本文へ

チェ・ジウのドラマ「真実」 最終回

レス4
(トピ主 0
041
みる
話題
すみませんが、真実の最終回を細かく教えていただけませんか。見逃してしまい気になっています。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

「真実」結末 1

041
シウォン大好き
こんにちは~。「真実」めちゃ面白いですよね。説明ベタですが、お教えします。 ジャヨンが車に轢かれそうになった時、車のライトのおかげでヒョヌの記憶が戻ります。 真実を明かそうと決意する2人。ヒョヌはシニを呼び出して真相を告白するように迫りますが、一家崩壊を恐れるシニは泣きながら「それだけはできない」と、応じません。シニの父はヤクザに頼み、パク・スンジェを事故に見せかけて殺そうとします。 スンジェと連絡が取れなくなったスンジェの兄は以前スンジェから「俺と連絡が取れなくなったらこれを読んでくれ」と手紙を渡されていたことを思い出し、貸金庫に入っていた2つの封筒をあるところに郵送します。1つは新聞社、もう1つはなんとジャヨン宛。中身は、シニが事故を起こしたときの映像が映っているビデオ。 パク・スンジェは九死に一生を得て、ボロボロの格好でシニの家に怒鳴り込みます。 「最初から俺を始末するつもりだったのか。思い知らせてやる」と言い捨てて出ていきます。

「真実」結末 2

041
シウォン大好き
スンジェを殺そうとしたことは父が勝手にやったことで、シニはまったく知らず、自分はもうスンジェがいないと生きていけない、どうか私達を許してほしいと、必死にスンジェにすがります。そんなシニの弱々しい姿を見て、シニを許すスンジェ。 そのとたん、兄に託した手紙のことを思い出しますが時遅し。2つの荷物は兄がすでに新聞社とジャヨンのもとに送ってしまったことを知り愕然とします。翌朝スンジェは新聞社に出向いてなんとか開封前に回収しますが、ジャヨンに送られた荷物はすでにジャヨンが受け取り済み。 ジャヨンはヒョヌと一緒にビデオを見て愕然としますが、その映像をネットで配信します。世間が騒然となる中、シニの父は選挙違反の罪で拘留され、シニの母はショックで倒れてしまいます。 警察が必死にシニとスンジェを探している間、2人はスンジェのマンションで呆然と過ごしますが、もうどうにもならないことを悟って死を決意、車で川に飛び込みます。

「真実」結末 3

041
シウォン大好き
後日、拘置所にいるシニの父のもとに、シニからの遺書が届きます。「パパ本当にごめんなさい。どんなにパパが私を嫌っても、私はパパが好きだった。今度生まれ変わったら、もっといい子になるからね」。涙するシニパパ。 シーンが変わり、シニの遺骨を泣きながら散骨するシニママと妹。 そのすぐあとにまたシーンが変わり、ジャヨンとヒョヌが幸せいっぱいの顔で飛行機に乗っています(アメリカ留学に向かうところ)。 「これですべて終わったね。ぼくたち幸せになれるよね」みたいなセリフがあってジ・エンド。 いくら被害者でも2人がニコニコ顔でドラマが終わる、というのはちょっとひどすぎる結末でしたが、でも韓国版ではシニのお葬式の時にジャヨンが泣き崩れるシーンがあった、という話を聞きました。私はDVDボックスを持っていますが、たしかにそのシーンはカットされています。 かなりハショりましたがこんなかんじです。 これからもたくさん韓国ドラマをご覧になってくださいね。おもしろいドラマ、たくさんありますよ!★★

シウォン大好きさんへ

041
みる
詳しく書いてくださって、本当にありがとうございました お礼が遅くなってすみません。おかげですっきりです! でも、シニとパクちょっとかわいそう。。。。 私は今はオールイン、にはまってます 韓国ドラマすこしずつはまってきてます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧