本文へ

夢。宝くじが当たったら…

レス19
(トピ主 0
💰
ひろ
話題
先日の小学6年生の娘との会話です。
「もし、宝くじが2億円当たったらどうする~?」
「ポテトチップス100袋とウォークマン買う。後残ったらばあちゃんにあげる。ママは?」
「私は、今の車を修理して乗ろうと思ってたけど、修理しないで新しく買っちゃう!」
ついでにパパまで話に入ってきて、
「俺は脱サラして焼肉屋をしたい。お洒落な内装にしたい。今の家を売って、住宅メーカーで建て替えをしたい。新型のハリアに乗りたい。50インチの3Dのテレビを自分の部屋に置きたい…」
まだまだ夫の希望は止りません。

いやいや・・。当たりません。宝くじは買ってませんから。

でも、当たったらと考えるのって楽しいですよね。

皆様は、何か夢はありますか?

ランキング

レス

やっぱり家と庭ですねえ

🐱
黒にゃんこ
宝くじが当たったらって想像するの楽しいですよね! 我が家でも、夫とよくやってます。 家のここをリフォームしたい、いやいやいっそ建て替えと夢は膨らみます(笑) 今のローンを返して、家を建て替えるかリフォームして、車とPCを買い換えて、旅行して、後は子供の教育費と老後にとっておいて…。 う~ん、自分と家族にとっては一番嬉しいことでも、平凡で夢がないですよねえ(苦笑)

はいはい!(挙手)

041
小籠
私はお風呂を改装したいです。 500万くらいかけて御影石や桧を使った大きなお風呂にしたいです。 大きな窓を開けると露天風呂風にもなったり、外側はテラスと通じてたり。 当然脱衣場もオシャレな佇まいの癒しの空間です。 はあーー、夢が広がりますね。

夢では豪邸。現実では今、掃除機が欲しいです・・・

041
あんちん
当たったら・・・。 考えちゃいますよね~~!!   まぁ、当たったら・・・の続きは主さんやご主人と同じようなもので、家とか車とかになっちゃいますけど、とりあえず「2億円」という現金をこの目で拝みたい! で、もしも当たったらの話を母としていて 「急に身分不相応なお金を持つと人生が狂っちゃうから、お父さんには内緒にしておく」と言うので、現金を拝みに銀行へ行くのも、持ち帰るのも母娘だけで行なわれる事に今から決めています・・・。 ちなみに私も夫には、本当は2億円だけど「○百万、当たったよ~!!」って事で後は内緒にしておこうかな!

今の夢は…

🙂
ひな
学校に行きたいです。 もう20代後半ですが、やりたいことがやっと見つかったのです。 学校に行って勉強して、それを仕事にしたいです。

心にゆとりを

🐧
アーバイン
30代既婚男性です。 もし宝くじで2億円当たったら、 まず、会社を辞めてフリーターになります。 週2~3日、3~5時間/日くらいでアルバイトをします。 生活費の為にどこか追われて働くのではなく、 好きな分野で目の前の仕事1つ1つに心を込めて働きたいです。 他には地域の行事や仕事にも前向きな気持ちで携わりたいです。 せっかくの休日を…という気持ちを持たずに関わりたいです。 その他の時間は趣味や家庭や子供と向き合うことに使いたいです。 サラリーマンやりながらでも上記のような人間でありたいものです。 それができてない私は、宝くじが当たってもそのような人にはなれない かもしれませんね。 現実は難しいです。魅力的な男になることも。宝くじを当てることも

娘さんの夢、かわいい♪

🙂
あいれ
私もロトシックスファンなので、参加させてください! 当選者が一人なら、叶う金額だなぁ…。 独身なので、タワーマンション買ってしまいます。 実は、宇都宮に目をつけている物件があります。 今の車は12年乗っているので、買い換えます。 レクサスのRX450hがいいなぁ。 見栄を張っているのではなく(言い訳?)SUVのハイブリッドがほしい…と考えたら、これになりました。 近眼なのでレーシック手術して、歯もセラミックで綺麗にして(差し歯や治療痕が多いので) もちろん、実家も古いので新築して、両親や妹にも新車を買って、お小遣いも渡します。 言葉に出したり、明確なビジョンを持っていると願いは叶う…って言いますよね。 トピ主さま、レスした皆さま、頑張りましょうね!

地域の為に使いたい

041
おじゃ
私自身はお金にあまり不自由していないので、もしあたったら自分の住んでいる地域の為に寄付しますね、 事故の多い道路を直して貰ったり、子供の通学路に看板を設置して貰ったり、文化やスポーツで功績のあった方に贈る記念品等の基金にして貰ったり、生き金に使って欲しいと思います。

夢を語るのは楽しいですよね!

🙂
操子
私もロトや年末ジャンボの時期になると必ず夢想します! 夢を語るだけならなんだっていい! ということで、私はたくさんの本を置いてあるブックカフェを経営したい! 近所のママや子供たちの憩いの場になるようなそんなお店をやりたいです。そして大きな書斎のある家を建てたい! あとは保健所にいる犬や猫を救うために寄付!

私も毎日妄想してます(笑)

🐤
maca
私「この家のローンを完済して~、私の車を買い替えて~、ペットの専用部屋(もちろん冷暖房完備、常春仕立て)作って~、あとは貯金!」 その妄想がどんどんふくらみ、この間 「ああ、どこのメーカーの車にしようかな~。ホ○ダならアレとかコレとか~、ト○タだったらアレなんかもいいな~ う~ん、どれがいいか迷っちゃうわ~」 「あ、でも税金で半分ぐらいもっていかれちゃうんだろうか~、でも、私の買いたいものは充分買えるからいいかぁ~。わぁ楽しみ~」 とか言ってたら、夫に 「買いもしないのに何でそこまで妄想できるんだ?おめでたいな~」と呆れられ、笑われました。 どこのお家も宝くじがあたった時の事話すんですね(笑) もうこの妄想が楽しくて、私なぞ既に当選金が手元にあるかのような勢いです。 一度も買ったことないというのに!

その夢の矛先

041
老婆神
あなたの夢は、今はあなたの欲望を満たすことだだけで、いっぱいのようです。せめて、少しぐらいは伊達直人になっても良いのではないでしょうか。

参加します☆

041
理科社会
夢がありますね~♪ まず、1億5千万貯金します(笑) 3千万で家を買います。 1千万で服、靴、バッグ、アクセサリーを買いまくります。 残りの1千万は寄付します(ケチ!) 二億ほし~…

私はね~

🙂
プラリネ
宝くじが当たったら、スイスとフランスからショコラを、オランダあたりからは お花を毎週届けてもらう。プラス それから年に2回は3週間ずつの海外旅行がしたいなぁ。最近の夢はこんなところです。

考えるの楽しいですよね♪

041
かわざかな
2億ですよね? 5000万で駐車場4台付きの立地のいい場所に大き目の家を買います。 その家で一人暮らしの義母を呼んで生活します。 私の実家に1500万で家のリフォームや家電の買い替え変え。 1000万で実家に2台、自分に2台、車を買い変えます。 300万で自分の家電を揃えて200万でみんなで海外旅行に。 残りは全部貯金します。 主人にだけ2億当たったことは伝えて、他の極親しい親族(親や兄弟)には1億当たったとだけ言います。 貯金1億2千万して、子供の学費と老後や固定資産税に全部回します。 ちなみに主人は今と何も変わらない生活をしたいそうです。 お金で何かを変えるとそこから他の何かがグラグラと崩れそうといいます。 2億当たったら子供が二人なので更にもう3人作ろうかというのは唯一、夫婦共通の意見です。

楽しいですね~

🎶
西田敏子
まだ独身の頃から、祖母と「当たったらどうする~」とよく話したものです笑) その時は、結局宝くじ買わない事が多くて「これじゃ獲らぬ狸の皮算用だねー」と笑ってましたが。 現在、住まい購入を真剣に考えているので二億円当たったら、もうワンランク上の物件を考えます!残りは貯金と寄付にまわします。 今度こそ皮算用にならないように買いますよー!(と言っても連番一組ですが) こうして身内(祖母や母と)夢を話している時が一番楽しいのかしら、なんて。 夢に西田敏行がでてきちゃいそう…ふふ。

LOTO、TOTO派ですが…

🙂
メタボ神父
妄想しますよね。 私なら、定時で帰れる会社に就職。 家を購入、車をファミリーカーの他にもう1台自分用として、独身の頃に乗っていたRV車を買います。 妻にもスポーツカーを購入。 両親と義両親にもお金を渡し、残りは老後に備えて貯金。 年に2回は海外旅行、月に2回は飛行機で帰省。 あ、そうだ剣道の防具を100万円くらいのにする… 夢は尽きない… 当たらないかな~

せめてビジネスクラスで・・・

🙂
mama
50代です。私用で1年に何回も海外に行かなくてはなりません。今まではまだ苦にならなかったのにこの2・3年疲れを感じます。何度かビジネスに乗った時は疲れなしです。 でもまだずーと行ったり来たりが・・・ 宝くじが当たれば、いつもせめてビジネスで、たまにはファーストで・・・ こんな気持ちで、私は宝くじを買い続けています。 10時間以上のフライトは、この年でエコノミークラスでは、本当に疲れます。むこうに着いたら、1日休んでからではないと仕事ができません。 どうか宝くじの神様、よろしくお願いいたします。

家と車を買い、残りは・・・

😀
元気ハツラツ
ひろさま、こんにちは! 夢のあるトピを立てていただき、ありがとうございます! さて私は、(2億円)当たったら家と車(レクサスのハイブリッドがいいな~)を買い、残りは老後に備えて貯金したいです。

現在、賃貸なので

🐤
ナチュール
普通の家を買います。 残りで、ネパールの山中に橋を架けます。 (昔、ネパール人と約束しました。宝くじが当たったら、橋を架けに来るね、と。) もしお金が残ったら、ネパールの貧困地区で子供の教育活動をしているNPOに寄付します。

子供のために貯金

sadjlk
子供が二人いるんですが、宝くじに当たったら、まずは子供のために貯金したいです。子供がやりたいことは何でもさせてやりたい、お金がないからといって諦めさせることはしたくないと思っています。将来子供が留学したいと言えばさせてやりたいですし、私大に行きたいと言えば医学部でも行かせてやりたいです。そのためにまずは貯金したいです。 とこで、伊達直人みたいなことは、私は自分が稼いだお金でやりたいと思っています。バフェットとかビルゲイツとかハリウッドスターとか彼らのように多額の寄付をするのは難しいと思いますが、頑張ってがんばって成功して、そのような寄付をするというのが私の夢です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧