本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏いない歴=年齢を止めたい、のっぺりな柴田理恵さん似です

彼氏いない歴=年齢を止めたい、のっぺりな柴田理恵さん似です

レス13
(トピ主 1
041
disa
恋愛
40代の一人暮らし独身女です。 大好きになれる人とは何人も出会えるのですが、悲しい事に全く女としては選んで貰えません。 気が合っても男同士の友人みたいなノリで、 相手には「disaさんはなんかいいね~。あ!!でもそういう意味じゃないから!彼女にするなら誰々さんが良いなあ」 とか言われたり 自分から告白もしましたが、全部惨敗です。 おしゃれやメイクは頑張ってはいますが、 顔が地味な男顔な為に 全く化粧の効果もありません。 もう化粧では限界なので、整形しまくるしかないかも。 最近出会った人にフラれて、今はひどく落ち込んでます。 話も合うし優しいし、お互い独身でフリーだし、だけど女としてはやっぱり駄目でした。 もう生きていくのが空しいです。 涙も止まりません。 私と似たような方で、こんな駄目な状況から抜け出した成功例が知りたいのですが。 誰かいませんか? 男性側からの意見も聞けたらと思います。 厳しい内容でも大丈夫です。 宜しくお願いします。 今は精神的にひどく追い詰められているので、暗い文章ですみません…。

ランキング

レス

大丈夫!

041
ぱいぱん
以前に小町の女性から反撃くらいましたよ。 女の幸せは自分で決める。 恋愛や結婚がすべてじゃないって。 なぜ傷つくことが分かっていて恋愛しようとするのですか?

ごめんね

🐱
ポテト
男性でもないし、トピ主さんと似た状況から成功した者でもないのですが。 トピ主さんは男友達は多いけど恋愛に発展しないタイプの人ではありませんか? 私がそういうタイプの人に共通して思うことがありまして、 考え方や行動があっさりさっぱりで付き合うのに(人として)いい人だけど ズバズバダメだししてるってことないですか? 男友達は多いけど・・・というタイプの人はどうも気持ちいいズバズバ系の人 が多いような気がします。 古典的なテクですが事あるごとに「え~、そんなこともできるの~?」 「すごいね」の連発「今度○○見せて」と会話の中に適当に織り交ぜて いくのです。そうすれば進展すると思うのですが

性格かなぁ?

🙂
ららら
私はトピ主さんタイプではないですが、出てきてスミマセン。 私の場合は、初対面から「女性」として扱われます(女顔でアイドル顔です) 少し目が合っただけで告白されたりも多々ありました。 でも、私と見た目が似ている友人がいますが「異性として見てもらえない」と悩んでます。 なんでかなぁ…と考えたのですが、友人も柴田理恵さんや久本さんのような男っぽいサバサバ豪快なタイプです。 なので、トピ主さんも少し控え目な雰囲気を出せば「あっ、やっぱり女性なんだ」とドキッとさせられるかも知れませんね。 私は主婦で子供がいますが…ママ友さんで、正直太ってたり、オジサンのような顔だったり「えっ?」と思う容姿の方がいます。 でもご主人や子供達にとても愛されています。 裁縫やお料理が得意だったり、気配り上手だったり、控え目な女性らしい雰囲気だったりで、長く付き合うと「素敵な人だなぁ。ご主人は良い奥さんを選んだなぁ」と思います。 なので、トピ主さんも少しずつ「女性らしさ」を意識されれば(例えば、のっぺり顔はメイクで映えて美人になるし、淡い色のお洋服も良いですね)素敵な恋が訪れると思います。

そんな考えだから

041
まいは
40にもなってオシャレだのメイクだのって・・・ 出てくるのがそれじゃモテないでしょうよ。 逆にそんなことでモテるようになるなら誰も苦労しません。 >もう化粧では限界なので、整形しまくるしかないかも。 顔さえ良ければモテると思っている段階で・・・ なぜモテないのかもう一度考えた方が良いと思いますよ。 仮にトピ主さんの顔が良かったとしてもそんな考え方じゃモテないと思いますよ。

顔以外の問題だと思います

💍
みるりる
よく周りを見て下さいね。あり得ないルックスの方でも結婚してますよね?今騒がれているサギの34歳の女性、雑誌で見ましたが、正直???なルックスでした。主さんも顔が原因じゃないと思います。(顔がまったく問題にならないかといえばそうではないですが、性格などでカバーすることは十分に出来ます。)知り合いの女性ですが、山田花子にそっくりなのに、もてました。二股かけた上に良い方選んでさっさと結婚してしまいましたけど。 主さん、顔以外には、何が原因だと思いますか?女の子らしさに欠けるという事なら、振る舞いや言葉使いなどはどうでしょう?気遣いは出来ますか?男性はよく気の付く女の子に弱いですよ。私の友人は、会社の飲み会でみんなが盛り上がっているとき、一人で片づけをしていたそうです。それを見ていた男性が、今のダンナさんです。 見た目が×な人は、第一印象の点数が低いので後は何かで加点が出来ます。見た目が良い人は第一印象が高い点数なので、その後マイナス点で減っていくことが多いのです。ご自分の加点できるポイントを見つけて下さい。そこを生かして下さいね。

40歳の友人(女)がモテる訳

😉
見ため
気に障る内容かも知れませんが。わたしは40歳男(既婚)です。 気があったり話があっても、男同士の友人ノリで・・・とのことですが、「女の武器(胸とか太ももとか)」って使ってますか? 同級生にYという独身の女性がいて、特に美人でもないサバサバした性格で、いま年齢から?体重もお腹廻りもけっこうあるという感じです。 本人に結婚する気はなく実家から仕事に出てますが、彼女はちょこちょこ20代後半~50代後半までの男たちに誘われては、「つまみ喰いしてる(されてる?)」と言っています。60前の昔の上司を「カレシ」として選んでます。 なぜそうなのか?・・本人曰く「男がこの胸に吸い寄せられて来る」。 彼女は40でも、92cm(Eカップ)を、そこまで?という程目立たせます。基本、冬でもノースリーブだしタイトスカート。 どんなにさばけた態度やもの言いでも、男はあのパツパツの胸やももを見せつけられたら、どうしたって女として見ちゃいます。 disaさんまだ40代だから、女の武器使ったらどうですか? 違った展開になるかも知れません。 非難を受ける内容とは思いますが思った事を。

男女を意識する

041
サマンサ
私も20代半ばくらいまで、男性とは友達になれても彼女には選ばれないことに悩んでいました。 原因の一つは、仲良くなりすぎてしまうことです。同志のような仲の良さになってはいけないのです。 気軽に二人で飲みに行ける仲になってはいけないのです。 男女が恋愛関係になるには、親しくなりながらもどこか相手を異性として意識している、ある種の緊張感が必要なのです。 そのことに気づいてから、気に入った男性にはあまりあれこれ自分のことをしゃべりすぎない、ざっくばらんにならないことを意識するようにしていたら悩みは解消されましたよ。 結婚して、家族になり緊張感がなくなると、好きなんだけど異性として見られなくなるっていいますよね。あの心理と共通するかもしれません。 それから40過ぎたら、メイクやおしゃれより体型維持や艶のある肌や髪に力を入れましょうね。 男性が若い女性を好むのはより妊娠に適しているメスを選ぶオスの本能があるからだそう。若さを判断するのは肌の艶だったり腰のくびれだったり、、、 そして大事なのは顔の造作よりも表情やしぐさですよ。 雰囲気美人を目指しましょう!

私も顔じゃないと思う

041
ぴえ3
なんかすごく若々しい文章のトピで、癒されます。 正直、10代20代の悩みかな?って思いました。 私も昔はそうでした。要領がわからなくて。 私は女らしくないですし、そんな自分で良いとすら思っています。 職場とか、交渉事のときとか、男友達といるときとか、 中性モードの方が楽で便利ですよね。 でもなんというのかなあ…付き合うモードの相手には、 ちょっと別の側面を出すんですよね、みんな。 私の場合は「酔ってボケる」なんですけど、 人によって「露出」だったり「恋の相談」「重い物を持ってもらう」 「見つめる」「泣く」「仕事の愚痴」etc...これは自分のキャラと相談です。 自分でも好きな人でもなく、恋する他人を観察することでヒントが得られるのでは。 私も、元彼が、私の友人から1人だけ別のおみやげをもらったり、 ちょっと内緒話をされて浮かれているのを見て、なるほどなあと思いました。 その友人は男の子を気まぐれに特別扱いするので、とてもモテていましたよ。 (本人は鼻にもひっかけていなかったんですが)

トピ主です

041
disa トピ主
皆さん色々な意見をありがとうございました。 お返事が遅れて申し訳ありません。 明るく前向きなお返事を書こうとしたのですが、どうしても上手くない書けなくて、 こんなにお返事が遅れてしまいました。 これ以上遅くなるのは失礼になるかと思い、今の状況を正直に書きますね。 好きな人にはっきりとフラれてしまい、今はもう次回こそはという気持ちも湧きません。 絶望していてもう何もかもいやになっていて、ご飯も喉を通りません。 生きていくのが辛いです 誰にも愛されない自分は生きていてすみませんな気持ちです

数うちゃ当たる

😉
まる
もう見ておられないかもしれませんが 私は柴田似男顔、小太りで性格悪いです。でも結婚しています。 変な審美眼を持つ旦那と出会い、結婚しました。 今回は辛かったですよね。 でもダメだった人の事をじっと考えていても始まりません。 ただ、縁がなかっただけ。 話が合う友人を得られるあなたは、人間的魅力はあるって事です。 様々な世界の、多くの人と出会う機会を設けてください。 人の好みは千差万別。その中にあなたを女性として見る人が必ずいます! でも逆説的だけど、一人でも充実した人生を送る気概を持つのも大事じゃないかと思います。 なぜって心に余裕が生まれるから。 恋人が欲しくてたまらず、愛されなきゃと思いつめる人は引かれます。要らないと思っている時ほど縁があります。 私なんて…と暗く卑屈になるのは損です。無意識の力で、卑下したままの自分になっちゃいます。 自分を粗末に扱えば他人からもそう扱われます。 明るく前向きになれるなら整形も否定しません。ヘア、メイク、服装をプロにアドバイスしてもらうのもいいかも。あくまでも自分のためにね。 そして虚勢でもいい、堂々と振舞っていたほうが運が来ますよ!

・・・無理・・・かも

041
飛び入り
テレビ出る人とか有名人とかよくわからんので 「柴田理恵」で画像検索してみました ごめんさない、無理です まぁ世の中にたくさんいる男の内、1人の意見です もしかしたら大丈夫って人もいるかもしれません

柴田理恵好きです

🐶
din
私は柴田理恵さんみたいな顔の女性が好きです。 そんな人と結婚して楽しく暮らしたいです。 普通に美人と言われてる人に興味がないですし、 ロリにも興味ないので変わり者かもしれませんが。 やはり人それぞれじゃないですかね?

柴田理恵さん?!

041
春休み
柴田理恵さんは、 人気タレントですね。 テレビの電源を入れると、しょっちゅう写っている。 近所に52才でお嫁に来られたかたがいます。旦那様より5才年上らしいです。 挨拶もないし、夜も電気はつきません。ここには住まずに離婚された妹さん宅に夫婦して住んでいるって噂です。 そっけなく色気なく小学生みたいな体格の奥様ですが、ご夫婦だから幸せなのでしょう。 ホントに柴田理恵さん似ですか? でしたら、近所のこの奥さんよりすごく美人だとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧