本文へ

山梨の産婦人科を教えてください

レス5
(トピ主 0
041
みどり
子供
はじめまして。
結婚5年目36歳です。

4月に夫の転勤で山梨に越してきました。
今までは2年間の別居婚でしたが、やっと一緒に暮らすことになりそろそろ子供を授かりたいと考えています。

こちらに知り合いもなく、家の近くに産婦人科も見当たりません。
不妊治療を行っている病院がありましたら教えてください。
住まいは韮崎市ですが、車がありますのでどこへでも行くつもりです。

またこの年になって恥ずかしいのですが、今まで婦人科検診を受ける以外に産婦人科へ行ったことがありません。
不妊治療のために、持参したほうが良い物などがありましたら、教えていただけるとうれしいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

すごく少ないです。

041
元甲府市民
以前甲府市に住んでいました。 山梨で不妊治療を扱っている病院は非常に少ないです。 心当たりのあるところでは、昭和町清水新居の吉田クリニックか、山梨大学医学部付属病院位です。(合併で町名変更してたらごめんなさい)友達の中には東京の病院まで通っている人もいました。 山梨を離れてから、少しは状況が好転しているかと思って県のホームページから特定不妊治療助成金の対象病院を探してみたら、やはり3カ所しかありませんでした。その3カ所に県内の不妊で悩む方が集まるのですから・・・すごく混みそうですよね。 それと、病院にかかる際には2~3ヶぶんの基礎体温のグラフを持参していってください。 早く赤ちゃんが来てくれるとよいですね。

山梨の婦人科

041
もも
私が行っているのは、甲府のパスポートセンターの近くの「薬袋レディースクリニック」というところです。 そこは、先生も優しく不妊治療では結構有名だと思います。 施設の方も結構充実していると思います。 韮崎からでは遠いと思いますけど。。(私も30分以上かけて通っています)一度行かれてみて下さい。 持って行った方が良いのは、やっぱり「基礎体温表」ではないでしょうか。 お互い頑張りましょう♪

薬袋レディースクリニック

041
yuu
飯田2丁目にある薬袋レディースクリニックが、不妊治療専門の病院です。ホームページもあるようなので、検索して見てください。

山梨大学医学部附属病院 で 不妊治療しました

041
菜々子
私は 山梨大学医学部で 不妊治療しました。 35歳で結婚 39歳で妊娠、40歳で出産しました。 今 2人目を 妊娠中です。  2人とも 体外受精です。(二人目は顕微です) 医大の不妊の先生は 笠井先生と三宅先生(女性)です とてもやさしくて、明るい先生です。 じっくり 話しを聞いてくれ、治療してくれると思います。 ぜひ 行ってみてください。 基礎体温表を 忘れずに

トピ主です。ありがとうございます。

041
みどり
沢山お返事いただいて本当にうれしいです。 自分のトピを見つけることができずお礼が遅くなってごめんなさい。 早速このページをプリントアウトしました。 基礎体温表が必要なんですね。 今までさぼりがちで、なかなか続けられなかったので、まずはここからがんばります。 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧