本文へ

宝くじ(駄)

レス13
(トピ主 1
🐱
猫のひげ
話題
宝くじが当たりません。 ナンバーズも当たりません。 売り場の人が宝くじを買うと 毎度『大きく当たりますように!』といつも激励してくれますが、 当たるのは三日目のカレーと 賞味期限が過ぎたカレーパンぐらいです。 ハズレてもハズレても 売り場に通いました。 でもなかなか当たりません。 ある日、宝くじ売り場に長い列が出来ていて、ハズレた男性が怒って 「またハズレた!責任とって!」と怒って店員さんに文句を言っていて… 暗いムードになっていたので、私は『あはは』と笑ってやりました。店員さんに罪はないのに。 ある女性も怒っていて 私に『一回も当たらん!』と 口を尖らせていました。 宝くじを買い続けるには 不屈の精神が必要なんですよ。 宝くじを買うのが趣味な人はいますか?

ランキング

レス

当たらないのが普通

🙂
落花生
夫が20年以上ロト?を買っていましたが、一度も当たったことがありません。 私はスクラッチを毎年2、3回を数年間買うことを続けていましたが、1000円が10回ほど当たりましたが、ジャンボは最高で3000円でした。 数年前に「お金持ちは宝くじを買わない」って話を、どこからかの情報で聞きましたが、確かに当たらないのが普通なんだよねって思い、買うのやめました。 高額当選は何万人に一人とかでしょう。 買わなきゃ当たらないけど、果てしなく遠いと思うのよ。 トピ主さんはこれからも、当たる可能性がかなり低い宝くじを買い続けますか。 まあ、無理のない範囲で買うことは、全然いいと思いますよ。

あたりまえ

🙂
本気で当てにいく
確率がとっても低いから、高額当選の金額が千万~億単位になるんです。 一等1000円、二等500円とかになったら、多くの人が500円なら何回か当たったことあるってなるはずです。 >宝くじを買うのが趣味な人 遅ればせながら今年から始めました、アラカンです。 実は私「連続」数十回大吉を引いてたことがあります。 連続でって異常じゃないですか。 なんか怖くなって、それに「もしかしてみくじで全ての運を使い果たしてない?」と思って、ひかなくなりました。 もともと運頼みしすぎると、ここぞという時、天のご加護を受けられないような気もしていたので宝くじも買いませんでした。 そういう他力に頼らず、まずは老後資産ぐらいは必死に自力で築く。 宝くじはその後だ。 そういう考えで四十数年、引退可能な資産額に届きました。 だから宝くじ始めました。 勝手に、運頼みからはじまる大半の人達より、私の方が段階踏んだ分当たると思っています。

定期預金にする

🙂
金猫
高額当選の確率は、かな~り低いですから…。 トイレを掃除し、玄関を綺麗にし、金運に恵まれるという観葉植物を飾り、清く正しく生きたってなかなか…。 私は、某銀行の「宝くじ付き定期預金」にしています。 今年の年末ジャンボは、イケそうな気がします(と毎年思って数年…)。

寄付だと思ってる

😀
しなちく
宝くじ(ジャンボくじやスクラッチ)好きでよく買います。当たったらいいな〜くらいは思いますが、基本は寄付だと思ってます。どこかの施設の送迎車になったり車椅子になったり献血バスになったりしてますよね。ただ寄付をするだけだと中々できないんですが、宝くじを通してだと楽しく寄付できちゃって良いなと思ってます。なので私は別に宝くじを買い続けるのに不屈の精神が必要と思ったことはないですね。 大体、宝くじなんて当たらない方が普通なんですから、当たらなくて怒るなんてアホらし〜と思います。怒ってる人って宝くじが当選することに期待しすぎているんでしょうね。確立されてない収入に期待を寄せてたんじゃダメですよねぇ。

当たったとしても

🙂
USAchan
得られる賞金の額を踏まえたいわゆる期待値は購入額をはるかに下回るのは周知の事実。 まあ買うならお遊びに徹することでしょう。 私なら買ったつもりの貯金をします。

食中毒に当たる確率?

🎶
あらら…。
もうトピ主さんったら〜。 宝くじは当たらなくても翌日のカレーや賞味期限の切れたカレーパンには当たるんだから! 駄、と言う事なので…。 よく、翌日のカレーはスパイス染み込んで美味しいんだよ〜と言いますけれど、カレーって適切に扱わないと危ないらしいですから注意してくださいね。 でも同じもの食べても食中毒に当たる人と当たらない人も居て、宝くじも同じ所で買っても当たる人と当たらない人居てイロイロですね。 昔海外のテレビですが宝くじに当たった人が「ここで、このくじ買いました〜」と同じくじ買って開けたらまた当選した〜と言う人がいました。 ドッキリか?と思ったけど事実の様でそういう人も居てホント人の幸運って不平等ですね。 本当に今まで購入したくじ代貯めた方が余程お金貯めれそうですよ。 その貯めたお金で株式投資だの資産運用しちゃいましょう〜…なんて夢見てる人に言うには現実的過ぎて面白くないかもですが…。 実際こちらに不屈の精神向けた方が稼げそうですが。 でもここで更に現実な事言うと高額当選した人も黙って居れば良いのに何故かバレてしまい、お金目当ての人に狙われ精神おかしくなったりすることもありますからね。 それに自力で稼いだお金でないとさっさと使い切ってしまい、その後も心にぽっかり穴が開くそうな。 まあ依存にならず宝くじで稼ぐと考えずお遊びでやっているなら良いかもですね。

宝くじ(駄)

🐱
猫のひげ トピ主
みなさん ためになるレスありがとうございます。 昨日、若い楽しい女性の人が3人で売り場に来ていました。 その女性の1人がスクラッチを こすっていましたが、 「わー300万当たった!」と言ったので、私が『本当ですか?』と言うと 横にいた女性が「嘘ですよ。」と言いました。 そのあと本当に女性は 「2000円当たったー。」と言ったので、 私が『本当に?』と後ろの列から言ったらその女性は 私に向かって嬉しそうに右手を上にあげて 「イエーイ!」と可愛くふざけたので私もつられて 女性の真似して右手をあげて『イエーイ!』と言いました。 初対面なのに意気投合してしまいました。 今日は売り場の人が私に 『ジャンボはいかがですか?』と聞いてきたので 「これが当たったらいっぱい買います。」と言いました。 私がいつも買うのは (ロト6一口とミニを5口です。) ところがまたハズレたので、 ジャンボは買えなくなりました。 宝くじを考えた人は天才かも? ロト6やミニロトの当選者の数がいつも一定しているからです。ロト6がたまには100人に 当たってもいいと思うのですが、いつも当たる人数は決まっています。 数字の博士さんが、きっと ナンバーズを発明したんだと思います。

宝くじこわい

🙂
ぽた
宝くじは当たってしまいそうなので、買わないで来ました。 大きな病気も不幸もなく、努力もしないけど高望みもしないので、ガツガツしないでも人生どうにかなってきました。 運が良くも悪くもない。 ここでなんだか特別に良いこと(かどうかは分からないけど)があってしまったら、数倍の悪いことが襲い掛かってきそうな気がしてしまう。 こういう話をすると、楽観的なのか悲観的なのか、良く分からないね~と言われます。 でも、人生ってトントンだなあ、と若い頃から感じてきたので、あまり運の良いことがあってほしくないのです。

いつでも夢がある~

🙂
サッカーは見ません
私は毎週サッカーくじをネットで買って、毎週ハズレてます(笑)正確には、1回だけ当たったことがあります。520円(笑) 夫にも「当たるわけないだろ。確率考えろよ!」って言われますけど、いーの! だって買っていればずっと夢をみていられるんだもの。来週の私は10億とか当たっちゃって、高いお菓子屋さんのケーキとか買っちゃって、欲しかったマグカップとか買っちゃって、素敵なおやつタイム過ごすの~って。ちっさい夢しか思いつかないのが悲しいけど。 毎日しんどくても、手の中に夢を握ってる感じが好きなんですよね。

当たらないですよね‥

🙂
ハナ
でもでも、宝くじが当たったら‥って買う前から思ってしまう‥。 夫は定期的にナンバーズとスクラッチ買っています。 スクラッチ、当たりました、五万円です。びっくりしました! ナンバーズも何回か当たっています、でも数万円かな? いつも家族の誕生月とかを買っていて‥こないだは、いつも買っている数字、今回買ってれば‥何十万だったのに‥って‥タラレバですよね。 高額が当たると何か悪いことも起こりそうで‥そういう私は全然当たりません。宝くじの3000円どまりです。 夫に〇億当たったら、いいホテル(例えばディズニーとかの)に泊まろうね!と言うと、え?当たっても泊まらないよという夫です‥。

宝くじは買いません

🙂
匿名
こんばんは。 年末ジャンボが発売になりましたね。 私は宝くじは買わない派です。 夫や義理の両親は宝くじで夢を買う派です。 3000円買って300円当たるを繰り返しています。 私が買わない理由は体のいい納税だと思うからです。 宝くじやオートレース、競輪などの収益金は最終的には社会全体のために使われていると思うから、 低収入の自分から見たらもうこれ以上は払えないと思うのです。 宝くじを購入されている方を見るとありがとうと言いたい気持ちになります。

夢を買ってるの

🙂
ピヨピヨママ
宝くじ買いますよ。 ジャンボだけと決めてます。 当たったらどうしよ!あれしてこれして…っていう“夢”を買ってると思ってます。

欲がない時当たる

😮
くまみ
10万円当たったことがあります。 職場の人達と飲み会に行く前にジャンボ買ってから行こうと誘われ、正直嫌だなぁと思ってましたが10人位いて皆楽しそうにしてるのに水を差すようで渋々10枚買ったのが当たりました。 他にも新しい職場に入ったばかりで誰にも馴染んでない時に、お昼休みに抽選会してるから行こうと引っ張られ訳も分からずガラガラ回して2等だか3等だかで魔法瓶を当てたり。 昔の彼に無理やり連れてかれたパチンコで、フィーバーを直ぐに出して大箱を2つ満タンにしたり。 いつも望んでない時に当たります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧