本文へ

携帯ショップに詳しい方見えますか??

レス1
(トピ主 0
041
ルカ
話題
先日、携帯電話が故障してしまい(不良品)、購入した携帯ショップに携帯電話を持っていったら、店員にものすごく適当な態度を取られ、直接本部に問い合わせて と言われたので、本部に電話しました。が、どこのショップでも 何らかの対応をしてくれる と言われて、その時点で、ショップ店員のいいかげんな態度に怒れて、本部へ苦情を言ったら、厳重に注意しておきます。と言われましたが、本当に本部から注意してくれているものなのでしょうか?注意してくれているのなら、私の怒りも収まるのですが、なんだかスッキリしなくて、どなたか詳しい方、教えて頂けませんか?よろしくお願い致します。

ランキング

レス

どこで買いましたか?

041
関係者です
携帯ショップには、いろいろな携帯電話会社を扱っているところと、一つの携帯電話会社しか扱っていない所、いわゆる直営ショップとふた通りあります。 どういう不良かはわかりませんが、いろいろな携帯電話を扱っている所は、携帯電話が不良品であっても、技術的に取り替えることができないんです。 必ず取引している直営ショップがあって、不良品かどうかのチェックも修理取替もそこで行うんです。 そういうお店はアルバイト店員を使っているので、知識もなければ接客態度も??です 直営ショップは、厳しい教育もありますし、顧客の守秘義務に対する講習もしょっちゅうです。だから価格も高いんですよ。 ちょっと横にそれましたが、お客様からクレームがあったことは必ず店に連絡が来ます。 うちではありえませんが、極端な話、わかりました。で終わってしまう所もあるんではないでしょうか。 お客様相談ダイヤル等にクレームを入れた場合は、そこから店に連絡をいれるだけで、その人が店を叱ることはありません。あくまで、連絡をうけた社内でどうこうするだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧