本文へ

わたしはアホか!と思った瞬間

レス236
(トピ主 0
041
どらみ
ヘルス
今日、夫が新しいTシャツを着ていた。 センス悪いし、夫に似合っていない。 そんなもの買わなければ良かったのに。 夫に率直に(と言うか散々!)感想を伝えました。その後、夫が静かにポツリ。 「でも、これ、おまえからプレゼントしてもらったやつだよ。それに、すごく、これ着心地いいし。」 あ、あぜんとしました。 え? わたしがプレゼントしたの? このとき思いましたね。私は、やっぱりアホだと。 そんな体験あったら、教えてください。 今後の、肥やし?にします。

ランキング

レス

よーーーくあります

041
病気かも?
仕事上(不動産業)必要な物件の写真を撮りに行こうとして、ついでに郵便物を出しに行こうとか、銀行でお金を下ろそうとか、ゴミ袋を切らしてたので買ってこようとかつまらない事を考えながら現地に着くとデジカメを忘れてたり。 お米を買いに行ったのに、全く関係ないものを買って満足して家に帰ってから、お米を買ってないことに気付いたり。もう、しょっちゅうです。 「アホか」を通り越して「己は病気か?」と自分に呟きます。

オージー コ-ジー

041
さかもと
オーストラリアからの留学生(若い女性)とふたりで、数駅分いっしょに電車に乗ったことがあります。 「オーストラリアといえばオージービーフとかオージーなんとかって言うけど、オージーって何の意味だろう」と思ってた私は、そのことをきいてみました。 彼女は「Australian.」と答えてくれました。 知らなかった! だって日本では「居心地がいい」「快適だ」みたいな意味でオージーって言うもの。 つまり、オーストラリアの魅力的なものなら何でもそう呼ぶ、日本的な誤用だったのか。 私はそのことをそのまま伝えました。 彼女は不思議そうにしていました。 あとで気づきました。 それはオージーじゃなくてコージー(cozy)。 日本人のだれも誤用してません。間違っているのは世界中で私ひとりです。バーカ>私。

面白い

041
カン
面白い!!しばらく笑ってしまいました。何ヶ月前にプレゼントしたTシャツなんですか?ま、まさか先月? 私は引出しや窓によく手をはさみます。左手がまだ残っているのに右手で思いっきり閉めてしまったり・・・ 両方私の手なのに何故はさむんだー!と本気で落ち込みます。

コーヒー豆をミックスしたくて、、、

041
とほほ
 私も!  挽いたコーヒーをミックスして使いたくて、大きなビンに入れて、大きなスプーンで一生懸命混ぜてからコーヒーメーカーに入れていました。    そんな生活が3ヶ月ほど過ぎて、、、  夫に「これ大変なのよね」と言うと、夫がぽつり。   「フタあるんだから、振ればいいじゃん」  全否定された気分でした。  あ~あなたがおっしゃるとおりです!私はアホでした!あ~恥ずかしい。

よくあります!

041
ばかないぬ
ある冬の寒い日です。 その朝会議のあった私は大慌てでジャケットの上にコートを着てだんなより先に家をでました。最寄駅に急いでいる途中、なぜか他人の視線が痛い・・・。「今日の私ってそんなにイケテル?」と愚かなことを考えつつふと見ると、な、な、んとジャケットの上にはおってきたのは、コートではなくだんなの背広!! ちなみにその頃だんなは家で「なぜ背広がないのか?」と悩んでいたそうです。その日はとても寒い日でしたが、薄手のジャケット1枚で凍えながらすごしました。自分でもあほちゃうか?と思いました。

やばいなーって時があります

041
たえ
それは旦那と喧嘩している時。 ヒートアップして30分くらい散々言った後「喧嘩の原因はなんだっけ?」なんてことはしょっちゅうです。 ひどい時は5分前のことを忘れたり。しかも自分が言ったことをです。 最近自分の脳が心配です。

しょっちゅう…。

041
クロ
しょっちゅうです。 中学生の頃、腰のレントゲンを撮ることになりました。 「じゃあ、カーテンの向こうで下を脱いで台に上がってください」 と言われ、脱いで出て行くと、おじいちゃん先生が硬直してました。 私は、下半身全部、パンツまで脱いで出て行ったのです。 「あ…、下着は着けたままで結構ですよ…。」 レントゲンの最中、気まずかったです(笑)。 病院とは言え、下半身ヌードを披露してしまった(しかも、レントゲン室は二方がガラス張り)私は、24歳になった今でも、ドジな性格はそのままです…。

それは、ちがう。アホちゃいまんねん。

041
急行八甲田
 あなたは、投稿文の中でご自身を〔アホ〕と言われていますが、それは違いますよ。それに、やさしいご主人ですね。これは模範ですよ。あなたは、ご自身を〔アホ〕と言う必要はありません。  生涯、ご主人を大切にしなければいけませんね。お幸せに。

ありますありますっ!!

041
みお
元々がボーっとしているような性格のためなのか ほぼ毎日のように「わたしはアホか!」と思っています。 先日は、やはりボーっとしながらの夕食作りで 生卵を割って器に入れるときにシンクに中身を、 殻を器に入れてる自分に気付き一人で笑ってしまいました。 旦那や子供達には「今日は仕事が大変でさぁ~!!疲れてんのかなっ」 と誤魔化してみたのですが 「ボーっとしてるのはいつもの事でしょう」と言われてしまいました(笑 明日こそはアホから脱出したい・・・

正真正銘のアホはあたしです!

041
通行人A
自分の車を覚えられないんです。 出かけた先の駐車場で同じ車が目の前にあると、「あった!あった!」と乗り込もうとする。 運転席には違う人が乗っているのに、「何で知らない人がうちの車に乗ってんの?」と思う。 それを見ていた夫が「お前何やってんだ!」とあきれる。 全く知らない他人の車に乗り込んだこと数回。 他人の車の鍵を開けようと奮闘したこと数回。 ここまでくるともう付ける薬もないです。トホホ・・・。

コンタクトを

041
モカ
コンタクトを、片目に二つかぶせるようにつけて、あれ、片方は?と探していました。 そのときはショックでしたが、ネタとしてはかなりあほでいい感じ。

バカバカバカ!

041
きぬごし
先日転職しまして、新しい制服をもらいました。 下は黒いパンツ。すそはロックミシンをかけただけになっていて各自身長に合わせてすそ上げして使うとのこと、一緒に黒のすそ上げテープもいただきました。 家で試着し丈を合わせてアイロンでシュー 内側に折り込まず外側に折って張り付けてしまっていました・・・・・・。

おぼえきれないくらい

041
あるとも
しょっちゅうなので…。 「もうすぐごはんだよ~」 と夫に声を掛け炊飯ジャーを開けると水と米。 スイッチ押さないと動いてくれないってば。 「ご飯できたよ~」 と夫に声をかけ炊飯ジャーを開けると空っぽ。 その二日後にも同じことをやりました…。 コーヒーメーカーに入れるために 水を計量カップに注いだのに、 入れた先は何故かヒーターのスチーム。 ヒーターじゃコーヒーは作れないのよ…。 洗った食器をしまうのに、 開けたのは冷蔵庫の扉。 確かに棚はあるけども…。 言い間違いや一瞬の読み間違いも多いです。 「キャラメルラーメン?」→正解:チャルメラ 「ミラクルラッシー?」→正解:ミルクラッシー DVDを借りたけど結局見る時間がなくて、返すことに。 私「え。今日までなの?」  夫「新作なんで」 私「いちんちふつか(一日二日)?」 夫「いっぱくふつか(一泊二日)…」 夫によく笑われるし突っ込まれます。 その度に「面白い奥さんでよかったでしょ?」と言ってます。

チョコとゴミ

041
グレーテル
左手に職場のみんなへのお土産を持ち、 右手にゴミ捨て場に捨てるごみを持ち、家を出ました。 はい、その通り。 駅についてふと気づくと、捨てたはずのごみ袋だけを私は持っていました。ア、アホや。

どっちでも一緒じゃ!

041
ホームスタイル
アメリカに住んでいますが、先日ファーストフードのドライブスルーにて。 セットの#1と#3を頼んだとき、ついている飲み物の種類をオーダーするのに、#1をオーダーした主人にはドクターペッパー、#3の私はコーラと思い、オーダーに何度も#1にはドクターペッパー、#3はコーラと一緒に。 絶対間違えないように!と何度も念を押してしまいました。 受け取るときに、飲み物は別に一緒に袋にいれるわけではないんだからどっちでも結局一緒じゃないっ!って ことに気が付いて恥ずかしかった..

あります~

041
はい
住宅の営業をしています。 大事なお客さんとのアポに遅れそうなとき 急いで事務所を出て、車に荷物をのせたところ 「メガネがない!」ことに気づき また事務所にもどり 「メガネ!メガネ~!! あ”ぁ~!!!おくれるぅ~!!!」と机の引き出しをあさりさわいでいると 事務所の女の子から 「・・・頭にのってますよ」と 冷静に言われた時・・・。 出かける前 図面を仕上げていたので メガネを髪のほうに上げていたんだった・・・。

ありますよぉ~!

041
小ばか
私の場合沢山ありすぎて とりあえず、思い出したのだけ言いますと。 ・コンタクトしてるのに、メガネをかけて 目がおかしくなったと思って あわてた! ・歯ブラシしようとして、洗面所に行き 歯ブラシ持ったのに、歯ブラシを探しまくった! ・メイクした後、TV見て洗面所に行ったら 危うく顔を洗いそうになった! ・ご飯食べた後、食器を台所に持って行こうとして ぼぉ~としてたらトイレの中にいた! ・探し物をしてて、何を探してるのか 一瞬わすれた! ・スカートを履いて出掛けようとしてて、しわになるから、でかけるまで短パンでいたら そのまま靴を履いて玄関で、何かおかしいなって気づ いたら、スカートを履いてなかった!! 短パンにパンプスを履いてた自分の姿を 見て大笑いしました! まだまだあるので、思い出したら また書きます。 あれ?私かなりやばいかな?

あるあるー!

041
木瓜の花
私も。 家の電話にかけて、「今どこ?家?」 って家の電話なんだから家に決まってるやんけ!って自分に突っ込みたくなります。でも相手に「は?」って言われるまで気づきません。 自分の部屋(上階)に、忘れ物を取りにあがって、部屋に来たところで、ハテ、何をしに来たんだっけ。。?を、×3回くらいやると絶望的な気分になります。 朝寝ぼけて着替えたら、服が後ろ前。。または、裏返しのことも。 ブラを裏返しに着ていたときは、さすがにびっくりしました(しかもその日お風呂に入るまで気づかなかった・・・) どうにかしたい、このウカツな性格…。 まだボケてはいないと信じたい20代です。

あほ??

041
いちご
母は眼鏡をかけているのに「眼鏡どこ?」と探していました。私は急須のフタを持っていながら「急須のフタはどこだろう」と探していました。

ありますねー。

041
じゅんきち
 そういうネタだったらいつくでもありますねー。 先日、“あぁ、明日は燃えないごみの日だ・・”“明日は会社に○○さんが来るからあれをこーしとかなきゃ”とか考えながら夕食の支度をしていました。  旦那がお風呂からでてきたので、さぁ食べようかと言う時に、レンジが“チーン”というので、あれっと思いながらレンジを覗くと、そこには湯気を漂わせたサラダが~~  本当は、食べる直前までサラダにラップをかけ、冷蔵庫に入れるつもりが、ぼーっと考え事をしているうちにレンジでチンしてしまったようです。  旦那と私は、しばらく無言で湯気を立てるふやけたレタスとトマトを見つめていました・・・。

レントゲン室の話なら

041
wa
レントゲン室の話なら私にもあります! 紐の無いガウンが置かれていて、ブラを取った状態でそれを羽織ってください、と看護婦さんに言ってて出ていかれました。 ですが、たまたま当時行っていたエステで、ガウンの開きを後ろにむけて羽織っていたということがあり、普通にそのまま、、つまり前後ろに着て看護婦さんを待っていました。 ものすごく笑われました。

バイバイにて。

041
パワーウィンドウXP
友達に「バイバイ」して、車に乗り込みました。(友人の運転する助手席です) 私は名残惜しくその友人に手を振っていました。 窓を全開にし身を乗り出して「バイバイ」しようと思ったその時です・・・・ 窓はウィ~~ン!とうなりをあげて閉まりました。当然私は窓に挟まれパニックに・・・「く、苦しい~~窓を開けなくては~!」と思っていたのですが、更に閉めてしまい、万事休す・・・ 異変に気付いた友人が、運転席側から窓を開けてくれました。 パワーウィンドウ恐るべし!つーか私は「アホ」じゃ~(笑)

ブラジャー

041
半裸
数々ありますが・・・・(情けない) 一番脱力したのは、 浴室の鏡に映った「ブラジャーのみ着用」の裸身を見たとき。 自宅のお風呂で良かった。。。

あるあるー!

041
らぽ
おすぎとピー子ってすごく似てる・・と思ってました。(双子だって知らなかった) 異母兄弟の意味を知らなかった(体にできるイボだと思っていた) 自分でもアホすぎる!!と思います。 ちなみに知り合いで「雲泥の差の意味知ってる?」と聞かれて「月曜日のことですか?(MONDAYと間違えてる!?)」と聞き返した人がいます。

健康診断

041
かよぞ~
社会人になって健康診断を行わない会社に就職して数年後。 学生時代の友達が勤め先の健康診断の話題を出したとき 「健康診断って踏み台昇降とかするやつ?」 と素で言ってしまいました。 健康診断とは無縁な生活を送っていたので、すっかり体力測定と混同してしまっていたのです。 友人には思いっきり笑われてしまいました。 たはは~☆

他人の車に乗り込み・・・

041
ゆい
 車検中で、代車だったこともあるのですが。  父に駅まで迎いに来て貰った時の事。  助手席に私が乗っても、しばらく車が止まったまんまなので「行かへんの?」と言った所、「行ってええの?」と、隣には見知らぬ男性が。・・・車間違えてたんです。 「すいません、間違えましたっ!」と急いで降りました。恥ずかしかった。。。  その話を家でした所、母も前科者だったそうです。  近所の野菜屋で買い物をした時、荷物を後部座席に詰め込んだ後、助手席へ。「何で車出さへんの」と行った所、運転席のおじさんに大爆笑されたそうです。。  私ら親子、馬鹿ですわ・・・

...

041
えいる
ミルミキサーでゴマをすって器に移し、そのミキサーの掃除をしようと「ふっ」とすると...目にゴマが!痛い!そしてアホか! 踏切を横断中、カンカンカンカン...やばい、遮断機が下りちゃう。くぐってーと、「ゴツ!」...くぐったはずの遮断機が!痛い!そしてアホか! 眉毛抜き中、あ、くしゃみでる、くしゃみくしゃ...へくしっ!「ブス!」...手にもった毛抜きがおデコに!痛い!そしてアホか! 私のアホはいつも痛い思いをします。

多々!!

041
さとみ
アホか!を通り越して、脳みそを取って点検したいくらいになることありますよ~。 お茶を入れようと思って、きゅうすのフタを開けて、茶筒のフタを開けて、お茶葉を入れてってしているうちに両方のフタがごっちゃになって、茶筒にはきゅうすのフタを、きゅうすに茶筒のフタをしようとして一生懸命になっていた時。 「あ、これ、きゅうすのフタだ!」と気づく瞬間は誰にも見られてなくても壮絶恥ずかしいです。

PCサポート…

041
ハンドルネーム
わたしのしたことではないのですが、この話から思い出した面白い話があります。 昔、アメリカの医科大学のPCサポートセンターで働いていた時のことです。 パソコンがあまり得意ではない秘書の人からたくさん面白い質問を受けました。 一番おもしろかったのは、「わたしのパソコンのフットペダルは壊れてるみたい…」 「え…?パソコンのフットペダルって何のこと」と思いました… 電話では分からなかったので、その人のオフィスへ行ってみると、彼女はミシンの様にマウスをフットペダルにして…だいぶ面白かったよ! 一番の不思議なことは、その「壊れてるみたい」というまで、何をどうやって「普通」に使っていたのか?です。

2度目です。

041
モカ
今日、朝食を食べようとして、箸をとって食べ始めたものの、なんか目の前に色の違和感。 片方が赤、片方が茶色の別の箸で食べてました。しかも長さも全然違う・・・。 アホなだけでなく目も節穴だ、思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧