本文へ

愛知県内で良い産婦人科

レス11
(トピ主 0
041
みや
子供
私は31歳になります。 もうそろそろ子供が欲しいのですが、なかなかできません。一度産婦人科で調べてもらいたいのですが、どこが良いのかわかりません。 昔行った産婦人科でひどい事を言われたことがあり、それ以来行ってません。でも、もうそろそろ行かないと手遅れになりそうな気がします。どうか誰か良い病院を教えてください。お願いします。

ランキング

レス

八事レディースクリニック

041
はな
お勧めです。 閑静な住宅街にあって、完全予約制(初診は違います)不妊治療専門に扱っているので、待ち時間もありませんし、妊婦さんと遭遇する機会もそんなにありません。 場所は名古屋市天白区音聞山です。 先生はもの静かでけして傷付くような言葉はおっしゃらないので、本当に安心して通えます。私も私の母もそこでお世話になっていました。

あの~。。。

041
三河原人。
愛知県っていっても 範囲が広すぎるんで、もう少し地域限定で 聞いた方がいいと思いますが。。。 愛知県の一体どの辺りなら通院出来る範囲なんでしょう。。。。。。。

不妊専門病院へ

041
わんこ
不妊専門病院をおすすめしたいのですが、愛知県は広すぎますので、もう少し範囲を限定してくれるといいですね。 ネットで検索するのもいいですよ。

成田病院

041
五月晴れ
は、いかがでしょう。 名古屋市中区大須にある、不妊治療・高齢出産を多く扱っていて有名な病院です。

成田病院おすすめです

041
つぼどん
当方愛知県在住の主婦です。とても他人事とは思えず参考になったらと筆をとりました。 結婚して10年を迎えますが、なかなかこどもが授からず、これまで町の産婦人科医院、大学病院、不妊治療専門医院と幾つかの病院にかかりました。 しかしトピ主さんと同じように、先生からひどい言葉を言われて(不妊専門の医院で!)とても傷つき、一度は治療を諦めかけました。 そんな時ネットで成田病院(名古屋市・大須)を知り、現在も通っています。 普通の産婦人科外来と、不妊治療専門外来とに分かれています。 あくまでも私の主観的な印象ですが、 ・院長先生をはじめ、どの先生も話しやすく質問しやすい。(ちなみに女性の先生の方が数では多い) ・看護婦さんがはきはきしていて、院内の雰囲気が明るい。 成田病院へ通うようになってからは、通院が苦に感じられず、ゆっくりマイペースで続けてかかっています。 そして、何とか最近、生まれて初めての懐妊を迎えました。 まだまだ不安定な時期なのでこの先どうなるかわかりませんが、トピ主さんのところにも赤ちゃんがきてくれますようにと(トピ主さんはまだまだ全然若いです!)愛知県の片隅から祈ってます。

JRですぐ

041
???
JR勝川駅前の浅田レディースクリニックをおすすめします。 先生、設備、クリニックの雰囲気すべて良いです。良い結果もたくさん出ている、専門の医院です。まず、初診の前に説明会があります。 それで受診を強制されることもありません。名古屋市外ですが、名古屋からJRで20分程度です。お大事にして下さい。

金山レディースクリニック

041
むたほみ
私は↑ここで体外受精を受けて 妊娠しました。出産は瑞穂区の水野クリニックでした。前者は不妊治療専門、後者は産婦人科です。 両方ともお勧め、40歳の高齢出産でしたが疑問点にはきちんと答えてくださるし、安心してお任せできました。

さわだウィメンズクリニック

041
ゆみ
さわださんは不妊専門クリニックです。 なので妊婦や赤ん坊&子供連れがいません。 また、さわだ先生は不妊治療にかなり力を 入れてきた先生で有名な方らしく(私は 紹介で転院しました)腕は良いそうです。 穏やかな口調で話も素人にわかりやすい ように話して下さいますし、スタッフも 優しくソフトな方ばかりなので院内全体 の雰囲気も良いです。 こちらの言い分も取り入れて検査&治療を 進めてくれますので結構人気がある専門医院 だと思います。 名古屋には他にも徳川や成田、可世木など 有名な医院があるけど色々調べたり聞いたり してる時点でさわだウィメンズが一番評判 いいかな(悪い評判がもっともなかった) と思います。

さわだ~2

041
ゆみ
言い忘れました。 「産婦人科をお探しだったのに専門医院ですが」 実は私も専門医にかかった時同じ気持ちでした。 最初は産婦人科に行ったんですが子供が欲しい =専門の先生の方がいい、と思って・・。 最初にひととおり検査します。原因を見つけて 治療に進むんですが検査の最中でもタイミング 法という妊娠に向けての指導や卵管造影という 検査(卵管の検査だけど同時に卵管の通りも よくなるのでこの検査後は妊娠しやすい)が あるのでやっぱり専門医の方がいいと思います。 詳しく知りたい場合“ジネコ”“子宝ネット” 等の掲示板で沢山の情報が出されてます。

不妊専門ではありませんが

041
はる
常滑市の山田医院はおすすめです。 患者本意の診療をしてくださいます。

有名どころで通いやすい専門院。

041
ええと
まず、排卵誘発剤の注射を使って治療するとなると、 毎日のように病院へ通わなければなりません。 車をお持ちでしたら、車で通うことのできる病院が 良いと思います。通院ストレスも軽減できます。 私もいろいろ情報を集め、現在の不妊専門病院に通ってますが、家から近く、駐車場もあり、待ち時間も少ないので満足してます。 私が病院をさがしていた時、いろいろな人に聞いたり、 いろいろなサイトで情報を得たりしましたが、名古屋の不妊専門院で評判の悪い所はありませんでしたよ。 有名所だったらまず大丈夫なのでは・・・と思います。 金山レディースクリニック、成田病院、等々。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧