本文へ

女性ばかりの職場…辛すぎます

レス1
(トピ主 0
😨
みう
仕事
私は現在女性ばかりの職場で働いています。

スタッフは全員で6名、私ともう1人は20代、他の方は全員40~50代です。私は主に40代のAさんと組んでいるのですが、彼女からとても疎まれています。

仕事は真面目に取り組み、毎朝笑顔で挨拶もするようつとめているのですが、私は「グループでの雑談ができない人間」なのです。

仕事に雑談なんて必要ない、と思われるかも知れませんが、私の職場では休憩(お茶)の時間が毎日15分ほどあり、その間石のように固まってしまうのです。

この間は別の方に話を振られたとき、Aさんが物凄い形相で私を睨みつけており、それがいまでも本当にトラウマになっています。

Aさんがまとめている部署なので、他の人に相談しようにもあいまいに交わされ、蛇に睨まれた蛙のように毎日びくびくしています。

仕事をしにいっているのに、何だか違うことでおかしくなりそうです。

聞くところによるとAさんは噂好きで雑談が大好きな方のようです。

私はどうすればうまくやっていけるのでしょうか?

ランキング

レス

理由は本当に雑談だけ?

041
みな
女性ばかりの職場って嫌ですよね。 私も女性ばかりの職場にパートで一度勤めていたとき嫌な思いをしました。 その部署でスタッフは30人程。20代3人。あとは40代~50代。 私は50代の教育係の人に虐められました。 理由は年齢が若いからだと思います。 私と同期で入った人は50代の人2人。 その人との対応が全く違うんです。 50代の人が質問すればきちんと答えているのに私が質問すると 「こんなことも分からないの!?本当に大学出てるの?」 という対応をされました。 分からないことを聞くと 「一度言いました!」 と言って教えてくれませんでした。 仕方が無いのでその人より上の上司に聞きに行くと 「何が分からないの~。」 と慌てて飛んできました。 食事のとき話しかけられたことは嫌味ばかりでした。 その人と仲良くする方法なんてないと思います。 相手がトピ主さんに敵意を持っているのですから。 気にしないのが一番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧