本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 可愛い大将飾りってどうですか?(初節句)

可愛い大将飾りってどうですか?(初節句)

レス3
(トピ主 0
🐶
てんぎん
子供
今年、次男の初節句を迎えます。

長男には兜を買ったので、次男には大将飾りにしようと思い色々探してみたところ、とっても可愛らしいお顔立ちの子ども大将を見つけました。親バカですが次男によく似ている気がするし、絶対これだ~!と意気込んでいました。

しかしふと思ったのですが、男の子のお守りなのに母親好み(女性好み)の可愛いお人形では、将来本人はあまりうれしくないでしょうか?
男の子としては、カッコイイ強そうなものの方がよいでしょうか?

もちろん息子たちが大きくなるまで毎年飾るつもりです。
ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

うちもです!

😀
みんとさん
お友達は、みんな銀色の兜ですが、うちは息子そっくりのまん丸顔の金太郎さんが、兜を手に見栄をきっている人形です。 とてもかわいいです。 うちの夫は男3人兄弟ですが、雛人形と違って、男の子って、 節句の飾りにあんまり興味ないみたいで、兜を買ってもらっても、誰も見ないので、小学生の頃には既に押入れの肥やしになっていたそうです。 なので、どうせ見て愛でるなら、子供の頃の息子そっくりな金太郎さんにしようと思い購入。ふっくらほっぺで、とても気に入っています。

良いと思いますよ

🙂
小筆
少し大きくなって、余所のお宅のお飾りをみて羨ましがったとしても 「大将のお顔が○君そっくりだから、これにしたんだよ~」 って買った経緯を話してあげれば、納得するんじゃないですか? 絶対これだ~!って思えるなんてそのお人形にご縁があるんでしょうね。 でも、水を差すようですが・・・ 男の子って案外興味がなくて、うちは小学生になる頃には無関心でしたよ。 大きくなるまで飾るのであれば、やっぱりお母さんの好みのものが 一番良いと思います。 息子さんが大人になっても、大将のお顔を見れば幼い面差しがよみがえるなんて 素敵ですね。

子どもが喜んだのは

tkdtkd
陣羽織と布製兜を自分が着てご満悦でした。 写真屋で鎧兜姿で写真を撮りました。 一番のお気に入りはウルトラマンに 抱っこされた写真です。 ハウジングでショーがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧