本文へ
  • ホーム
  • イオンスチーマーを使う際のクレンジング剤

イオンスチーマーを使う際のクレンジング剤

レス2
(トピ主 0
041
松子
イオンスチーマーの購入を考えています。 ネットで検索していると、メイククレンジング前に 使用する方が多いように感じます。 現在、乳液タイプのクレンジング剤を使用している のですが、乾いた状態で使うもので 洗い始めに水分があると洗浄力が落ちてしまいます。 クレンジング前にスチーマーを使っている方はどのような クレンジング剤をお使いなのでしょうか? 敏感肌の為、他のクレンジングを使った経験が ほとんどなく、知識がないもので、アドバイスを頂けると 嬉しいです。

ランキング

レス

私の場合・・・

041
Linus
クリームクレンジング剤を使うときは クレンジングしながらスチーマー浴びてます。 オイルの時も使えるみたいですけど。 ちなみに私の場合はちふれのコールドウォッシャブルクリーム(だったかな?)と言うのを使っています。 お手持ちのものが水分を含まない方がよければ洗顔後にスチームを浴びるだけでも効果は十分だと思います。

オイルクレンジング

041
ゴマ
私はファンケルのオイルクレンジングを使っています。 乾いた肌にも、お風呂場でも使えるらしいので、スチームで濡れた状態でもOKのようです。 ただ垂れてしまうので、たっぷりの量を使ってのマッサージは難しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧