本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 気持ちを明るくする皆さんのチョットした事教えて!

気持ちを明るくする皆さんのチョットした事教えて!

レス4
(トピ主 0
🙂
サクラサク
ひと
ママ友付き合い、学校関連の付き合いが苦手です。でもなんとか頑張ってここまできました。今月息子は卒業です。 あと何回か学校に行く機会があります。みんなお友達とワイワイの中一人ポツン状態・目を合わせてくれない・もなんとか耐えられそうですというか、やり過ごすしかないのですが。 一人でいるとどうしても悶々と考えてしまい、かえって気分が沈みます。 皆さんの気分が明るくなるチョットした事、教えて下さい! 今は余裕がないので、趣味をはじめ何をしても楽しめないような感じですが、気心しれたママ友や友人との美味しいものを食べたりお茶したりお喋りでは少し気持ちが持ち直せます。 皆さんはどんな事で気分を切り替えてますか?

ランキング

レス

香り

🐤
りんりん
私はアロマです! 場の雰囲気が変わるので気に入ってます。

とんでもなく、落ち込んだ時は、

🐧
絹子
ぼーっとして、何も考えられなくなってしまいます。 でも、一人で泣きます。 自分がイヤなのか、可愛そうなのか、原因になった人と事柄を忘れるために、集中して自分の為に泣きます。 泣けるようになると、楽ですよ。 そして、お笑い番組中心に、難しいテレビは見ません。 そして、ホットミルクとかで早く寝ます。 それでも眠れない時は、睡眠導入剤のお世話になる時もあります。 そして、次の日になったら、 頭もすっきり、それなりに整理できるので、 気の使わない相手とかに、笑い話にして話をしたり、別の話題にも切り替えやすくなります。 もっと、深刻な悩みなら、一日ぐらいで元気にはなりませんが。

私の休日

041
さば
日帰りでスパや温泉に行きます。風呂上がりにコーヒー牛乳飲んでマッサージ椅子でマッサージ。 あー極楽極楽。

小町を見ています

041
座敷犬
小町を見れば ちょっといい話 ちょっと笑える話 ちょっと意外な話 あきれる話と さまざまなトピがアップされています  泣くも笑うも 怒るも 自由自在・・・といっては あんまりでしょうか 今「亡くなった母からの手紙を巡り父と喧嘩しました 」というトピに おお泣きしました  一方で ペットの名前のトピで 大笑い 気分転換に いろいろ 見て見ましょう お子様のご卒業 おめでとうございます ひとりポツンと・・・とは 淋しいし つまんなかったでしょうね 幸い 気心しれたママ友や友人も 外には いらっしゃるそうなので 今しばし 今しばし・・ですよ  ただ グループと思われている方たちだって 案外 中では モヤモヤがあって はたで見ているほど 楽しくすごしている訳ではナイと よく グチを聞かされます 卒業して 清々したと感じているのは あなただけではない・・とも思いますよ 美容院で髪を整えて 姿勢よく 巣立ちゆくお子様をご覧になり「こんな中 ガンバった自分」にも どうぞ 拍手を!! おめでとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧