本文へ

今年のイチゴの情報を下さい

レス7
(トピ主 0
💡
りんりんご
話題
ことしは、なかなか美味しいイチゴに出会えません。当方、関西の琵琶湖が近いのですがあまおうやさちのかなど、甘みが薄い気がします。私の味覚が鈍くなったのか

皆様の地元ではどうでしたか?

ランキング

レス

自然派くらぶ生協のいちごは甘いです

🛳
せっかち
埼玉産のとちおとめを毎週注文していますが、今年もとても甘くておいしいです。 イチゴミルクが好きなので、生協ではお徳用の小粒いちご一箱(4パック入り)しか注文しません。 一週間持たないので、時々スーパーで粒の大きい「あまおう」や「紅ほっぺ」なども買いますが、生協ほど甘くありません。安いのばかり買ってるからかしら?

沢山食べました

😀
ミカエル
福岡在住です。バイキングレストランに行きましたが、全90種のうちデザートが18種あり、苺タルトや苺ミルフィーユや苺ケーキやババロアなど苺オンパレードで、そのままの苺がざるに山盛りで、「あまおう」や長崎「さちのか」大量に食べました。 とても美味しかったですよ。 福岡は「あまおう」が最高です。

同意です!

🐱
ああっ
もう今年は不作なんだ! お高いレストランで食べるイチゴしか美味しいのはないんだぁっちくしょ~とやさぐれてます(笑) 残念なイチゴの時はつぶしてお砂糖とミルクかけて食べてます。 自然食品のお取り寄せしてますがそのイチゴばすご~く美味しいです。 美味しいイチゴ食べてる方が羨ましい。なんでもそうですがやっぱり旬のもの食べたいですよね。

越後姫

イチゴ
越後姫は私が食べたイチゴの中で断トツ1位です。 毎年取り寄せしていますが、甘さのバランスは前年よりも毎回上回っている気が致します。 とにかく数が少なく市場に出回る時期もごく僅かですが、是非とも一度ご賞味下さい、他のイチゴは食べられなくなります。

うん。

💔
いちご大福
白あんのいちご大福が好きで、この季節、購入するお店がありますが、 今年口にした、いちご大福は、残念なお味でした。 近所の八百屋のおじさんに聞いて買った「さがほのか」は、甘さが強くおいしかったです。 私は、酸味のほどよい甘いいちごが好きです。

レスします

🛳
イチゴジュース
私としては、ちょっと前に流行った栃木県の女峰とかとちおとめが味が濃くて甘みも強くて美味しいと思っているのですが、 最近は近所のちょっとしたスーパーでもなかなか見掛けません。 食後や夜のデザートにはぴったりのイチゴでした。 みかんもそうですが、今の人気は薄味(さっぱり?)で酸味が強いものが好まれるのでしょうか? 私も甘いイチゴが食べたいです。

今年ものすごくイチゴを食べました

041
まるちゅん
今年、3・2歳の子供がいちごに夢中になりました。不作?う~ん。私には上等ないちごの見分け方がわかりませんが。 中まで真っ赤な大きないちごばかりでした。 とても甘かったです。 今日も4パック800円のかなり甘い(つぶれてはいません。と、大きめです)苺をかいました。地域によってなのでしょうか? わたしは静岡です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧