本文へ

8ヶ月のおもちゃはどんなものが・・

レス7
(トピ主 0
041
マカロン
ヘルス
そのままです・・ 8ヶ月の男の子のおもちゃはどんなものが 喜ばれるでしょうか? 以前産まれた時 ぬいぐるみの中にオルゴールが 入っているのがいいと教えて頂いて それを送ったのでが今それで喜んで遊んでいるとの事・・ またここで教えてもらいにきました・・ 宜しくお願いいたします

ランキング

レス

ボールのおもちゃ

041
よいよいよい
よく、木で出来たものを見かけるのですが、上からボールを入れると、右へ行ったり左へ行ったりしながらて転がり落ちて行くおもちゃ、ありますよね? うちの子は、10ヶ月で初めてそれで遊ばせたのですが、まだまだそんなおもちゃ、難しいだろうと思っていたら、意外にも強い興味を持って、熱心に遊んでいましたよ。 もっと早く渡していたらよかったかな、と思っています。

音が出るのが良いです

041
まい
ガラガラ・・ガラガラ、ガランゴロン・・ガランゴロン、触る音が出るのがいいでしょう。

カタカタ(?)

041
木好き
木製で、ヨチヨチ歩きの子が押しながら歩くと、下の五頭くらいの馬がカタカタ跳ねるように見える玩具です。 8ヶ月ではまだ少し早いけれど、馬の部分を触ってあそべますし、お洒落です。

入れ子になっている木のおもちゃ

041
あみちゃん
4歳の娘がいます。1歳頃の時、入れ子のように箱がいくつも重なっている木のおもちゃをもらい、すごく長く遊んでました。1歳前後の子どもって、入れたり出したりといった繰り返しが好きみたいです。それは積み木の一種で、積み木としても遊べるし、タワーのように積んで、もう少し年齢が進むと、中に小さい人形などを入れて家に見立てたり、お風呂に見立てたり、ごっこ遊びにもつながりました。お勧めです。

予算がわからないのですが

041
保育園まま
どういうシチュエーションで予算をどのくらいと考えていらっしゃるかわからないのですが、 8ヶ月だと伝い歩きをしている子もいますね。 お座りは完成していますし、はいはいはかなり高速です。一人でたっちを始めている子もいるかもしれません。 私なら、ひもがついて引っ張るタイプの木のおもちゃ(お座りの時期から遊べますし、歩き出したら喜んで引っ張って連れ歩くと思います)や、手押し車がいいかなと思います。 また、あまり予算がないなら、絵本とかどうでしょうか?赤ちゃんのうちは口に入れてべろべろ~にしてしまうのですが、紙が丈夫なものや布の絵本もあります。同じ本でない限り、何冊あっても困らないものだと思います。

車のおもちゃ

041
ココ
ミニカーより大きめの車のおもちゃおすすめです。 ちょうどハイハイのころかと思いますが,自分で動かしたり,親が走らせたのをハイハイで追いかけたり,楽しめると思います。

手押し車。紙風船、風車。

041
りらり
木製の手押し車なんていかがですか。持っているオモチャと重ならないように、ちょっと早いかな? というものもいいと思います。 あまり大袈裟にならないお土産ということでなら、紙風船や風車もおすすめ。「気軽に処分できるか否か」もプレゼントには結構重要です。 八ヶ月、ということはお誕生日でもありませんね。どういった関係の子供さんかでも違ってきます。 お孫さんなら、一緒にお買い物に行って母親の目で判断したものを買ってあげるのが一番! こちらであれこれ悩んで失敗するより、お勘定だけ引き受けてあげるのが一番です。 お友達のお子さんなら、子供ではなくお友達自身になにか贈ったほうが喜ばれますよ。育児に疲れているだろうから気分転換に甘いものとか、小さな花束とか。 子供のオモチャや服は、親にとっても選ぶのが楽しみなもの。いわば親の特権です。あまり立ち入らないほうが良い領域です。 以前、私も甥にいろいろ買いたかったのですが、兄にぴしゃりと断られました。今ではそれもよくわかります。 せっかくのトピ主さんのご好意です、双方共に気持ちよく心から喜べますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧