本文へ

過去の彼を忘れたいのですが。。。

レス0
(トピ主 0
041
エルモ
恋愛
こんにちは。 現在5歳の娘と10ヶ月の娘をもつ専業主婦です。 結婚してすぐ子供ができ6年になるのですが、二番目の子を産んでから学生時代につきあっていた彼のことを頻繁に思い出してしまうのです。 彼とは大学の2年生から社会人1年目までつきあっていたのですが、入社して浮かれて気分で他の人を好きになり別れました。 その後3年ほどまめに海外出張先から手紙、電話をくれ、留学試験を受け「アメリカに一緒に行ってくれ」とプロポーズされたのにも、即答で「終わったでしょ」と答えていました。 その後、彼はお見合いをして結婚。子供もいるそうです。 それなのに、今さら彼と結婚していたら・・と考えてばかりいます。 「彼だったら友人も多く共有していたから楽しかっただろう」とか、「主人よりも優しかったし、要領もよかったよな。次男だったし長男の主人よりは気分が楽だった」・・と今の主人と比べてばかりいます。 無駄だとはわかっている妄想にはまり辛いです。 こんな時、どうすればふっきれるのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧