本文へ

夫の既婚者とのメールをやめさせたい。

レス18
(トピ主 0
041
さくら
恋愛
2ヶ月ほど前に、夫の携帯に女性からの夫に対する好意があると明らかに受け取れるメールを見つけました。「愛している」の文字に動揺して、夫に聞きましたが、ただのメル友ということでした。今もずっとメールのやり取り・電話は続けています。どうしても納得がいかない私は相手のことをできるだけ知りたくて、住所や家族構成などを調べてしまいました。 結婚していて、夫よりも4歳年上で、子供が3人いる人でした。どうも、離婚を考えているようです。逢ったりはしていないということですが、まめにメールをするような人ではないのに、休日も頻繁にメールをしているのです。 恋愛感情はないと言っていますが、やはり私にとってはとても心が痛みます。どうしようもなく、相手のご主人にでもやめてもらうように頼もうかなどと、子供のような考えが浮かびます。毎日どうしようもなく憂鬱な日々です。どうすればいいのかわかりません。

ランキング

レス

きっと

041
????????
同じようなレスが続くと思いますが 相手の御主人にメールをやめさせるように言ってもらう前に あなたの御主人にやめてもらうようにすればよいのではないでしょうか?

私も以前にありました。

041
ひつじ
お辛いお気持ちお察しします。 我が家でも以前、同じようなことがありました。 私の場合、メールの内容を自分のPCにすべて転送。 証拠を保存した上で、やめてほしいということを夫に伝え、それと同時に、相手の女性に「はじめまして、○○の妻です。このメールは夫の了解のもとにお送りしています。さて、夫とのメールのやりとりを拝見いたしました。誠に申し訳ございませんが、今後、このようなおつきあいは一切ご遠慮させていただきます。」というメールを送りました。 お恥ずかしいですが、同じようなことをしている女性が、5人ほどいたのですが、1人を除いてすんなりやめてもらうことができました。 その方は「言葉の遊びであって、やましいことはありません。やめるやめないは私の自由です」と反論なさったので、「それではご主人に内容をお話しても大丈夫ですか?」とお返ししたところ、それきりでした。 その後、携帯の番号とメアドを変更しました。 いきなり相手のご主人にお話すると、大事に発展するかもしれませんので、まずは、ご主人と相手の方にあなたのお気持ちをお話されてはいかがですか?

気持ち伝えてますか?

041
どうすればいいのか分からないといっても、貴方はイヤなのですよね? ならばイヤダと強くご主人に言ってみてはどうですか。 やはりきっちり言わないと、ご理解されないかもです。

こんなのどうでしょう

041
めぐ
最初に申し上げておくと、 私はしたことがない「手法」なのですが・・・ 旦那さんの携帯電話から彼女のアドレスを入手し、 あなたの携帯電話から彼女に 「電話番号とメールアドレスかえました」と送信してやりましょう。 もちろん電話番号もアドレスもあなたのもので。 すると、そういうメールをもらった人はメモリを 上書きで書き換えますから、古いアドレス等はもうわかりませんよね。 それで、旦那さんの携帯電話のメモリを操作しましょう。 彼女の電話番号の末尾を他の数字に変えるとか、 メールアドレスをちょこっと操作するとか。 そうすれば、連絡を取る事はできなくなると思います。 私が適当に考えて口にしたことを実行した友人がいます。 そこは成功していたみたいですが、 批判レスがつきそうな予感です。

絶対

041
あっちゃん
最初に、上のレスと同様、旦那さんに直接「メールであれ女性と友人以上の関係をもつことは止めて」とお話した方がいいでしょう。 でも、実際は、メールだけならどこかのサイトで知り合っただけの女性なのかもしれません。電話のやりとりもあるとすれば、会っている可能性がかなり高いでしょう。 メールをしていると声が聞きたくなり、声が聞ければ会いたいと思うのが普通です。あなたの旦那さんはこの段階に入ってからかなり時間が経っているのでしょう。とりかえしつかなくなる前に、旦那さんへ冷静にお話になってみてください。 友達に「愛してる」とは言わないでしょう?もう許している時間はありませんよ。

相手のご主人を巻き込まない方がいい

041
めると
相手のご主人に言えば揉め事の原因になりろくなことにならないと思うから止めておこう。 それよりもそんなことされたら不快だとご主人にキッパリ言おう。 もし私が同じことをしてもあなたは平気?と。 とことん夫と話し合おう。

まず夫に…

041
みや
その女性との関係を切ってもらうように話したほうがよいのでは? 例えメールだけとはいえトピ主さんがそんなに不安に想っていらっしゃるのに平気で続けられる旦那さんのその神経はいかがなものかと思いますよ! あなたがもし旦那さんと今後も連れ添っていく気があるのなら、相手の女性と会ったりご主人に伝えたりするのはそのあとで、最後の手段として残しておいたほうがいいと私は思いますが。 まずはあなた自身が旦那さんときちんと向き合う事。わかってもらえるよう何度も話してみる事です。 逃げたい気持ちはわかりますが、逃げてもあなたが後悔するだけな気がしますので…。焦らずここは一つ冷静に頑張ってください。

「きっと」さんと同じ意見!

041
パンプティング
お優しいご主人なのでしょうが・・・。 「優柔不断」と「本当の優しさ」とは違うよ!

自分で言っちゃえーっ

041
かんばって
そこまで調べたなら、直談判の方が早くないですか? 手紙でも電話でも、可能ならメールでも「不貞は違法行為です。すぐ主人とのやりとりをやめて下さい。さもなければ法的手段をとります。」で一発なんじゃないかなぁ・・・。

実は・・・

041
ぴょんきち
うちの夫も、会社の女の子とメール&電話をしています。最近髪型、服装と変わってきたような気がして携帯をチェックしたところ、最初内容はわからなかったのですが、頻繁に(仕事の休憩と思われる時間・帰宅途中の時間と)メールの送受信履歴を見つけました。夫は女じゃないと言ってますが、出張中の夜おそくまで(いつもは夜は弱いのに)TVデンワとメールをしてました。後日のメールの内容が「会う?」なんて入っていたときは、浮気してるって思いました。でもただのメールだけだといいます。きっと、今が一番楽しい時だと思い、ほっておくしかないのでしょうか?ただのメル友で済んでくれたらいいのですが、そんなに頻繁にしてるのに、恋愛感情に発展しないのかが心配です。私もどうしたらいいのか、毎日携帯が気になります。

旦那に・・・・

041
くらら
旦那に自分と逆の立場だったらどう思うか 優しくく語ります。あくまでも優しくです。 でも、嫁にばれてもメールをやる人は 「なにが悪いの?悪いこ事じゃないのに」と 逆キレするバカが多いので、 それ以上にキレてやります。 そして泣きます。 旦那がヤバイと思ってきたらこっちのモノ メールを一切やめてもらうか 相手に「嫁ですが、メールはやめてください このメールの返事も結構です」と書きます。 何度かやった体験談です。

順番が狂っています・・・

041
あは
相手の女性の夫にいう前に自分の夫にはっきりと「やめて!」と言うのが先です。

身勝手

041
ぷぷっ
相手の主人に伝えるというあなたの発想は身勝手だと感じました。 たわいもないメールで大騒ぎしても・・・と思いますが、強いて言えば、あなたを裏切っているのはあなたの旦那。

僕もメル友いました

041
あつし
僕の夜遊びやコソコソメールが続いたある日 妻にそのことについて話しをされました 正直怖かったな~ だって後ろめたいことしてるんだもん 正面切って話されたらビビルよ で最後に妻が堪えていたものを吐き出すように 泣いたんだ・・・ショックだったな~ 悪いことしたなとその時思ったよ 遅いか? でも遊んでる時は夢中で周りが分からないんだよね ごめん 旦那さんにあなたの気持ちが 通じるかどうか分からないけど 一度あなたの気持ちを正直に伝えてみたら それと お子さんいるのかな?いてもいなくても 旦那さんと共通の趣味とか一緒に遊ぶと良いよ あとは 旦那さんを精神的にも肉体的にも 愛してあげれば・・・それと暇があったりしても 浮気心って出ると思うよ だからお父さんお父さんあなたあなたって いつも頼りにしてくっ付いていれば良いよ でもそれって僕だけかな・・・

愛人の勝ちかも

041
まおか
相手の女に怒鳴り込んだらあなたの負けですよ。 思うつぼ。だんなはそんなことするあなたにあきれて、さらに嫌がられますよ。 だんなに直接いうか、ほうっておくか。それしかない。 妻は妻というだけで、すごく身分的に上です。浮気相手はしょせん浮気相手です。浮気だからこそ楽しいんです。妻はどーんと構えてたらいいと思います。でも身なりはきれいにね。 ひとのだんなにちょっかい出す人はろくな人ではありませんが、向こうもちょっと遊びくらいの気持ちでしょ。あつくなったらだめだめ。そのうちお互いあきるでしょ!

トピ主さん、かわいそう。

041
愛される妻より。
こういうトピ、毎回たつんですけど、どうして、トピ主様のダンナ様は、トピ主さんがそんなに苦しんでるのにやめてくれないんでしょうね~?トピ主さんのこと、愛してたら、愛してる人の嫌がることなんて、ぜーーーったいしないと思うんですが!!うちのダンナはしないですし、嫌だといったことは極力やめてくれますよぅ。どうしてなんでしょうね??ダンナ様とラブラブなんですよね?なのにダンナ様はトピ主様にメールすより、他の女性とのメールがと~~~っても楽しいみたいですね?本当に疑問ですねえ。まずは、そこをよく考えてみたらいいんじゃないですか。メール相手のダンナにいいつけるなんて、「私のことは主人が相手にしてくれませんので、なんとかしてください」って言ってるようなものですよ~

やめてもらうには

041
オリーブ
他の方と一緒ですが、「嫌だ」ということを強く言うべきです。 本人は軽い気持ちで「恋愛ごっこ」をしているのかもしれないし。それで妻に嫌な思いをさせていると知ったら、たいていの人はやめるのでは。 それでもやめなかったら、次の方法を考えればいいのかな。 勝手に携帯のメモリーをいじるとか、相手にメールするのはルール違反かなぁ。それは、「やめて」といっても全く聞く耳を持っていないとか、会って浮気しているとか、そういう場合にはありなのかもしれないけど。

わたし?

041
なお
私も今、悩んでいます。私の場合、携帯をみて知っていることは言ってません。やめて欲しいとか、別れて欲しいみたいなことは、思いません。いつか絶対私が別れてやる! …トビ主さんは、もう一度、旦那様に言ってらっしゃるのですから、嫌だと言っていることをやましくないからと続るのなら、キレちゃっていいと思いますよ!! めっちゃくちゃにキレちゃって下さい。 みなさんのいろいろな手法は参考にはなりましたが、 もうメールは見つけたくないでしょ?ツライですよね。だからキーキーキャンキャン、私の分までキレちゃってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧