20代女です。
最近、唯一の男友達に彼女が出来ました。
以前一度彼の事を好きになりかけ、関係がぎくしゃくしましたが、結果今はお互い大事な友人としてうまく付き合えています。
しかし当然ですが、彼女が出来た友人は彼女を優先します。
嫉妬というのではなく、誰かに一番に思われている、思っているという状態が羨ましいと感じています。
わたしは過去の事情により人を好きになったりする事を極端に避けてきました。
服装も男っぽいものにしたり、髪も短く、化粧もやめ、言葉もやや乱暴に、意図的に女らしく振舞うのを避けていました。
まったく女としての対象外な時は正直楽でした。
「どうせわたしなんかブスなんだから、わたしを好きになる人なんかいない」
毎日そう思って生きてきました。
努力を放棄して過ごしていたと思います。
しかし男友達のアドバイスによって、誰かを好きになったり、好かれたりしたいと思うようになり、
化粧やダイエット、髪型や服装など、外見を変える事にはほぼ成功しました。
以前は声をかけられることも無かったところ、だんだんと周りから評価の声を聞くようになりましたので、少しは良くなったと思います。
そろそろわたしも誰かを好きになったり、好かれたりしたいと思います。
まずは誰かと出会いたいのですが、異性とはおもにどういう場に行って出会うのが一般的なのでしょうか。
「わたしなんか必要無い」
ずっとこう思って生きてきました。
誰かの評価なしでは生きられなかったんです。
誰かに自分を必要としてもらいたくて、それでずっときました。
そろそろ卒業して、誰かに大事に思われたり、誰かを大事に思って生きていきたいんです。
支離滅裂になりましたが、どうかアドバイスをお願いいたします。