにも早めに見せてしまった方が良いと思いますが。 それでもどうしても嫌われたくないから見せたくないと思うのなら、一生見られない覚悟で付き合っていくしかないかと思います。

がんばった!

041
max
すっぴん披露したんですね! トピ主様がんばりましたね!! メールがきますように。 ちなみに、私はばっちりメイクすると別人に変身しますが、 彼氏はメイク後もすっぴんもかわいいと言ってくれます。 トピ主様の彼氏もそういう方だといいですね!! 応援してます。

彼氏さんがトピ主さんのどこを気に入っているかでしょうね。

🐷
コプタ
うちの弟嫁のお話を。 彼女にとっては、義姉にあたる私の家に泊りにきたわけですが、まぁバスルームを占領する時間が長い。 夜は2時間、朝は、うちは子供もいるし、夫婦共働きなのに、1時間半、占拠されました。 2日目の夜、スッピンの彼女を見て納得。 昼間は小森なんとかというモデルに似ていた彼女が、吉本ブサイクランキングでダントツ1位のアジアン隅田になってました。 そりゃあ、メイクに1時間半かかるよねぇ、と朝の忙しい時にバスルームを占拠された不快感も飛んで行きました。 弟曰く、俺の方が早く寝るから、彼女は俺が寝てからメイクを落としてる。 朝は早朝に家を出るから、彼女を起こさないようそうっと家を出る。 どんな顔で寝てるか見る余裕なんてない。 素顔は知ってるけど、もともと顔で選んでないから、別にいい。 細身のスタイルと収入で選んだから、そこさえ崩れなければいい、とのことでした。 トピ主さんの彼はどこに重きをおいているんでしょうね。 ちなみに私は、アジアン隅田もびっくりの不細工、しかも小太りですが、恋愛結婚です。 夫が重きをおいているのが、私の料理と性格、笑うツボが同じところ、だからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧