本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サビの部分が「one,two,three,four,・・・」洋楽ご存知の方

サビの部分が「one,two,three,four,・・・」洋楽ご存知の方

レス10
(トピ主 0
041
ロサンゼルス
話題
1996年春にアメリカのロサンゼルスに旅行に行ったとき、ホテルのテレビでしょっちゅう流れてた洋楽のタイトルとアーティスト名を探しています。もしご存知のかたおられましたら、教えてください。 わかるのは、サビの部分が「one,two,three,four,・・・・」と、4拍子のリズムに合わせて始まることと、かなり陽気な音楽で歌っているのは黒人の男性、音楽ビデオは漫画のような処理がしてあってこのアーティストが冒険していく様子がかなり愉快、確か音楽ビデオには、乗り物に乗って空高~く飛んでいるアーティストが漫画の日本地図に落ちてゆく場面もあります。日本に着地してさらに冒険は続くというようなビデオでした。 チンプンカンプンな情報ばかりで恐縮ですが、思い当たる方がいらっしゃいましたら、お願いいたします。

ランキング

レス

違うかも・・・・

041
こたろう
 サビの部分が「one,two,three,four,・・・」でピンと来たのは,マイアミサウンドマシーンの『1・2・3』という曲です。 ただ,このボーカルはグロリアエステファンという女性です。トピ主さんのお探しの曲は男性ボーカルという事なので,違うかもしれませんが,ただ,カバーでアレンジを変えて違うアーティストが歌っているという場合もあるので,とりあえず・・・・

もしかしたら?

041
ぶん
NHKの天才テレビ君という番組で、 出演している子たちが歌を歌うコーナーがあり、 そのようなサビの洋楽をカバーしていたのを 聴いた覚えがあります。 そのときのタイトルは「1,2,3」。 詞曲は Gloria Estefan,     Enrique Garcia となっていました。 たったこれだけの情報ですが参考になれば幸いです…。

1,2,3,4

041
まかれな
Coolioの1,2,3,4でしょうか。 蛇足ですが、1996年といえば、マカレナが大ヒットした年ですよね。なつかしい。 

ウルトラセブン・・・?

041
モロボシダン
の挿入歌にそっくりだけど、違うだろーな。

原曲なら分かるのですが・・・・

041
おる
原曲はマイアミ・サウンドマシーンですが、その後グロリア・エステファン&マイアミ・サウンドマシーンさらにその後グロリア・エステファンになっているアーチストのその名も「1,2,3」だと思います。 その後男性アーティストがカバーしているのをMTBで見ましたが名前は忘れてしまいました、 少なくとも原曲はマイアミサウンドマシーン、日本国内ではCBSソニーが販売権を持っています。

rock around the clock

041
おにぎり
ではないでしょうか? さびというか、出だしがこうです。

ぅわぁぃ!あっりがとうございます!!トピ主です。

041
ロサンゼルス
少ない情報だけなのに、お返事をいただきありがとうございました。 私が探していたのは、まかれなさんのCoolioの1,2,3,4であることがわかりました。間違いないです。 長いこと探していたのですが、なんせ情報がなかったので諦めかけていたところでした。いや~感動です! MUSIC VIDEOを探そうと思います。あの陽気なビデオがまた観れると思うと楽しみです。 Coolioについて検索をかけたのですが、映画の音楽なども歌われているそうで、日本でも有名な方なのでしょうか?でしたらオススメなど教えていただけると嬉しいです。これを機に他の曲も聴いてどっぷりハマッてみたいと思います。 まかれなさん、そしてこたろうさん、ぶんさん、モロボシダンさん、ありがとうございました!! P.S.モロボシダンさん、ウルトラセブンの挿入歌・・・それもある意味気になりました(笑)

横ですが…

041
セブン星人
モロボシダン様> 私もふと同じことを…。 名曲ですよね、何という曲でしょう?もう一度聴きたい!

恋のカウントダウン(10-9-8)

041
DVD将軍
私もお尋ねの曲は、マイアミ・サウンド・マシーンの曲だと思います。 同じ頃のヒット曲に、FACE TO FACEの「10-9-8」(邦題「恋のカウントダウン」)という曲もあります。 FACE TO FACEといってもブラック・ミージックの・・ではなく、 映画の「ストリート・オブ・ファイヤー」で、ダイアン・レインの歌部分の吹き替えをした、ローリー・サージェントという女性ロッカーがヴォーカルをしていたバンドです。 「10-9-8!」とリズミカルにリフレインがあって、超ーカッコイイ曲でした。

またまたトピ主です。

041
ロサンゼルス
「1, 2, 3 」マイアミ・サウンドマシーンも1,2,3,4から始まるようで、指摘が多かっただけにとても興味深く、いろんな方がカバーしている知名度の高い曲なのだなという印象を受けました。 こちらの歌詞は、4,5,6・・・7,8・・と続くのですね。メロディはどんなんかしら。 寝る前にちょっとトピをチェックしようかなと思ったら、おるさんのレスが増えていたので、出てきた次第です。 かさねがさねお礼申し上げます、ありがとうございました。 おやすみなさいまし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧