本文へ

フープロで鶏軟骨をくだけますか?

レス2
(トピ主 0
041
ららら
話題
軟骨つくねを作りたいのですが、 大量につくる予定(軟骨4キロ分)なので 手作業では大変です。 フープロで回せるのでしょうか? 教えてください!

ランキング

レス

そんなことはお店の人に聞いてください!

041
ぱんだ
店の人に聞いておけば、もし鳥軟骨が新しく買ったフードプロセッサーで砕けなくても文句を言いに行けますが、ここの専門家でもない人のレスを信じて裏切られたらお手上げですよ!

どの軟骨かなー‥

041
つくね
フープロのパワーにもよるかもしれませんが、うちのクイジナートではとりあえず回せましたよ。 但し、軟骨の種類によるんです。 関節部分の軟骨だとダメで、名称が不明ですが 切ると断面がベンツのマークのようになる細長い軟骨部位であれば 少々荒いレベルまでですが砕けましたね。完全にはミンチ状にはならないんです。でもって、これくらいなら食べても気になりませんでした。 うちはこれで軟骨つくねハンバーグをたまに作って食べてます。軟骨以外にもつなぎに鶏肉を入れますが、先に軟骨だけで根気良く砕けるまで回してから、肉を投入するのがコツです。軟骨3~400g程度でも時間はけっこうかかりました。 丸っこい関節部分の軟骨を買ってしまったなら、包丁で砕くしかないかもしれません。うちも一度買ってしまい、フープロじゃ全く砕けず泣く泣く包丁で全部やりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧