本文へ

子供の抜け毛について

レス1
(トピ主 0
041
ゆうたママ
子供
はじめまして。 1才2ヶ月になる息子がいるのですが、ここ数日ですごい抜け毛が目立つのが心配です。赤ちゃんの頃からフサフサで散髪も3回ぐらい連れていってるくらいです。シャンプーの後のすごい量の抜け毛・手で軽く髪を触るだけでもすごい量の毛が抜けるのですが・・・ 赤ちゃんの頃は頭をこすって後頭部がハゲる赤ちゃんがいますが、みんな1才頃には生えてくるみたいですが、1才を過ぎた今頃の抜け毛って病気とかじゃないのか心配です。 このぐらいで病院にいくのも大げさかと思いみなさんの意見を聞きたいと思うのでアドバイスお願いします。

ランキング

レス

うちもです

041
アッピママ
うちにも1歳2ヶ月の息子がいるんですが2~3日前から抜け毛がすごいんです。 枕にはびっちりついてるし1年2ヶ月かけて伸びた髪が抜け落ちてしまいました。(上頭部) 今、水痘にかかり高熱が出てるのですが熱が下がったら病院に行こうと思ってます。 もしかしたらストレスなのかなぁ~。なんて落ち込んでしまいます。 ゆうたママさんも病院に行った方がいいと思いますよ。素人判断でもし何かあってからでは。。。って私は考えてしまう方なので。 こんなんで病院来るな~って言われたら言われたでいいじゃないですか。 我が子が一番ですからね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧