本文へ

架空請求はがき

レス8
(トピ主 0
041
イライラ
ヘルス
もう、これで4~5回くらい届いてます。 くじ運は余り良い方ではないのに、こういった物は当たりやすいのか? 最初は、「何コレ?」と思い、いちお警察と消費者センターに通知しましたが、かなり多いらしく、「破棄して」とか言われました。 ネットで調べたら、怪しい社名がいっぱい載ってました。 私の知り合い、友人の所にも届いてるらしく、はがきの住所は東京で、「消印」は他府県だったとか・・・。 支払い期日も届いた日だったようで、「払えるはずがないやろ」と言ってました。〔笑〕 今回来ていたのも、名前が間違ってました。〔笑〕 暇な人たちがいるものだと思いつつも、やはり迷惑ですよね? 皆さんの所にも、時々届いてますか?

ランキング

レス

うちも来ました。

041
N
 ハガキが届きましたが、勿論無視しました。何回も来ると、気になりますよね。  ま、無視できない例外のケースもあるにはあるけれど、相談されたところの指示に従えば、なんのトラブルもないと思います。  私の場合は、公衆電話から相手に電話して、悪徳なことはしないように!と一方的に言って切り、すっきりしました~。もちろん、自分の情報は一切話してはいけませんけど。(相手の電話はナンバーディスプレイになってると思ってたほうがいいです。)  もし自宅からとかとにかく自分の情報を与えないことが第一ですよね。携帯にもしつこくメールが来ていましたけど、無視していたら、来なくなりましたよ。携帯も、もちろん、返信なんかしたら、大変なことになりますよね!  私の場合は、とにかく、腹立たしい気持ちがあったため、一回だけ外から…相手にしてしまいましたけど、本来は無視が鉄則ですね。

何度か来ましたよ

041
未熟者
私も姉も実家に住んでいないのに、実家に「ネット使用料金請求はがき」が届きました。 姉は何年も前に結婚して名字が変わっているのに、何時の住所録を見て送ってきているのやら(笑)。 家族で見て大笑いして、ゴミ箱にポイ、です。

うちにもきました

041
あいあい
連休に実家に帰ると、旧姓の私宛に、架空請求はがきがきてました。 「貴殿のご利用された電子消費料金の未納分について・・」 ・・・って、旧姓だったのは10年も前。 その頃に、電子商取引なんてやってるハズがありません。(苦笑) 一般的に「無視すればいい」と言われますが、本当に不愉快ですね。現状は、殆どお咎め無しですし。 故意の架空請求であり、犯罪なのですから、もっと厳しく取り締まって欲しいものです。 こういう輩は、ギャフンという痛い目にあってほしいな~。リスク、少なすぎます。

来たよ~

041
おつまみは枝豆
結婚して15年も経ち、既に他県に在住しているのに、 旧姓のまま実家に来ましたよ。 卒業名簿が出回っているようですね~。 アホな業者だ! 数打ちゃ当たるか! それにしても古すぎ!!

ウチにも

041
(・ω・)ノ
前に何通か来ました。はっきり言って無視ですね~。 あはは 迷惑メール、ワンクリック詐欺、等いろいろ経験ありますが、ALL無視。 迷惑ですが別になんて事ありません。 アホどもの相手もしてられないですしね。 みんなが無視すればなくなります! しかし引っ掛かってしまう奇特な方がいらっしゃる限りなくなる事はないでしょう…

届きますよー

041
ムシ
消費者センターの方もうんざりしているんでしょうね(笑) 私の場合、実家に旧姓で届きます。家族が一応連絡くれるのですが、心配する母に「詐欺だよ」と説得するのがものすごく面倒です・・・

保存してます

041
scarlet
我が家では記念品としてとってあります。 笑えるものも多くて面白いです。 先日来た葉書はいきなり「督速状」で始まっていました。(気持ちはわかるけど「速」って・・・) 私が一番ネット利用率が高いせいか、私の名前での架空請求葉書が多いです。 対応策って程ではないのですが、サイトの怪しさ度によって住所の記述の仕方を変えています。番地の1-2-3を1丁目2番地3号としたり。 架空請求の住所をみて、どこから漏れているのかわかるくらいですが。

勤務先に知らせる、、って脅し

041
らすく
うちの父(68歳)宛にもきました。 パソコンないのに、電子取引未払い? そりゃ不払いだろう。 ちなみに夫宛 「期日までに支払われない場合、勤務先に通告うんぬんかんぬん、、。』 勤務先って、夫は社長なんすけど? 「ねえ、(株)○●社さんから、払えって通告きた?」 とよく夫と笑ってました。 結構楽しみにしてたのに、もちろんきませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧