本文へ
  • ホーム
  • イオン導入がこわくて。。。美顔器購入後の悩み

イオン導入がこわくて。。。美顔器購入後の悩み

レス6
(トピ主 1
たらこ
31歳独身OLです。 いつも楽しく拝見しています。 先日、手ごろな美顔器を購入しました。 機能としては クレンジング→マッサージ→イオン導入→リフティング ができるものです。 付属として小さな美容液があります。 取説には 「手持ちの化粧水をつけてクレンジング、マッサージ…。美容液をつけてイオン導入…」と書いてあるのですが、 イオン導入って、気をつけないとよけいな防腐剤までも肌に浸透してしまいトラブルになると聞いた事があるので、自分の化粧水をイオン導入前に使うのがこわいのです。 しかも化粧水はサラサラしているので、クレンジングやマッサージに使っても、美顔器が滑りません。ゴシゴシこすっている状態で痛いです。 そしてイオン導入に使う「ビタミンC誘導体?」の美容液というのは、どのメーカーのどの化粧品を使えばよいのか、調べてもさっぱり分からず、 困っています。調合するタイプのはあったのですが…それで、せっかく買ったのに、リフティング機能しか使用していないんです。 美顔器に適した化粧品(マッサージ時&イオン導入時の2種類)を教えていただけませんか?

ランキング

レス

どちらの商品か分かりませんが

041
みく
私はDHCの美顔器を使っています。確実に肌が生き返りました。 こちらは3種類の専用化粧液があります。どれも安価で、DHCなので安心です。 一度ホームページで検索してみてください。 もし疑問に思われましたら、メールでご質問されると会社から答えてくれますよ。 大変丁寧な回答がもらえます。試してみてくださいね!

ありがとうございます

たらこ トピ主
みく様ありがとうございます。 DHCで出てるんですね! ホームページでチェックしてみます。 最近すっかり肌が弱くなって、化粧品ひとつ買うにも 躊躇してしまうので、 せっかく買った美顔器を全然使っていなくて もったいないと思っていたところだったので どうもありがとうございます。

美容業の者ですが(回し者ではありません)

💄
ROSE
たらこさん初めまして。 せっかく多機能の美顔器を持ちながら リフティングだけなんてもったいないですね! 早速ですが、その美顔器専用のローション(化粧水) はないのですか? ないなら、イオンクレンジングは本来 お手持ちのローションで大丈夫だと思います。 おっしゃる通り、サラッとしてるので薄めの コットンにたっぷり染み込ませて、そのコットン を美顔器に付けてゆっくり動かして見て下さい。 こするのではなく、当てる感じがベストです。 マッサージは、ローションではなくジェルが 良いと思うのですが、機種によって違うのかも しれませんね。 私が良いと思うのは、ラメンテシリーズです。 ラメンテならローションもジェルもビタミンCも 成分が良い配合だと思います。 ビタミンCだけでいうならオバジもラメンテも 他のメーカーと比べ不純物がほとんど入ってないらしく 導入には適していると思います。 ただお肌の事なので、みく様の書かれているように 購入前に質問してみるといいと思います。 せっかくの美顔器、有効に使えるといいですね。 ちなみに私はラメンテ愛用者です。

私が使ったことがあるのは・・

サマンサ
私は「ピューリ2」という美顔器を使ってます。 一緒に販売してたマッサージジェルと、調合するビタミンC美容液をしばらく使っていました。マッサージジェルは今でもそれです。 イオン導入のビタミンC液は、防腐剤や香料を含まないものがよいとのことで、無添加の化粧品メーカーのも使用しました。私が買ったのはアスカやHABAのものです。これらのメーカーではその後、美顔器も販売されるようになりました。特にHABAのビタミンC6%のは肌に合ったのか、継続してお手入れしたのがよかったのか、週2回続けてたら、もちもち肌で毛穴も小さくなりましたよ。上記どれもフェイスシートに液をしみこませて、その上に器具をすべらせて使いました。水分がないと電流が流れないのでシート使うといいですよ。 シミも少し薄くなったので、さらに欲張った私が最近買ったのは、エステ併設している皮膚科で販売していた、ビタミンC10%の美容液です。 というわけで、「美顔器も作ってる化粧品メーカーのものや、美顔器と一緒に販売されているもの(WEB購入可なのが便利)」「皮膚科や形成外科で、イオン導入向に販売されてるもの」がおすすめです。

ナリス使用

041
めかビューティ
ナリスのメガビューティを使っています。 専用とされている化粧品がナリスから出ていますが、それ以外の化粧品でもメガビューティはOKだそうです。 @コスメで検索すると、口コミにみなさんの使用化粧品が載っていたりしますよ。 参考までに。

あの…

🐧
おいおい
きちんと正しい知識を持って使ったほうがいいですよ~ イオン導入とは上から電流を流せば、何でも真皮に入ると思ったら大間違いです。水溶性のイオン化する成分だけを選択して導入させるものです。 ビタミンCひとつとっても、導入できるものとできないものとあり代表的なもので言えば ●パルミチン酸リン酸アスコルビル3Na ●リン酸アスコビル3Na ●リン酸アスコビルMgなどはイオン導入に使えます。 イオン導入用として売られているものはイオン化しない防腐剤を使っているので、きちんとイオン導入用を使えば心配いらないと思いますが。たまに「原液を買ったからイオン導入してみた」と言うような方がいてビックリします。原液は原液でも水溶性じゃないとイオン導入しても意味ないのに。ヒアルロン酸など分子が大きいものも肌に入りません。リフトアップを使う時にはいいんですけどね。今の美顔器を買ったメーカーのものを使うのが無難だと思いますが、気に入らなかったら他のイオン導入器用のものなら、大体使えると思います。美容業界の方とカキコミがありましたが、ここで間違った情報を得るより本やネットで調べた方がいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧