本文へ

昔好きだった人へのメール

レス13
(トピ主 1
💔
リンドウ
恋愛
優しい夫と子供に恵まれ、至って平凡な毎日です。 最近、昔好きだった人へメールしたくて悩んでいます。 相手は既婚者・子持ちです。 毎日幸せですが刺激が足りなくて、つい魔が差してメールを送りたくなります。 返事が来るかどうかのドキドキ感、 もし会うことになったらどうしようなど。妄想が楽しいというか。。。 現実は子供を預ける親も遠方だし、会うことは不可能です。 現実逃避なのはわかっています。 やっぱり我慢した方がいいでしょうか? 返信も来るかどうかもわかりません。 魔が差すくらいなら、いっそ相手のアドレスを削除しようかなと思います。 メールしてもし返事が来たら、絶対に会いたくなるような気がします。 会ったとしても夫に隠れて嘘までついて会うので心苦しいです。 百害あって一利なしですよね? メールだけでも連絡取りたいっていうのはおかしいでしょうか。 皆さんの過去好きだった人にメールして失敗した、痛い目にあったなど経験談教えてください。教訓にします。

ランキング

レス

家庭を大切に・・・

041
キッチンママ
彼には奥さんも子供もいるんですよね。 相手の立場に立って考えて欲しいと思います。 ご主人の元カノが突然連絡してきたら、トピ主さんはどんな気持ちになるでしょうか? ちょっとした出来心が、大きな後悔になることもあります。 妄想してるうちが一番楽しいと思います。

はっきりいって

🐷
tanuki
いつまでメルアド大事にしているの? 相手も家庭がある身 メルアドだって貴女と付き合ってた頃ともう違うかもよ! それに迷惑ですよ もし、貴女のご主人が元カノとこっそりメールしていたら許せます? 嫌な事されたくないなら貴女もやらない事です 平凡で毎日幸せならイイじゃないの 暇してるならパートにでも出れば忙しくてそんなつまらない事も考えないわよ

意地悪じゃないけど

041
yodo
メールして連絡がなくてへこんで終わり あるいは、 メールして、相手が幸せと知ってへこんで?終わり かなぁって思います。ごめんなさい!! 実体験ではないけど、私の周りの人で結婚する直前に元彼に電話して、調子を良くして再度連絡する口実を探した挙句結婚式に参加してほしいと1週間前に連絡したら、実はその日自分の結婚式だから、って言われた女性がいました。 彼も私を思ってくれてるかも…というファンタジーに留めておくのが一番無難と思います。

妄想はするけど・・・

041
おばあちゃん
主人が勝手に過去付き合ったひとと会ったり連絡を取り合っていたりしたら許せるか?と自分に問うと絶対イヤと思うのでわたしはしませんね。

なんとも微笑ましい

🙂
リベラル
ずいぶん前に私の幼なじみが同じことで悩んでいて、どうやってか元カレの電話番号を入手して、止める私を無視して電話をしました。 私としては、当時優しい旦那様と可愛い子ども達に囲まれて、ちょっとだけドキドキを求める彼女が心配でした。 そして結果報告は『かけなきゃ良かった』でした。 1度目の会話は確かにドキドキ。 でも2度目にかけた時も同じ質問をされたそうです。 子どもさん何人?何歳?って。 関心無さ過ぎーってガッカリしてました。 やはり思い出は思い出のままが華だと思います。

妄想で墓場まで。

041
kuu
そうなると思って別れたときに削除しました。 携帯番号と名刺だけは残してありますが メールだと気軽に送りやすいでしょ? だからあえてメールアドレスだけ削除しました。 生涯に一度だけ私を恋に狂わせた相手です。 正直その後すぐに出会った男性と結婚したので 結婚後4年経った現在でも度々思い出します。 むしろ妄想ネタとしては上質なので このままあと何十年も楽しめるかと。 ただ死ぬ前にもう一度だけ会うつもり。 それは今際の際でいい。 向こうはすでに死んでるかもしれないし 完全に見えなくなってるかもしれないけど(そういう病気) その手筈だけは整えておこうかといつも寝る前に思っています。

妄想するのが楽しいんですよね。

041
いぬ
だったらメールを送る妄想をするだけで十分じゃないですか。 男性だったらメールを送る妄想ですら許されないだろうから 会わない話さないこの先おそらく縁がない人のメアドはさっさと削除して 彼の事は過去の美しい思い出で終了させた方がいいとは思いますが。

それは不倫の序章・・・

041
私は奥さん
元彼さんはきっと返事すると思いますよ~ そして秘密にして会う。。。これはもうドキドキどころじゃない快楽のようです。そしてかつて恋愛感情にあった、しかも肉体関係を持った男女が再会する・・・これはもうしない方がおかしいです。というか、「しましょう」と言っているのと同じ事です。で、する。 奥さんに気づかれる⇒慰謝料請求、となるんですよね~  これ以上の痛い目にあうことってあるのかな~ まあ、過去のイメージのままの彼でいればいいですね。 実話です。

こういう人って

041
トント
痛い目に遭うまで分からないんでしょうね。 事が発覚して離婚問題にまでなった時に初めてやめておけばよかったって思うんでしょうか。 後悔先に立たずって言葉、知ってますか? その男とどうにかなりたいのなら、離婚してからにすればいいのに。 配偶者を裏切って自分は安全圏に身を置きつつ失敗した時にはいつでも戻れるようにして刺激を求めるんですね。 他の方も書かれていますが、私も聞いてみたいのでお答え下さい。 あなたの夫があなたが考えていることと同じ事を考えていたり実行に移したとしたらあなたはどう思いますか?

うらやましい(笑)

041
りぼん
以前好きだった人… 昔の彼氏… 思い出して、メールをしたいって思えるのは、私からみたらうらやましいです。(笑) 私は「二度と会いたくない」と思って別れて来たので、既にその時アドレス等を消してるから、そのような思いにかられた事がありません。 ただ、連絡がついて、トピ主様が思っていた様な結果になったら、苦しむと思いますよ。 刺激で済めばいいけど、傷つかなくてもいいんじゃないですかね?

私の場合……

🐶
サムライ
私はたまたまあるサイトで元彼を見つけ、軽い気持ちでコンタクトを取りました。 私も元彼も既婚、子供はいません。 10年ぶりだったので、懐かしく思いお世辞で もしショップへ行くときあったらよろしくね~と、元彼の働いてるお店の話をしたら… お世辞だったのに… バッサリ切り捨てられました(笑) 別に行くつもりなんてないし、本当に挨拶、お世辞程度だったのに… 告白もしてないのに、フラれた? いや、 好きでもないのに、フラれた感じです! 何か悔しい! 痛い目に合う可能性が高いので、元彼に連絡するのは経験上オススメしません(笑)

できれば…

041
のん
連絡はやめた方がいいと思います。 刺激がほしいと思う感情は凄くわかりますが、メールをする事によりあなたの感情が妄想だけで終わらなくなる可能性があるとおもいます。。(もし、相手から返事が返ってきたりしたら…)そうなったら今の幸せが崩壊するかもしれないです…。もしかしたら相手の家庭も…。 私は逆の立場に立った事があります。 旦那の元カノ(もう10年ぐらい前)から旦那に連絡がありました。(相手は酔って間違ってかけた。と言ってたみたいですが、その元カノも既婚者で旦那が浮気してる等々をうちの旦那に話してたみたいです。(私は隣にいたので大体の話の内容がわかりました) 私には「あぁ、間違いなんて嘘だな…」ってわかりましたが。(女のカンってやつですか…)アドレス教えてだの、子供の写メ送ってだの連絡があったらしいけど幸いうちの旦那は興味がないので返信してないそうです。(携帯はお互いに常に見てるので)多分、元カノは精神的に弱ってたんでしょうね。でも私は凄く嫌な気持ちになりました。トピ主さん、気晴らしにたまには旦那さんにお子様を預けてゆっくり買い物とかしてはいかがでしょう?

トピ主です

💔
リンドウ トピ主
皆さんレスありがとうございます。 妄想レベルが楽しいという気持ちわかってくれる方もいて嬉しいです。 ちなみに元カレではありません。 後ろめたい関係の人だったら絶対に会いません。 とても尊敬できる人だったので、 話を聞いて家庭に埋もれてしまった自分の刺激になればと思いました。 パートに行くという案は、お金に困っていないし、 暇つぶしで子供を預けてまで行くのは抵抗があります。 そんな気持ちで働くのも良くないし。 文章で客観的に自分や周りの意見を聞けてとても冷静になりました。 メールアドレスは削除しました。 ひっかかっていたものが取れた気がします。すごい爽快! 今は家事、育児をきちんとこなして幸せな家庭を続けていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧